환전문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전문의

승교수 13 599

34살

얼떨결에.. 나홀로 첫 해외여행을 계획하게 되었는데요..
그러다 보니 여러가지 복합적인 감정이 드네요

가볍게 플랜을 짜 놓긴 햇는데

2월24일 토요일 오후 8시 55분 비행기를 타고 25일 오전새벽 1시 40분 도착입니다

돌아오는 비행기는 28일 오후 10시 25분 타고 3월 1일 한국시각 오전 6시 20분 비행인데요

4박 5일간 나 혼자라는게 막연한 두려움도 있고 소통에 가장 큰 두려움을 가지고 있어요

질문을 한다는게 삼천포로 빠졋네요.

즉. 25일 부터 28일 저녁 까지 활동하게 될텐데

남자 성인 혼자 이리저리 먹으면서 돌아다니면서 사용하는 돈이 얼마나 될까요

투어 반 먹방 반 입니다.

사원 왕궁 이런데 보고 이리저리 군것질 밥 먹고 밤엔 피로풀겸 마사지 받을생각인데요

얼마를 환전해야 적당할까요? 저는 한...30생각하고있는데 ..괜찮을까요?

아! 물론 숙박비 비포함입니다

오직 생활하는 비용입니다. 먹고 마시고 투어하고 이런식입니다 .그것도 남성 혼자.

그리고 환전을 하게 되면 달러를 해서 그나라가서 쓸때마다 환전해라 란 말도 듣고햇는데

어떻게 해야 효율적으로 하는건지 ..갈피를 못잡겟네요.

우리나라에서 몽땅 환전해야하는지

환전 하더라도 바트 어떤식으로 나눠서 해야할지...;;;

두서없는글 읽어주셔서 감사합니다 ㅠ

13 Comments
여사모 2018.01.29 18:52  
그냥 한국서 환전해 가세요
10000밧이면 약 34~35만원 정도 하는데
약4일간 쓰시는데 부족함이 없을 겁니다
만약의 경우를 대비해 해외직불카드 하나 가져 가시구요
20대 여성분들도 홀로 여행 하시는분들 많습니다
승교수 2018.01.30 17:24  
답변 감사드려요^^ 떨리네요 ㅎㅎ;
클래식s 2018.01.29 19:01  
우리은행이나 위비뱅크 바트화 신청하셔서 인천공항에서 인수하세요.  30이면 충분합니다. 40이면 비상금포함으로 쓰고 남을겁니다.  바트화는 섞어서 달라고 하심 알아서 줍니다.
승교수 2018.01.30 17:24  
아 섞어서 달라하면 알아서 주는군요 `ㅡ`;; 어떤식으로 분배해서 가져가야할지 몰랏는데..정보감사합니다^^
클래식s 2018.01.30 17:44  
권종 여유가 많으면 맞춰주는데 없으면 그냥 있는데로 줍니다.
똥차 2018.01.29 20:26  
제 개인적인 생각입니다
환전으로 얻는 이득과 편리성 두가지 면에서 많은 고민들을 하실텐데

장기 여행이 아니면 카드를 만들 필요까지 있을까 달러로 가져가면 태국가서 잘 환전할수 있을까 여러 생각 하실거 같은데

다국가를 여행한다면 달러로 가는게 편하고
태국만 간다면 우리은행 카드를 만들어 가는게 편한데
1주일 안쪽이라면 예상경비 전부를 바트로 바꿔 가시는게 편하실듯 하네요

비상금으로 한국돈 10~20만원 5만원권으로 가져가시면 될듯 하구요
승교수 2018.01.30 17:25  
비상금도 만약에 경우를 대비해 준비해야겟네요^^;; 답변 감사합니다
니까르도나 2018.01.29 21:35  
음주가무를 하지 않는다면 1만밧 정도면 충분하고요,
혹시 모르니 오만원권으로 20만원 정도 비상금 준비하시고
비자나 마스타 표시 있는 카드 한장 들고 사기면 전혀 무리 없다고 생각이 드네요.
승교수 2018.01.30 17:26  
술을 많이 못먹는 체질이라 ㅎㅎ;; 가볍게 한잔씩만 즐길거같아요 . 답변 감사합니다^^
떠나며 2018.01.30 02:44  
투어반 먹방 반이신데 1만밧이면 부족하실듯한데요 얼마나 드시는진 몰라도...
투어가격에 교통비도 포함을 하셨는진 모르지만 넉넉히 가져가세요
남으면 가지고있다 담에올때 쓰시던 다시환전하시던 돈 얼마차이난다고 아끼다
타국에서 돈떨어지거나 간당간당해서 먹을거 못먹고 볼거못보고 한국가느니
넉넉히 가져가세요 아님 비상금으로
5만원권 6장 정도 가져가시던지요
그리고 30만원이면 적은돈이라
원화 달러 바트 하나 원화 바트하나
거기서 거기예요
승교수 2018.01.30 17:48  
만약의 경우 대비해서 비상금 가져가야겟어요.. 이런부분을 생각못햇네요ㅠ
승교수 2018.01.30 17:23  
아~ 목욜날 오프라서 환전 하러 갈건데! 모두들 정성스런 답변 감사합니다 ..ㅠ 비상금도 챙겨야겟네요..너무너무 감사드립니다
세월의힘 2018.02.07 12:25  
환전 고민 있었는데 답변들이 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
제목