수완나품(방콕) 입국심사시 현금 소지에 관해 질문있습니다~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나품(방콕) 입국심사시 현금 소지에 관해 질문있습니다~

dongh129 9 759

제가 다음주 초 태국(방콕,파타야)여행을 계획하고 있는데, 준비를 하며 검색하다보니

작년 여름쯤 글인 것 같습니다. 그 글을보니 서양인들의 베그페커(여행중 구걸행위)때문에 서양인 대상으로 1인당 2만바트의 현금을 가지고있는지 검사한다는 글을 봤는데, 이 규정이 서양인한테만 해당되는건가요? 아니면 무비자, 관광비자로 입국한 모든 사람들한테 검사하는건가요?

친구랑 가는데, 1인당 30~32만원(약 8500~9000밧사이)만 현금으로 환전해놨거든요 ㅠㅠ (나머지는 카드로 쓰려구요)

태국여행은 이번이 처음이라 질문드립니다~ 

사진은 제가 봤던 해당 글 캡쳐해서 올려봅니다. (출처는 이곳 블로그입니다. http://blog.naver.com/phone7s?Redirect=Log&logNo=221059069218)

9 Comments
Sabrina 2018.01.29 22:15  
흐음.. 저는 한번도 요구 했던 적 없었어요. 작년 10월에 놀러갔을때도 그런 말은 없었네요~
하나한 2018.01.29 22:37  
1년에 2회규제  ᆢ저건 ?
박물제 2018.01.29 22:41  
상관없는듯한데요 작년에 두번 다녀왔는데 현금 제시하란 경우는 저 뿐만 아니라 입국사무소 통과할때도 제 주위에서도 한번도 못봤습니다
아이폰갤럭시 2018.01.29 22:49  
우리는 동양인 입니다 ^^
걱정 마세요
영맘2 2018.01.29 23:14  
저는 그런말 없든데요...
전 애들만데리고 갔는데 전혀요구안했어요~
혼행족 2018.01.30 00:48  
여권에 한국인 나와요 아직까지 한국인 구걸이 없으니 문제 없을 겁니다
아와레 2018.01.30 08:38  
작년에 갔을때 특별히 말 없던데요
시카고컵스 2018.01.31 00:12  
저 미국 시민인데 오늘 말레이시아에서 태국 국경 넘어 왔거든요... 예전에 여행하고 남은 70밧 밖에 없었어요 ㅋㅋ (물론 한국 돈이랑 달러랑 링깃은 있었음). 원래 입국 신고서에 돈 얼마 이상 갖고있냐 질문이 있을 줄 알았는데 전혀 안 물어보던데요... 전 애들 둘 데리고 여행하는데.... 4만 밧 보여달라고 안하던데요. 국경 넘아와서 까시콘은행가서 돈 뽑았어요. 전혀 안 물어보니 걱정마시고 물어보면 들고 있는 현금 다 쓰면 ATM에서 돈 뽑을 거라고 카드만 보여주세요.
dongh129 2018.01.31 01:37  
역시 괜한 걱정이었네요.. 답변 갑사드립니다~
제목