환전에 관해서 도움이 필요합니다.ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전에 관해서 도움이 필요합니다.ㅠㅠ

Bbk9ing 9 600
안녕하세요 저는 이번에 태국 처음으로 혼자 오게된 25살 학생입니다. 친구와 같이 오기로 했으나..사정으로 인해서 혼자여행오게 되서스쿰빗쪽에 위치해있습니다. 서두가 길었습니다.

본론으로 넘어가면 상황은 이렇습니다. 3일있으면서 바트도 다떨어져가는 상황이고 남은 3일을 버티기에는 너무도 적은 금액만이 남아있어서 환전을 하고싶은데 카드는 체크카드라 비자신청도 안되어있을 뿐더러 공인인증서마저 핸드폰바꾸면서 초기화가 되어 이체를 못하게 되었습니다...그래서 환전을 하려면 어떻게 해야 할지 모르겠어서 태사랑 회원님들께 여쭈어보고 도움 청해보려고 합니다..많은 도움 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
9 Comments
클래식s 2018.02.01 15:29  
쑨왓타나탐 역 근처의 한국대사관에 가셔서 긴급지원 서비스를 받으시던지,

아쏙 한인타운 식당 가셔서 몇군데 들러보셔서 부탁해보세요. 쉽게 도와주지는 않으실겁니다. 마지못해 해주는 식당이 한군데 있을지도요. 식당사장님들 이런 부탁 싫어하십니다.
Bbk9ing 2018.02.01 16:16  
감사합니다ㅠㅠ
여사모 2018.02.01 17:40  
요즘 태국에서 사업하시는 한국사장님들이 바트가 없답니다
금융사무실 하시는분들도요
이유는 한구관광객들한테 바트를 안받고 한국 원화로만 받아서 그렇 답니다
요술왕자 2018.02.01 15:30  
여권만으로 송금을 받을 수 있습니다.
웨스턴유니온, 머니그램을 찾아보세요.
Bbk9ing 2018.02.01 16:18  
감사합니다ㅠㅠ
클래식s 2018.02.01 15:31  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=qna_thai3&wr_id=332633
아속역 근처 웨스턴유니온 뱅크

https://www.westernunion.com/KR/en/autosend-kr.html
웨스턴 유니온® AUTO-SEND 이용방법
타이짱 2018.02.01 23:33  
매번 클래식님 답변 볼때마다 버릇처럼 좋아요. 한번씩 다 누르고 싶은 마음이..^^
아이폰갤럭시 2018.02.01 15:38  
체크카드 비자 ,마스터,아니더라도 카드 뒷면에 플러스,시러스 마크 있으면 해외인출 됩니다
일단 atm에서 인출먼저 시도해 보시고 그다음에 대사관,웨스턴유니온,한국인 환전업체를
가셔서 송금받으시면 됩니다 물론 한국에서 돈을 송금해주는 사람이있어야 합니다
제목