5성급호텔 금고는 안전한편인가요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5성급호텔 금고는 안전한편인가요??

아더 7 915
호텔금고에 투어시 귀중품넣어두고 가는데

그래도 안전한편인가요?

다가지고 다니는게 오히려더위험할것같기도해서요
7 Comments
esse1 2018.02.01 07:37  
프론트에 맡기세요...
적도 2018.02.01 07:47  
프런트 세이프티박스가 제일 안전합니다.
3성급도 여기가 안전합니다.
즐거워라~ 2018.02.01 11:12  
절대적인건 없습니다. 아무리 고급호텔에서 교육을 빡세게 해도 메이드는 어딜가나 저임금이고 그네들 눈에 고급호텔 다니는 손님에게 그깟 돈 몇푼 없어도 그만인걸로 보이니까요. 방안을 찍는 씨씨티비도 없으니 훔쳐도 증거가 남지 않습니다.

즉, 우리나라 5성급 호텔 금고에 넣어둬도 재수없으면 털립니다. 호텔 프론트에 맡기고 영수증 받아두세요.
즐거워라~ 2018.02.01 14:57  
저는 호텔금고 자체를 믿지 않아서 직접 도난 경험한 바 없습니다만, 호텔리뷰글에서는 종종 봅니다. 5성급이건 3성급이건 금고 도난이 바가지택시처럼 흔한 사례는 아니라 생각되지만, 철썩같이 믿을 존재는 아니라고 봅니다.
안드로메다성인 2018.02.01 11:22  
저는 아직까진 여행다니면서 분실한 적은 없는거 같아요...

명품시계랑 달러 바트 상당히 넣어놓고 다녀도...
esse1 2018.02.01 12:02  
도난 다가져 가면  찾지만  조금가져가면요  동남아는  혹시나  만약을  위해서  한번더
체크하느거  입니다 여수증  사진 찍어두시고  금액 같이 확인하고 받을 때도  확인  대부분  문제  없으나  혹시나  만약을  위해서  특히 언어가 곤란할때도 완벽하게 해도  우기면  기가  차죠  100번중에 한번이라도  당해보면  압니다..ㅋㅋㅋ
커스텀X 2018.02.01 13:03  
5성급 금고에서 보관해서 잃어버린적은 없었습니다.
7박정도 했네요(두번 방문)
금고에 안넣고 외출해서 잃어버린걸로 추정되는 적은 있었어요
제목