알려주세요/ 벨트래블, 환전

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

알려주세요/ 벨트래블, 환전

불독마미 5 649

1. 통타리조트에서 파타야 넘어갈때 벨트래블을 이용해야 하는데 사이트에서 보니 수완나폼공항에서 출발이고 통타리조트는 픽업을 안 하는것같던데 맞나요?

제가 잘못 한거라면 방법을 어떻게 해야 하나요?

2. 150만원정도 환전할려고 하는데 위비뱅크 통해서 하는것 하고 우리 돈 5만원권으로 가져 가서 하는 방법,  달러로 환전해서 바트로 바꾸는 방법등 여러 댓글을 봤는데 지금 시점에서는 어느게 유리할까요?

150만원을 돌려봤을때 어느 정도 차이가 나는지 궁금하네요,

어차피 통타에서 픽업이 안된다면 다시 수완나폼으로 가서 벨트래블 이용하기 직전 환전해도 되서 유리한 쪽으로 환전을 할까 싶기도 하네요( 조금 쓸 정도는 미리 바트로 환전해두구요)

그리고 우리나라에서 환전할때 예를 들면 바트로 바꿀때 현찰 살때 수치를 보는게 맞나요?

방콕에서 예를 들어 우리돈 5만원을 바트로 환전할려면 Selling rate와 Buying rate중 어느걸 적용해야 하나요?

숫자 계산을 어떻게 하는지 ㅗ르겠네요,.

5만원에 rate 수치를 곱해면 바트 계산이 되는건가요?

5 Comments
적도 2018.02.01 07:59  
1 통타에서 아침 시간부터 수완나폼공항 샌딩해 줍니다. 공항에서 벨트래블 시간맞춰 타고 가시면 됩니다, 개인적으론 통타 비추입니다. 픽업 차량 개판으로 오지 않고 좀 비싸도 한인업소를 이용 하시거나 피닉스호텔 같은 곳은 자주 오더군요
2.위비톡에서 환전 하시는게 제일 유리합니다, 150만원이면 위비톡위비뱅크에서 미리 2번에 나누어
 찾는 날은 같은 날로 지정 하시면 됩니다. 다른 것 비교해 볼 가치조차 없습니다. 차비에 그냥 바트화 50%
 우대 받으셔서 환전하시길..예전에 한번씩 다 계산해 봤습니다. 차이도 몇천원인가 위비뱅크가 좋았습니다.
 - buying 자기들이 살 때 주는 금액이 우리가 실제 받는 돈입니다. 오늘 vasu를 보니 바트화가 강세네요
  원화 buying 0.0286 즉 10만원에 2,860바트 주겠다는 것입니다.  100,000원x 0.0286= 2,860바트
클래식s 2018.02.01 10:37  

클래식s 2018.02.01 10:39  
150만원 환전시 중앙환전 44,379bt
위비뱅크 43,503bt
2차환전 43,816bt 입니다.
불독마미 2018.02.01 12:06  
와우, 감사합니다. 위비뱅크로 환전신청할때 금액과 완전 똑같네요.,
중앙환전은 서울에 사설환전소인가요?
2차환전은 지금은 엔화로 가져가는게 이득인가 보네요,.
여행가서 시간이 금이라 그냥 위비뱅크로 환전 전액해 버려야 겠네요. ^^
클래식s 2018.02.01 12:16  
제목