40넘어 첫 해외자유여행 코스 좀 봐주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

40넘어 첫 해외자유여행 코스 좀 봐주세요^^

쫑알쫑알 6 625
3/27 새벽 1:00 수완나품도착
          카오산 강변쪽 숙소(미정)체크인
          첫날이라 오후 크루즈디너, 카오산 람부뜨리 구경
3/28 방파인 아유타야 전일투어
3/29 오전에 뭘해야 알차게 보낼지 ㅠ
          오후엔 수쿰빗쪽으로 숙소이동후(미정)
          딸랏롯파이2구경
3/30  파타야 일일투어. 아시아티크 구경
3/31  짜뚜짝 or 씨암스퀘어  쇼핑 후  밤10시에공항으 로 출발
 중간중간 마사지 구경하다 보이는가게에서 받고
식사도 구경가는 쪽 지도보고 식사해결
아주버님내외 같이 가는데 패키지로 가려다 자유여행이
대세라 제가 자유로 가보자고 제안한 상황이에요 ㅠㅠ
가는시기가 너무 더울때라 걱정두 되구
숙소 정하는게 생각보다 어렵네요
태사랑 네이버 몇주동안 눈팅하고 검색해서 짜봤는데
도움 좀 주세요. 부탁드립니다^^;;
6 Comments
사일러스 2018.01.29 22:25  
29일 오전 왕궁이랑 왓프라우께 당첨되시겠습니다!!!
부상으로......도착하신날 점심은 홍익여행사 골목 나오면서 Trok Kasap (Lambutri 에서 연결 된 길) 왼쪽으로 보이는 포장마차에서 모닝글로리 (아침식사 아니고 나물이름인 거 알고 킥킥대고 웃얼음) 닭고기 (돼지고기는 퍽퍽했음) 볶음 추가 되셨습니다.
디너 크루즈 중 왓아룬 지나실때는 무조건 식사 중단하시고 사진찍으시는 거 잊지 마시고여... (강 건너편에서 나는 크루즈 타는 님들 걍 부러웠다니~ㅇ *|*... :(
이글 도움이 되셨으면 모닝글로리 한 접시 저희 집으로 배달 감사드리죠 ㅎㅎ^*
타우후아응우 2018.01.29 22:33  
왔다갔다 시간 낭비가 좀 많으신것 같아요!
40대 부부이시면 여유있는 일정은 좋은것 같아요
사일러스 2018.01.29 22:52  
거의 쇼핑만 뺀 패키지 투어 수준이긴 하죠?
하지만 요즘 40대 분들? 오히려 공부만 하던 20대보다 팔팔한 분들 마니 봤어요. 체력 문제는 없을 거 같고.... 마니 마니 보고 다닐 지, 쉄 쉄 마실삼아 바람쐬러 다닐 지는 개인 취향일 듯..
물론 저는 패키지 투어처럼 빡세게 다니는 거 보단 핵심 한 두 군데 다니고 강가 같은데서 맥주 마시며 몇 시간이고 멍 때리는 부류임 ( 큭, 사실은 그 와중에도 머리는 아이디어 짜느라 팍팍 고생한다능 ㅜㅜ) 갠적으론 파타야 물이 그닥 맑지 않다는 글을 보아서 매력 느끼지 못했기 때문에 제 코스에서는 걍 제외했었죠 ^^
40 넘어 첫 “자유” 여행이신데..... 마니 마니 다니고 보시는 게 당연하다고 봄. 스스로 계획하고 진행하는 경험 자체가 이번 여행의 핵심 되실 듯. 그러다가 차츰 여행 패턴이 달라질 수도 있겠죠... ^^
쫑알쫑알 2018.01.29 23:33  
조언 감사합니다^^
4명인데 취향이 다 달라서
걷기 싫어하는 사람  아무 생각없는 사랑
경비 신경쓰는 사랑 사이에서 소심한 저 ㅠ
여유있는 일정 맞죠? 암파와나 랏마욤도 가고싶은데 주말이라서 어찌해야할지
가고싶은데는 많은데 날짜는 한정이고 완전 고민이에요
혼행족 2018.01.30 00:55  
39살 태국 첫 배낭여행 준비중입니다 동남아는 베트남 하노이 다낭 씨엡립 가본게 전부이지만 옆나라들이니 더운건 비슷할겁니다 의외로 무리하게 일정 잡으시면 힘드실거에요 하루 풀 투어 힘드실수도 있으니 오후에 시암니라밋 쇼 구경으로
쉬면서 관람하시는게 좋을수도 있어요
한국서 구매해가면 현지보다 싸더라구요
사일러스 2018.01.30 01:16  
아! 시암니라밋 쇼 한국 구매가 싸군요^^
하노이 다녀오셨다고 해서 조언을 구하는데요... 하롱베이 1박 2일 크루즈 저는 Fantasea Cruise 108달러 짜리 찾았거든요 근데 하노이 현지에서  구매하는 것이 일반적으로 더 싼 지, 어떨지? 혹시 아시나요?
이것만 결정되면 제 계획은 확정. 준비 끝!!! 이거든요. ^^
제목