치앙마이에서 쿠킹 클래스 들어보신 분 계세요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙마이에서 쿠킹 클래스 들어보신 분 계세요?

체리맛사탕 6 605

여러 가지 힘든 일을 겪고

휴식 차 다음 달에 치앙마이 여행 계획 중이에요

길게는 안 될 것 같고 한 10일 내외 정도?

치앙마이는 이번에 가면 벌써 3번 째이고,

지난 번 갔었을 때 근 한 달 정도 머물렀던 터라

치앙마이에서 어딜 가고 어딜 보고 싶다는 욕심은 거의 없는 상태.

그냥 혼자 쉬엄쉬엄 다니면서 놀고 싶은데

(워낙 혼자 멍 때리는 걸 좋아하고, 외로움도 많이 타는 성격은 아닙니다;)

그래도 너무 무계획이라ㅜ;

쿠킹클래스 욕심은 생기는데 혹시 치앙마이에서 쿠킹 클래스 들어보신 분들

감상이나 추천 부탁드려요~

6 Comments
떠나며 2018.01.30 14:50  
구글 치앙마이 쿠킹클래스 치니
많네요~~
또또로 2018.01.30 15:07  
바질 쿠킹 클래스 들었는데 괜찮았어요 천밧인가 했는데 8가지 음식 만들었어요~! 신청은 인터넷으로 했던거같아요 그러면 숙소까지 픽업와주더라구여
적도 2018.01.30 15:22  
외국인과 함께 음식 만들며 먹고 하는것 좋아 하시면 하시는거지요.
치앙마이 올드시티 내에 여러개 있어요. 음식 만드는 것을 배운다는 의미 보다는
하루를 즐기고 먹는다 그런 느낌이지요.
GunitE 2018.01.31 12:53  
예전에 반타이..였던가 에서 한게 좋아서 최근에 아시아사이닉(?) 거기에서 농장에서 하는거 신청해서 했어요. 나 빼고 전부 유럽 커플들이랑 좀 당황했지만.. ㅎㅎ 예전에서 좋아서 다시 한 거지만 농장도 너무 좋았어요. 현지 시장 구경을 좀더 가깝게 한다는 느낌도 있구요. 음식 만드는 과정을 보며서 문화도 느낀것 같구요. 하나 만들고 같이 먹으며 대화하고... 하는것도 좋구요. 농장이 워낙 예쁘게 잘 꾸며서 사진찍기도 좋구요. 조리과정은 그냥 눈으로 보기만 해도 따라할 수 있지만 기본 영어는 되어야 다른 대화가 가능하겠죠??
쎄쎄쎄 2018.02.01 20:19  
반일 3-4종류 .종일8개 종류 요리 합니다. 영어 못해도 눈치로 따라 갈수 있고요. 전채 요리 몇개중 선택,메인요리몇개중 선택 ,후식몇개중 선택 이렿게 진행 되고우리친구3명 외국인3명 해서 6명 했어요.
제목