에어아시아가 연착으로 악명이 높은거 같은데, 4시간 정도면 적당할까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아가 연착으로 악명이 높은거 같은데, 4시간 정도면 적당할까요?

마크숑 7 1961

인천에서 AM 01:30 분 타이에어아시아를 타고 돈므앙 공항으로 간 후 몰디브 비행편으로 환승을 하려 합니다.

대기시간은 4시간 50분정도로 잡혀 있는 일정이구요,,,

돌아오는건 중간에 3시간 40분 정도 대기시간이 잡혀있네요...

검색해보니 연착이나 항공편 취소 등 하도 말이 많아서... ㅜㅜ

무리가 없을지 모르겠습니다

7 Comments
요술왕자 2018.01.31 12:04  
연착 잘 없고 시간은 괜찮습니다.
마크숑 2018.01.31 12:17  
아 그렇군요~ 감사합니다~ ^^
저녁놀에나비한마리 2018.01.31 13:09  
저는 운이 나쁜 편인가보네요. 에어 아시아 이용할때마다 연착때문에 몇번씩이나 담당자들이랑 싸우곤 했죠....특히 쿠알라룸프에서는 최악이였어요. 이륙 약 2 시간전에 문자로 연락이 왔었죠. 12시간 연착이였죠. 개인한테 지급된 것은 식사비로 햄버그 한개 값도 안되는 식사 쿠폰이였어요..그걸로 내돈 보태서  햄버그 사먹은 기억이 .....담요고 뭐고 아무 것도 지급 안하더만요......그래서 트랜스퍼 데스크쪽 스태프들과 대판 말싸움하였는데 몇시간뒤에 한국인 직원 한분이 나타나서 단체로 에어 아시아를 이용하던 사람들과 몇마디 나누더만 담요와 물을 지급하더군요...정말 황당했죠..현지인 스태프들은 개인이 말해서는 꿈쩍도 안하고 그냥 햄버그 한개 가격도 안되는 식사 쿠폰으로 해결할려고 하더만요 ㅎㅎㅎㅎ 단체 이용객들이 뗴로 항의를 하니깐 그제사 한국인 직원이 나타나서 단체들하고만  수군덕 거리더만 조치를 취하더군요...ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 요금이 싸니깐 이용은 하지만 거시기한 경우가 이따금 발생하죠..
똥차 2018.01.31 14:15  
저는 케세이퍼시픽인데도 연착했어요
개인적으로 애어아시아로 연착한적은 없는거 같네요
내인생에 연착은 케새이퍼시픽만 두번
한번은 인천공항 폭설이라 어쩔수 없었고 이번에는 이유는 모르지만 출발공항에서 기상이 안좋아 지연출발했을수도 있겠죠

기체결함으로 지연되면 공항들도 취항을 거절하지 싶네요
나래님 2018.01.31 14:45  
에어아시아는 케바케인 것 같더라구요 저도 몇 번 타봤는데 쿠알라룸푸르-인천행은 네시간 연착 됐었어요 따졌는데 실질적으로 도움 됐던 방법은 없었네요
고니정 2018.01.31 19:45  
연착없길 바라겠습니다!
저도 한국 돌아가는 편 에어아시아로 예약했는데...괜찮겠죠?ㅠㅠ
디다케 2018.02.04 20:37  
저도 에어아시아 대여섯번 이용했는데 단한번도 연착 없었습니다.
오히려 지난 주 태국에 갈 때는 20분 정도 일찍 도착했어요.
어쩌다가 돌발상황이 생긴다면야 모르겠지만, 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.
즐거운 여행되세요.
행복하세요~~
제목