방콕 스쿰빗에서 오토바이렌트 하는데좀 알수있을까요???

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 스쿰빗에서 오토바이렌트 하는데좀 알수있을까요???

시팅이 15 1457
국제운전면허 있는데 어딘지를몰라서요ㅠㅠ
15 Comments
클래식s 2018.02.01 13:27  
무면허 방콕 운전은 비추천입니다.
시팅이 2018.02.01 13:39  
제가 국제운전면허있다고 썻는데요??
클래식s 2018.02.01 13:48  
2종소형국제면허 아니면 전부 무면허 입니다.
시팅이 2018.02.01 14:20  
네 다 따놨어요...ㅠㅠ 빌리는데만 알면되욥 ㅠㅠ
클래식s 2018.02.01 14:30  

클래식s 2018.02.01 14:32  
미오 피노 스쿠피는 출력이 약한편이어서 고속주행에는 비추천입니다. 시내 주행에서는 상관없고요. 외곽까지 나가실거라면  클릭 야마하gt125 좋습니다.

야마하 누보랑  GT도 추천이요. 혼다pcx125도 좋고요.

주유하는 방법은 주유소 가셔서 91 파는곳에서는 까오능 땜 (91 가득이요) 그러시면 됩니다.
주유 가득은 91기준 120-140으로 잡고 10% 만 있으면 100bt 내밀고 까오능 러이밧 이라고 하세요.
 절반 정도 있으면 60bt 내밀고 까오능 혹씹 이라고 말하시면 됩니다.
까오능을 안파는 주유소에서는 직원이 까오 하 라고 말할테니 약간 아끼고 싶으시면 ptt 나 쉘 같은 다른 주유소를 가시던지 귀찮으시면 그냥 까오하로 넣으세요.

땜으로 넣으시면 단점이 소숫점 이하 바트는 잔돈 안줍니다. 아니면 동전으로 잔돈을 주던지요.
그러니 20bt 단위로 끊어서 결제하시는게 깔끔합니다.
클래식s 2018.02.01 14:39  
주유소에 멈췄는데 오토바이들이 들락 날락 주유를 하는곳이면 91 파는곳이 맞습니다. 똑같이 뒤에가서 순서 기다리다가 자기 순서되면 뚜껑 열고 60bt 들고 흔들면서 까오능.. 그러세요. 까오능 혹씹이라고 하시던지요. 그럼 바로 넣어줍니다. 기름 넣고 뒤에 오토바이 있으면 뚜껑 닫기전에 얼른 몇미터 끌고 가서 비켜주세요.

렌트하실때 보통 1일 단위는 빌린시각 단위로 12시 빌렸으면 다음날 12시 반납 기준으로 계약서써줍니다. 본인이 다음날 저녁 18시 반납 하고 싶으시면 (사무실 문닫는 시각 30분 전에 반납하세요. 늦게가면 여권을 못찾던지 1일 렌트비 더내고 다음날 반납해야 됩니다.)
 그 조건으로 100bt 더 내고 계약을 하던지 추가 조항을 넣으세요.
클래식s 2018.02.01 14:44  
렌트 하시기전에 바퀴 마모상태를 꼼꼼이 쭈끄리고 앉아서 점검을 하세요. 그리고 상태가 낡아빠진거 빌려준다고 빌리라고 하면 거부하시고 완전 새거는 아니더래도 상태가 눈에 띄게 좋아보이는것만 빌리세요.

여기부터는 오버일수도 있으나 렌트계약이 끝나면 바로 앞에서 오토바이 정면 옆면 뒷면 할꺼없이 사진을 몇십장 그앞에서 찍으세요. 직원이 보면 기분 나빠할겁니다. 그래도 쏘리라고 하면서 계속 찍으세요.
 가게 앞에서 찍으셔야지 어디 가져가서 찍지 마시고요. 빌리고 난후에도 바로 세부적으로 꼼꼼히 사진 찍어두세요.  대놓고 기스바가지 씌우지는 않겠으나 전에 렌트한 사람이 만들어 놓은 기스때문에 시비 붙는건 피해야됩니다.
클래식s 2018.02.01 14:49  
계약서 쓸때 보통 빌리는 시각 달력 가리키면서 몇월 몇일 몇시를 태국식으로 표기하고 다음날 날짜로 또 태국식으로 표기하고 몇시 :00분으로 표기하고 가져와야 되고,  1시간 늦으면 얼마 벌금을 내야된다도 적혀있을수 있습니다.  이런걸 많이 적을수록 사장이 깐깐한 사람이니 주의해야 합니다.

렌트후에 벌어지는 일은 모두 렌트하는 사람책임입니다.  펑크, 고장 모두요.단기간 빌려서는 접촉사고 외에는 그닥 별일은 없을겁니다. 렌트하시면 헬멧은 벗지를 마세요. 헬멧 미착용이면 오토바이 뺏깁니다.
몇달전 초기 시행할때는 벌금 1000bt에 뺏었다가 벌금 납부하면 돌려주는데 지금은 어떻게 적용하나 모르겠네요. 그리고 오토바이 달려가다가 차선에 차량이 안다니면 버스 전용차로 위반입니다. 이것도 바로 걸리면 벌금이니 나만 달린다 싶으면 조심하세요. 교차로에서 경찰한테 걸립니다.  교차로에 가깝게 멈추지 마시고 늘 15미터 정도 여유두고 뒤에 세우세요.
시팅이 2018.02.01 16:38  
와 클래식님 너무 고마워요 ....이렇게 꼼꼼하게 잘 알려주시고 ㅠㅠ 너무 고맙습니다....ㅠ.ㅠ
클래식s 2018.02.01 16:50  
디파짓은 대부분 여권원본으로 하는곳이 대부분입니다. 현금 디파짓만 받고 하는데는 적은편입니다.
운전에 자신있으시면 그냥 여권맡기고 하세요. 렌트 수십번 해봤지만 여권안받는 곳은 딱 두곳 뿐이었습니다.  한곳은 경찰 가족이라 그런듯 했네요. 도망가봤자 잡을 자신이 있어서 그랬나 봅니다.

기본적으로 방콕 오토바이 렌트는 비추천입니다. 교통체증에 너무 운전 난이도가 높아서요.
가능하면 지방에서 타세요. 방콕이라도 기안84처럼 방짝 주변 같은곳 에서 타시면 상관없습니다.
하나한 2018.02.01 19:51  
와 ~ ~  진짜루 꼼꼼하심 ᆢ
클래식s 2018.02.01 20:33  
01/02/61이  오늘 날짜 표기입니다.
 혹시 오토바이 휘발유를 만땅으로 빌려준다면 반납할때도 당연히 만땅으로 채워서 가세요. 제경험상 대부분 딱 가장 가까이 있는 주유소 갈정도, 몇분 달릴만큼의 최소한의 양만 채워서 렌트한다음 그이상 채워오는건 그냥 업소사장이 가지는 곳들이 더 많더군요.  만땅에서 부족하게 반납하면 돈주고 사서 넣는것보다 더 많은 금액을 추가로 내야 됩니다. 앵꼬로 달리기 싫어서 채워주라고 하면 100pipers 술병에 담긴 휘발유 가져와서 부어주고 2배 정도 되는 돈 받습니다. 50bt 뭐 이런 금액으로요.
제목