여행 초보가 방콕 그리고 푸켓 여행을 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행 초보가 방콕 그리고 푸켓 여행을 합니다.

인생아즐거워라 6 593

안녕하세요. 

묻고 답하기에 글을 올리기 위해서 방금 회원가입까지 했습니다. ^ ^; 

30대 초반 남성입니다.

방콕은 수요일 오후에 도착해서 일요일 저녁까지 있을 예정이고(2/14-2/18)

푸켓은 일요일 밤에 도착해서 수요일 밤에 떠날 예정입니다. (2/18-2/21)

비행기표하고, 호텔은 이미 다 예약을 해놓은 상태입니다. 

하지만, 여행이 초보인만큼, 계획은 커녕 방향을 잘 못잡는거 같아요. 

그래서 태국을 많이 여행해보시거나 여행을 사랑하시는 분들이 여기 많이 계신거 같아서, 여쭤보고자 이렇게 글을 적습니다. 

1. 2월의 방콕하고 푸켓 날씨가 한국 여름 날씨보다 더 더운가요? 

물론, 기온으로 보면, 한국 여름날씨정도인거 같은데, 체감온도도 비슷하게 생각하면 되는건가요?

2. 방콕에서 혼자 여행 예정이고, 씨트러스 13이라는 호텔 숙박 예정입니다. 

-> 카오산로드, 왕궁, 짜뚜짝시장, 수상시장 등 방콕 주변 여행지를 갈 예정인데,

택시​를 이용하는게 좋을까요? 아니면, 대중교통을 이용하는게 좋을까요? 

이용시 주의사항 같은거는 있나요? 

-> 그리고, 트렌스젠더쇼 등과 같은 재미난 볼거리나 이벤트들 있으면 알려주시고, 어떻게 예매해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다. 

3. 푸켓에서는 파통비치에 있는 forty winks phuket hotel이라는 곳에서 숙박 예정입니다. 

-> 요트투어, 수상 액티비티, 사이먼쇼, 피피섬투어 등을 할 예정인데, 사전에 미리 예약없이, 현지에 가서 당일에 예약해도 괜찮을까요?

4. 물론 돈은 쓰기 나름이겠지만, 2만바트정도 환전해갈 예정인데, 이 정도면 충분한 금액인가요? 

(약 일주일 여행입니다.)

5. 방콕과 푸켓에서 클럽을 가볼 예정입니다.

-> 클럽을 사실 좋아하지도 않고, 가 본지도 거의 10년정도 되었습니다. 

사실, 제가 잘 놀지도 못하고, 춤도 전혀 못추거든요.ㅠㅋ 

물론 가보고는 싶은데, 방콕과 푸켓에 있는 클럽을 혼자가도 괜찮은가요? 

(한국이였으면 가지도 않았겠지만, 여행이여서 그런지 클럽의 분위기가 어떤지 보고 싶습니다.)

만약, 간다면, 주의사항이나 조언 부탁드리겠습니다. 

너무 질문들이 많기는 하지만, 아시는거라도 답변해주시면 정말 감사하겠습니다.

남은 한 주 즐겁게 보내세요. ^ ^

6 Comments
똥차 2018.02.01 11:16  
1. 당연 태국이 덥습니다. 1월 방콕기준 반팔로 다녀도 덥습니다.
2. 지극히 개인성향에 따라 달라지는 질문이라 패스
3. 지극히 개인성향에 따라 달라지는 질문이라 패스, 예매는 이곳 글 찾아보면 답글 많습니다.
4. 지극히 개인성향에 따라 달라지는 질문이라 패스
5. 클럽을 안가봐서 잘 모르겠네요

대체적으로 질문하신분이 어떤 성격이고  어떤 스타일에 여행을 추구하는지에 대한 설명이 없어
뭐라고 답하기가 참 난해 하네요~

느낌상으로 질문답이나 여행기 게시판을 쭉~~ (몇일간 시간내서) 읽어보시고
본인의 여행 방식을 특정 하시고 좀더 디테일한 질문을 하시면 좀더 알찬 답을 얻을수 있을겁니다.

참고로 제가 올해 태국 여행 초반에 하루 13만원 초과해서 사용했습니다. 후반에 하루 5만원대로 여행했습니다.(2인 기준)
1인 기준이라도 하루 10만원 넘어갈수도 있습니다. 여행경비도 어떤여행 하냐에 따라 확 달라집니다.
커스텀X 2018.02.01 13:09  
1. 당연 태국이 덥습니다. 1월 방콕기준 반팔로 다녀도 덥습니다.
2. 저라면 택시 이용하겠습니다
3. 요트투어는 미리 하셔야 할것 같습니다. 
4. 추가로 신용카드 가져가세요
5. 혼자 가셔도 됩니다. 아니면 다른 한국인 혼자 오신분이랑 같이 가시면 좋을것 같네요
아이폰갤럭시 2018.02.01 15:04  
1.늦여름정도 됩니다 낮기온 30도근처 최저기온 25도 정도 합니다
낮에는 덥고 해떨어지면 버틸만 합니다
2.카오산로드, 왕궁은 같은날돌고 버스가능,택시타고 가는게 편하긴 합니다
수상시장은 1일투어 이용하시고 짜투짝은 BTS 나나역에서 타고 모칫에 내리세요
트랜스잰더쇼는 푸켓가서 사이먼쇼 보세요 빠통시내랑 가까운곳에 있습니다
3.당일은 힘들죠 전날 까지는 예약해야 합니다 미리 예약하고 가도 나쁘지 않습니다
4.액티비티,요트,쇼등이 포함된 금액이라면 부족합니다
한인업소 게시판 푸켓여행사 가보시면 요금이 나오니 대략의 예산을 잡아보세요
숙소,엑티비티,쇼,이동요금 뺴고 하루에 최소 이~삼만원 정도는 잡으세요
5.혼자가도 됩니다
즐거워라~ 2018.02.01 15:07  
1. 의외로 한국에선 여름에 안 돌아다닙니다. 관광하려고 땡볕 아래 서면 당연히 덥습니다.
2. 씨트러스13이란 곳이 랜드마크가 아니므로 어딘지 모르겠는데, 구글맵에 목적지와 함께 입력하시면 대중교통/자동차 경로 및 소요시간 나옵니다. 수상시장도 여러곳인데 방콕 내에 있는 거면 택시타세요. 담넌사두억이나 파타야면 차량 대절하시든 일일투어하시든 하시면 됩니다.
재미난 볼거리... 제 취향대로면 옹박라이브쇼 보세요. 예매방법은 검색하시면 나옵니다.
3. 가셔서 하셔도 상관없지만(쌀지 비쌀지는 모르겠구요) 하루 전에는 예약하시길 권장합니다.
4. 저한텐 충분합니다.
5. 혼자 가시는 분들 꽤 있습니다. 클럽매너와 노는 법은 검색해보시면 많이 나옵니다.
대박기원 2018.02.01 17:45  
푸껫클럽도 2부클럽이나 워킹하시는 분들도 있나요 방콕처럼
따알기왕자 2018.02.03 12:17  
와 이렇게 정성어린 답변들이 많네요 정말
다들 최고입니다
제목