하아...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

하아...

타이짱 11 771
유심칩등록하는거 봐도봐도 모르겠고...택시비거리 계산하는거...
저만 어려운거 아니죠? ㅜㅜ
유유상종이라고 친구도 전혀모르겠다는 말.에
다행인건지 어쩐건지 모르겠어요..ㅎㅎ
11 Comments
적도 2018.01.31 08:54  
모르시겠으면 공항서 원하시는 상품으로 돈만 내시면 되는데요.
이건 유심 사용법 만 잘 읽으시면 누구나 가능합니다.
택시비 거리 계산을 왜 하시나요? 막혀도 달라지고, 거리에 따라 달라지고 변수가 많습니다.
따알기왕자 2018.01.31 09:21  
정말 유심은 공항에서 그냥 구매하시는게 정신건강에 좋습니다
택시비 너무 신경쓰지 마시고 차세요
타이짱 2018.01.31 10:18  
너무 오랜만에 찾는 태국이라 좀 더 꼼꼼하게 준비해서 여행하는동안 최대한 기분상하는 일 없도록 하려는 생각에...택시비가 제일 걱정스럽게 다가오더라구요^^ 워낙 길이 많이 막힌다..사기를 당했다.그런 소식들 보면서 그래도 어느정도는 대충 금액대를 알고가면 흥정하는 데 서로 기분상하지않는 선을 찾기 쉬울꺼같아서요^^~ 무지함에 정당한 요구에도 노우!를 외치다 봉변 당하지 않을까 염려도 되고 ㅎㅎ 말씀들처럼 정말 단돈몇천원에 너무 신경쓴거 같아요.;;;내려놓고 부딛쳐 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
모기당 2018.01.31 09:30  
택시비는 .... 거리계산해서 타실정도로 비싸지 않아요. 일본처럼 비싼것도 아닙니다. 기본요금 천원 정도에 방콕시내에서는  막혀도 150~200밧 정도 나옵니다. (300밧=1만원)
유심칩 등록도 공항에서 심카드 구입하실때 등록및 충전 한번에되고 데이터 상품 선택해서 번호만 눌러서 하면 되는데요... 공항에서 하시는게 어렵게 느껴지시면 한국에서 팔고있는 태국 유심칩 구입해서 사용 하세요.
타이짱 2018.01.31 10:25  
한국유심칩은 저는 왜 생각도 못하고잇었는지 모르겠어요^^;;
감사합니다~~
즐거워라~ 2018.01.31 09:45  
사람마다 다르겠지만, 저는 태국의 매력이 '괜한 스트레스 없이' 다닐 수 있다는 거라고 봐요.

유심칩 공항에서 해달라고 해도 되구요, 완전 기계치인 전 걍 한국에서 사서 가요. 몇천원 비싼진 몰라도 뱅기 내리기 전에 유심만 바꿔 끼우면 되던데요. 제가 할 수 있으면 손이랑 눈 달린 사람은 다 할 수 있다고 보시면 됩니다. 전 제 핸폰 유심 꺼내는 법도 몰라서 뒤에 앉은 젊은 한국인커플에게 물어봤어요. ^^;;

택시비... 다른 분들 말씀처럼 걱정하지 마세요. '미터 온!!' 해서 오케이하는 택시 타면, 아무리 막히고 돌아가도 우리나라 돈으로 만원 넘게 나올 일 거진 없어요. 많아봐야 돈 몇천원 차이에 탈 때마다 스트레스 받고 노심초사 하느니 그냥 택시기사를 믿는게 이득입니다. 태국 택시비용은 워낙 변수가 많아서 어디서 어디까지 얼마 나온다... 이런 공식 없어요. 많이 타다보면 얼추 감이 옵니다만, 같은 거리도 백밧이상 차이날 수 있어요.
씨싸껟 2018.01.31 11:17  
몇 수십년전 기본료입니다.
타고 다니시다가 음료
하나씩이라도 건네주면
베리굿입니다.~~^^
타이짱 2018.01.31 14:03  
네~ 그렇게할께요~^^
빅야드 2018.01.31 10:29  
택시비 걱정은 여행을 지치게 합니다.
방콕 택시비..놀라울 정도로 쌉니다.
트레픽잼이 스트레스지 택시비는 혜자입니다
타이짱 2018.01.31 14:04  
네~ 맞는말씀이예요~^^
스트레스!!내려놓겠습니돠~~ㅎㅎ
감자1132 2018.01.31 21:28  
태국 여행 첫 해 손들어 택시 세우고 승차 전에 목적지 불렀더니 다 흥정하려하고 2배 정도 불러서 왜 이러지 싶었어요 그러다 태국 여행 2년 3년 4년 차에는 서 있는 택시 아니면 손 들어 세우고 그냥 탑니다 그러면 모두 미터 켜시네요 그러면 목적지 말하고 가서 사기나 뭐 스트레스 없었어요 단 왕궁 앞은 모두 흥정이네요 왕궁에서 카오산 걸어가도 20분인데 뭐 250~300 부르네요 공항 갈 때도 흥정하려 하고
근데 어지간하면 그냥 타세요 호갱되어도 몇 백원 입니다
제목