2월 방콕 수영장 추울까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

2월 방콕 수영장 추울까요?

바보처럼 12 1078

오래간만에 글을씁니다^^

그 사이에 아기가 생겼고 아들이 이제 23개월에 들어갑니다

지난달 세부에 다녀왔는데 생각보다 너무 추웠답니다. 4일 일정중 2일간 비가 하루종일 내리는 바람에

수영장에서 아이가 입술이 새파랗게 변하더라구요.

2월 중순에 급하게 방콕을 갈수도 있을것 같은데

수영장에서 낮에 놀기에 아기 추울까요?

12월에 전에 방콕 갔을때는 수영장 물에 들어가기는 무리가 분명히 있었습니다.

12 Comments
꾸용 2018.02.01 12:48  
낮에는 괜찮던데요.. 근데 밤에는 분명 좀 차겁긴 합니다...그래도 할수는 있습니다
작년2월에도 밤수영 즐겼습니다
바보처럼 2018.02.01 12:58  
낮에 물이 약간 미지근한정도는 될까요?
세부에서 제이파크랑 래디슨 갔었는데 물이 깜짝놀랄만큼 찼습니다.
물론 아기는 물에선 안나오고 해서 모래놀이하는 곳이로 급하게 옮기긴 했습니다....ㅠ.ㅠ 방콕도 그렇다면 아기 데리고 가는게 무슨 의미일까 싶어서요.
꾸용 2018.02.01 18:23  
낮은 유야용풀이 있는곳이면 물 온도가 괜찮겠지만...깊이있고 큰풀일수록 물온도가 낮습니다... 열받을 시간이 부족해서이겠지요...
커스텀X 2018.02.01 12:57  
낮에는 덥구요 우리나라 여름날씨
밤에는 날에따라 달랐습니다. 더운날도 있고 물에 들어가긴 추운날도 있었어요
바보처럼 2018.02.01 12:59  
낮에 수영장 물이 아주 차진 않겠지요?
저희야 어른들이니 괜찮지만 아기가 걱정이라서요^^
커스텀X 2018.02.05 13:26  
낮에 물은 차지 않습니다.
국내 한여름이라고 생각하시면 됩니다.
하지만 여름이라하더라도 물에서 나오면 체온이 떨어져 있으니
타올로 바로 물기를 닦아주시면 될거 같습니다.
타올은 바디타올 수영장에 비치되어 있는 경우가 대부분입니다.
오늘도즐거운하루가 2018.02.01 14:27  
아침 저녁으로는 추울듯 하네요
적도 2018.02.01 15:42  
아이가 수영 할 정도로 물 따뜻하지 않습니다.
이땐 한국서 꾸준히 수영을 한 사람 아니면 물 차갑다고 느낍니다.
특히 물관리를 잘 하는 풀일수록 차겁습니다.
완이맘 2018.02.01 23:34  
제 경험엔 추웠습니다. 초등학생 아이들도 잠깐씩만 놀고 햇볕쬐었어요
페릭 2018.02.02 08:51  
지금 방콕생활중인데요  .  낮에도  밤에도  더워요 제가  더위 많이 느껴서 그러는지 모르겠지만여.정정 더워  질꺼에요
dnfzjaxj12 2018.02.02 13:38  
태국은 1~2월이 제일 성수기라고 들었어요. 다들 많이 하시는 것 같던데
훈이76 2018.02.02 21:49  
방콕 카오산은  낮에  쪄 죽습니다.. 강렬한 햇빚!!  낮에  물놀이 하는데  괜찮아요
지금  태국  끄라비 아오낭 비치에  있는데.. 몆일전이겠네요. 카오산  낮에  넘 더워요  ㅠㅠㅠ
제목