방콕에서 가까운 바다 파타야vs후아힌

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 가까운 바다 파타야vs후아힌

치앙마잉 8 1385
안녕하세요! 벌써 태국 3번째 방문계획중인데요.
이번에는 30일간 방콕,치앙마이,바다있는곳 이렇게 세도시 갈 계획이거든요
파타야는 2번가봤구 후아힌은 안가봤는데
방콕에서 가까운바다 추천부탁드려요
스노쿨링같은것도 할 수 있고 바다 이쁜곳으로요!
몇박머무는게 좋은지도 추천해주세요!
8 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.29 17:37  
후아힌 바다는 파타야와 근차이가 없습니다
산호섬이나 꼬싸멧 처럼 근처 갔다올 괜찮은 섬도 없을겁니다
방콕 근교라고 하기는 조금 애매한데
여행기간이 기니 꼬창 갔다오시면 좋을것 같습니다
펀낙뻰바우 2018.01.29 17:38  
후아힌은 스노클링이 어려운 바다입니다...한참 남쪽으로 방사판까지 내려가서 꼬탈루라는 섬까지 이동하셔야하는데 너무 멀어서 비추.

파타야는 이미 다녀오셔서 다른 곳을 원하신다면 가깝지는 않지만 꼬창이 괜찮고요...비용이 넉넉하다면 비행기로 남쪽의 푸켓이나 핫야이로 이른 아침 비행기타면 오후엔 피피섬이나 리뻬섬에 도착합니다.
캠프리 2018.01.29 17:38  
방콕에서 가까운 바다는 님께서 생각하시는 이쁜곳이 없어요..후아힌도 파타야도 어느 여행자의 사진처럼 이쁜 물고기를 볼수 있는곳은 없습니다. 님께서 생각하시는 바다의 스노쿨링을 하실려면 거리상으로 따지다면 가까운 곳이  꼬창인데 5~6시간 거리입니다. 그곳이 아니라면 푸켓 끄라비 꼬사무이 등등 남부의 유명한 관광지를 찾으셔야 스노쿨링 하면서 니모도 만나고 하실 수 있답니다.
필리핀 2018.01.29 17:54  
둘 다 비추...
꼬사멧으로 가세요.
방콕에서 당일로 도착할 수 있는 바다 중에는
꼬사멧이 가장 이쁩니다...
niraya 2018.01.29 20:19  
스노클링 하기는 뭣한곳이지만 반끄릇도 휴양하기는 괜찮아요~~~
똥차 2018.01.29 20:29  
콧사멧은 20년전에 가봐서 ^^;
파타야는 밤문화를 즐기신다면 추천하고 아니라면 비추입니다
떠나며 2018.01.30 03:03  
푸켓이나 끄라비 가세요
뱅기는 꼭 타시구요
버스타고 꼬창한번갔다
한국에서 태국오는 뱅기시간만큼 오래탔네요ㅎㅎ;; 스노클링 수영장에서해도
잼있어요 나름..ㅎㅎ
오늘 여친하고 맨션내 수영장에서
오리발까지 신고 스노클링하고 놀다옴
이 안 2018.01.30 14:48  
바다 이쁜곳이면, 일단 리뻬가 극강이었고, 좀 시끄러웠지만 피피나 사무이 차웽비치도 넘 깨끗했어요.. 가깝다면 꼬창의 론리비치는 분위기가 좋았습니다
제목