혼자 여행가려고하는데..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행가려고하는데..

Leeg 13 624
이번에 혼자 여행가는 남잔데요
곧 출국인데 비행기표만 예약해놧구 호텔이나 숙소는 예약안하려고 합니다
입국심사지에 태국내 주소는 어떻게 적어야하나요?
태국에 태국인여자친구가있는데 도착당일에는 여자친구집에서 자는데요 영어로 주소를알려줫는데 구글지도에 쳐보니 주소지가 안나오는데 주소가 이상해서 입국거부당할수도잇나요?
13 Comments
감자1132 2018.01.31 21:08  
주소 때문에 문제가 된 적은 없었네요 불안하시면 태국 내 아무 호텔이나 주소 찾아서 적으세요
아고다 트리바고 부캉닷컴 어디를 가도 호텔 주소는 엄청 많잖아요
Leeg 2018.02.01 22:09  
실제예약확인은안하나요?
클래식s 2018.01.31 21:19  
유명한 호텔 주소 적으세요.
시카고컵스 2018.01.31 23:21  
아무 호텔 이름만 적어도 괜찮아요(물론 실존하는 걸로다가...)
똥차 2018.01.31 23:31  
위에분들 말에 한표~~ 특히 실존하는 주소~~ 가급적 유명한~~~
페릭 2018.01.31 23:53  
큰 이름있는 호텔 아무거나 적어도 무방해요
보리보리쌀 2018.02.01 03:17  
헉 이런게 잇엇다니 ㅠ저도 혼자 준비중인데 몰랏어요 미리 주소 적어서 가야겟네요 ㅠㅠ
혼여의 길은 멀기만 하네요
따알기왕자 2018.02.01 03:53  
유명한 호텔 적으시면 됨니다
네이버 에도 잘 나와있어요
아지옹 2018.02.01 07:52  
호텔 검색해서 적으시면 웬만해선 통과 될 것 이에요. 그리 큰 걱정 안하셔도 됩니다.
암비 2018.02.01 08:26  
도시이름 호텔은 왠만하믄 다 있습니다.

칸 비었는지나 확인하지 잘못 쓴건 확인 잘 안하더군요
향기94 2018.02.01 16:47  
호텔 유명한곳 적으시면 되세요~
저도 태국 3-4번갔는데  자세히적지도 않고, 유명한호텔 대략 적었습니다.
빈칸으로 남겨놓으면 문제가 되는것 같아요..
Leeg 2018.02.01 21:55  
글쓴인데요~ 아무호텔나 적으면 예약되잇는지 확인은안하나요?
훈이76 2018.02.02 21:57  
전 태국인데  문제 될거 없어요.  호텔 이름도 제가 지어서  적었는데요
Kumi  hotel (쿠미 호텔) 검사관이 물어보면
전 "카오산"  육성으로 말하고  통과 했는데요
제목