새벽 다섯시에 돈므앙 도착하는데 숙소 체크인을 이렇게 해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

새벽 다섯시에 돈므앙 도착하는데 숙소 체크인을 이렇게 해야하나요?

쿄쿄쿄이 11 622
2/1 목 새벽 다섯시 도착인데
현재는 2/1-2/2일로 예약해놨어요 혹시나 얼리체크인 되면 다섯시반에 들어갔다가 점심 12시까지 자고 나오려구요 ㅠㅠ 저녁에는 치앙마이로 넘어가거든요.
근데 얼리체크인이 안 되면 1/31일-2/1일로 예약해서 새벽 다섯시에 들어가도 되는 건가요 ㅠㅠ 예약을 어떻게 해야하나요,,
그리고 유심은 방콕에서 19일 있을건데
Als유심 15일,7일 이렇게 사는 게 나은가요?
11 Comments
vividsyd 2018.01.30 00:23  
1/31
얼리 체크인이라는건 1~3시간 기준을 말하는 겁니다.
유심은 한개만 사면 금액 충전할때마다 유효기간은 자동으로 연장 됩니다
쿄쿄쿄이 2018.01.30 00:43  
그러면 그 금액따라서 데이터량도 정해지는 건가요?
vividsyd 2018.01.30 00:51  
그건 당연한거 아닌가요???
태사랑 스마트폰 정보 페이지에 보면 요금제 나와 있으니 참고하세요
쿄쿄쿄이 2018.01.30 01:31  
ㅎㅎ감사해요! 아 제가 레이트체크인 되는 숙소를 발견해서 예약을 했는데 아고다로 예약해서 게하 사장 메일이 없어요 ㅠㅠ 도착시간을 말해야할 것 같은데 이런 상황에선 어떻게 해야하죠..
똥차 2018.01.30 00:23  
지금 말하시는게 2월 1일 저녁에 치앙마이로 가신다는거죠?
그렇다면 1월 31일~ 2월 1일로 예약하시는게 맞아요

2월 1일밤엔 치앙마이 있을거잖아요?
치앙마이 숙소를 2월1일부터로 하셔야 합니다
쿄쿄쿄이 2018.01.30 00:43  
그러면 체크인 시간은 밤 10시까진데 제가 새벽5시에 들어가면 너무 오바되니까 그게 걱정돼서 다음 날 걸로 예약한 거거든요 ㅠㅠㅠ,,,
똥차 2018.01.30 00:59  
체크인 시간이 문제가 되면 그 시간에 체크인
가능한 게하나 호텔을 알아보시고
새벽 5시부터 12시까지 이용하려면
보통 체크아웃이 10시 정도라서 추가비용을 물던가 2박을 예약하는게 맞습니다

그리고 유심은 제 경험으로 볼때
1밧도 아까워 아끼고 싶다 는게 아니라면
30일 무제한 같은거 쓰시는게 맘편하고 속편한듯 합니다

전 인터넷을 쓰는 용도가 다양해서 유심 데이터만 가지고는 모자라 늘 숙소 들어가 와이파이로 큰 데이터를 다운로드 했는데 그것도 속도 문제로 편리하진 않더군요
쿄쿄쿄이 2018.01.30 01:29  
30일 무제한이 낫겠네요 ㅎㅎ 근데 무제한은 대부분 되게 저속으로 무제한인거죠?
그리고 다행히 레이트체크인 되는 곳이 있는데 아고다로 예약한 거라 호스트한테 메일을 보낼 수가 없어서 새벽에 체크인 한다는 말을 못 전할 때는 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ
똥차 2018.01.30 02:40  
속도 빠른 무제한도 있어요

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=9373

저는 트루무브 48시간 4mbps 로 써봤느데 게하에 사람 많아서 느릴때에 비하면 엄청 빠르더라구요

한국 드라마 같은거 밤에 자며 두세편 다운로드 걸어두고 다음날 보고 또 자기전에 다운 걸어놓고 했네요
와이파이 젤 빠르건 공항인듯 하네요
적도 2018.01.30 15:35  
숙소 체크인 체크아웃이 상당히 애매합니다.
장기간도 아니고 1월31체크인 2월1일 체크아웃하면 2월1일 정오12시에 체크아웃 하셔야 하는데요, 2월1일-2월2일 체크인아웃이면 2시에 들어 가셨다 치앙마이 출발이 몇시인지 그시간 전에는 나오셔야 합니다.
 두개중 선택 하라면 1월31일 다섯시도착이면 6시30분 정도에나 들어갑니다
 그리고 12시 체크아웃 하시는게 그나마 쉬면서 짐 맡기다 치앙마이 출발 가능합니다.
 유심은 한달짜리로 신경 안쓰고 가격 차이도 별로 없고요 전 AIS한달 4mbps
 총 550밧정도 들어 갔구요. 동영상 돌리기 가능, 티비 라이브도 돌아갑니다. 화질이 좀 떨어지게 해놓으면
즐거워라~ 2018.01.30 17:18  
2.1.로 해서 얼리체크인할 일이 아닙니다. 2.1. 체크인이면 2.1. 오후 3시부터 체크인 가능합니다. 빨라봐야 오전 11시~12시 정돕니다.
굳이 밤 10시까지만 체크인 가능한 곳으로 예약하지 마시고, 1.31.로 해서 24시간 리셉션 오픈된 곳으로 가세요. 제가 가 본 중엔 아닌데가 더 드물었습니다. 치앙마이에는 뭐 타고 가실 건지요? 뱅기 타고 가실거면, 공항 근처에 무료 픽/드랍해주는 숙소로 가세요. 아님 돈무앙 근처에 24시간 영업하는 마사지샵도 있다고 들었습니다. 검색해보시고, 거기서 마사지받고 한숨 주무시고 치앙마이 가시는 것도 방법이겠죠.
제목