50대 엄마와 20대 중반 딸의 방콕자유여행 4박 5일 일정

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

50대 엄마와 20대 중반 딸의 방콕자유여행 4박 5일 일정

yethree11 4 624

안녕하세요!

제목 그대로 엄마와 방콕으로 자유여행을 떠나려는 딸입니다..! 

방콕에만 있을 예정이고 꽉찬 5일 일정입니다. 

서툴지만 일단 제가 가진 정보를 중심으로 계획을 짰는데 조언 부탁드려요.

하루? 정도 비는 날이 있어서.. 그때는 어디를 가면 좋을지.. 추천해주시면 감사하겠습니다 ^^

테마는 방콕에서 유~명한 것은 하되(쿠킹클래스, 담넌사두억시장) 나머지는 휴양휴양 한 걸 지향합니다..

02/11 (일) 1:30 2:00 카오산로드 반차트 호텔 도착
2:00 미정 카오산로드에서 맥주 한 잔
10:00 11:00 카오산로드에서 아침
12:00 15:00 짜뚜짝시장
16:00 17:00 마사지
17:00 19:00 카오산로드에서 저녁
19:00 21:00 숙소에서 휴식
21:00 16:30 카오산로드에서 놀기
02/12 (월) 7:00 7:00 카오산 홍익여행사 앞에서 반일투어 출발
9:00 11:00 담넌 사두억 수상시장 구경
11:00 12:00 매끌렁 시장 구경
13:30 13:30 방콕 카오산로드 도착 (체크아웃)
14:00 15:00 리버사이드로 이동 후 아바니 체크인
15:00 17:00 마사지
17:00 19:30 방콕 시내 (시암파라곤, 시암센터) 쇼핑 및 저녁
02/13 (화) 9:00 11:00 아바니 호텔 수영
12:00 12:00 방콕 시내 (시암파라곤, 시암센터, 고메센터) 점심
13:00 13:00 시내 구경
14:00 16:00 마사지
17:00 20:00 시내에서 놀기
21:00 23:00  
02/14 (수) 9:00 12:00 리버사이드에서 수영 
13:40 17:00 실롬타이쿠킹클래스 
18:00   Tongro 구경 (카페많고 분위기있는, 청담동느낌)

02/15 (목)      

1:25 8:35 방콕(수완나폼) BKK->인천

4 Comments
적도 2018.01.30 15:17  
아시아티크 빠졌네요 5시쯤 사판탁신역에서 무료셔틀로 다녀오세요.
개취이겠지만 저라면 일요일 암파와 반딧불투어를 갈겁니다.
yethree11 2018.02.08 17:43  
반딧불투어요?? 오 알아봐야겠습니다 감사합니다~ :)
스쿰윗 2018.01.30 15:50  
일정표를 보니 여유롭게 좋은 호텔을 즐기면서 약간의 시내관광을 하려는 것 같습니다(저도 좋아하는 방콕여행 스타일입니다.). 둘째날 담넌사두억 투어후 체크아웃은 아마 아침에 체크아웃하고 짐을 호텔에 맞겼다가 투어후 짐을 찾아 아바니호텔로 이동할것 같은데 홍익여행사나 투어 시작하는 곳에 짐을 맞기는걸 알아보시면 좋겠네요. 월요일 저녁에 방콕시내로 또 이동해서 쇼핑및 저녁을 하는 것은 리버사이드 가까운 아시안티크로 변경하는것도 좋아보입니다(화요일에도 시내 구경하는 일정이 있으니까요) 실롬타이쿠킹스쿨은 비가 오는 날에도 가능한 일정입니다. 그리고 여행가는 동안이 날씨가 가장 화창한 시기이니 비가올 걱정은 접어두셔도 괜찮아 보입니다.(물론 날씨는 복걸복이지만요) 더불어 한,두개정도의 일정을 추가하는게 좋아보이는데 방콕먹방투어도 참고해 보세요. 저녁에 조인해서 현지 맛집투어 가이드 받는 투어 입니다. 만약 어머니나 본인이 활동적인 편이시라면 자전거로 방콕시내 투어하는게 있는데 이 투어도 괜찮을 수 있습니다. 방콕이 덥긴 하지만 여행기간은 아침저녁으로는 쌀쌀하게 느껴지는 경우도 있을 정도로 날씨가 좋습니다. 그럼 즐거운 모녀간 방콕여행 즐기세요. 저도 우리딸이랑 비슷한 일정으로 가고 싶네요.(제가 어머니와 비슷한 연배입니다.)
yethree11 2018.02.08 17:44  
안녕하세요 스쿰윗님! 자세하고 친절한 답변 감사드립니다 :)) 저도 많이 활발한 편이라 자전거 투어를 하는게 좋을 것 같긴한데 자전거 전용도로도 없고 또 어머니께서 자전거를 아주 잘 타시는 건 아니라 아직도 고민중입니다. ㅠㅠㅠ 일정상에서 월요일에 아시아티크 가는 걸로 수정했어요~! 동선 잘 봐주셔서 감사합니당!
제목