태국친구가 한국놀러오는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국친구가 한국놀러오는데요

크루양 10 642
장소는 서울이고 한국 몇번왔던친구라 관광지는 좀 그렇고 뭔가  특별하고 좋아할만한 놀거리 뭐가 있을까요? 경험살려 추천 좀 해주세요~
10 Comments
쁘라묵 2018.01.31 02:42  
롯데월드나 에버랜드요. 아님 북한산 트래킹.
외국인들 반응 제일 좋은 두 가지 입니다.

여자 분이시고 장기 체류면 미용실, 네일아트, 피부관리 이런 거 좋아해요. 우리 나라는 인건비가 퀄리티 대비 저렴한 편이라서요.
사일러스 2018.01.31 04:43  
Vanessa Mae가 평창 올림픽에는 출전 안 하나?
소치 올림픽에서 알파인 스키 태국 대표로 출전했었는데요.
realhan 2018.01.31 06:12  
망원동이나 성수동에 이쁜 카페 갤러리들 구경시켜주는건 어떨까요^^
캠프리 2018.01.31 06:18  
딸기뷔페.
아이폰갤럭시 2018.01.31 09:55  
강추!!! 합니다
따알기왕자 2018.01.31 09:07  
인천으로 한번 모시고 오면 어떨까요
인천 타이나 타운하고
월미 테마파크
월미도
송도 유원지 세트럴파크 등등 볼거리가 많아요
꾸용 2018.01.31 11:19  
왕족에 대한 존경심이 가득한 민족이기에 경복궁같은곳 대려가도 좋아하더군요
(관광지이니까 가보셨을지도....ㅜㅜ)

아니면 스키장이나 스키 못타거나 힘들것 같으면 눈썰매장이요..
GunitE 2018.01.31 12:44  
윗분이 북한산 추천하시니 우이령길이나 둘레길 1구간 정도 가시면 눈 쌓여있으면서 걷기 편해요. 주변에 괜찮은 식당이나 까페도 찾으면 있구요. 덤으로 절도 있군요.
펀낙뻰바우 2018.01.31 14:47  
겨울이니 반찬 가짓수 오지게 나오는 한정식집에서 저녁 먹고 나이에 따라서 클럽이나 나이트 갔다가 시설 젤로 좋은 찜질방 데려가서 따끈한 미역국과 션한 식혜 한사발...친구분께 경배와 찬양을 받으실겁니다.
탱이리 2018.01.31 16:11  
보통 쇼핑이면 명동을 가장 좋아하고,,홍대도 좋아하더더라고!
제목