방콕 파인다이닝 or 다이닝 레스토랑 추천 부탁드려요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 파인다이닝 or 다이닝 레스토랑 추천 부탁드려요.

키키미 7 585

안녕하세요.

이번 방콕 여행에서  혼자 여행하는 김에 비싼 음식 좀 먹고오자는 생각에 ㅎㅎ

레스토랑을 찾고 있는데요. 미쉐린 식당들은 뭔가 땡기지가 않고...

현재 남(nahm)과 블루 엘리펀트 두 곳 후보에 두고 있는데

파인다이닝 같은 경우는 정보가 막 엄청 많지는 않아서요.. 남 같은 경우는 간이 쎄다고하고..

(저는 심심한 절밥을 좋아합니다.) 

블루 엘리펀트 코스가 제가 갈 수 있는 날이 수요일인데 그 날 코스가 영 맘에 안들고.... ㅠ

혹시 이쪽으로 많이 아시는 분들 레스토랑 추천 좀 부탁드려요~!!

되도록이면 태국 음식이었으면 좋겠어요!

고급 한정식집 같은 그런 느낌적인 곳 ㅋㅋ

부탁드려요 ㅠㅠ

7 Comments
니까르도나 2018.01.29 21:56  
질문과는 좀 떨어진 이야기를 드리자면
이 곳은 보통 조금이라도 저렴하게 가고자 하시는 분들이 많아서
적절한 답변을 들으시기는 좀 어렵지 않을까 생각해 봅니다.
( 딱히 오해는 하지 마시길... 저도 좀 더 싸고 푸짐한 음식 그리고 대중적인
 태국음식을 즐기기 위해 많은 발품을 파는 사람이라서요...)
키키미 2018.01.30 09:51  
여러 종류의 여행객들이 많은 곳이라 정보를 받을 수 있을 것 같았어요~
저도 저렴하고 푸짐한 맛 좋은 음식들 경험하기 위해 이곳 저곳 다니는데 왠지 하루는 호텔에서 좋은 레스토랑에서
대접 받으며 먹고 싶을 때가 있거든요~ 근데 그런만큼 비용을 지불해야 하기 때문에 절대 실패하고 싶지 않아서 문의 글을 남겼는데 태사랑 보다는 음식과 관련된 커뮤니티에 도움 받는게 더 좋겠네요~~ ^-^ 답변 감사합니다!
Sabrina 2018.01.30 22:21  
우와~~ 부럽네요 ㅎ 재밌고 즐거운 여행 되시고 혹시 가능하시면 후기도 부탁드려요 ~~ ㅎㅎㅎ
Sabrina 2018.01.29 22:18  
태국음식 추천해 달라고 하셨지만.. 저는 가간레스토랑 가보고싶어요! 인도 분자요리 전문점인데요 미슐랭 아시아 음식점 2위인가? 선정 된적 있구요. 3년 후에인가 식당 없어진대요~ 10월에 가보려고 했는데 예약이 꽉차서 못가서 ... ㅎㅎ 아쉬움에 댓글 한번 달아봅니다!
키키미 2018.01.30 09:52  
답변 감사해요! 안그래도 밤에 여기저기 찾아보다가 가간으로 예약을 진행했네요~~
분자요리는 처음이라 기대됩니다~~
tanco 2018.01.29 23:39  
심심한 음식 좋아하신다면 태국 음식은 비추입니다. 저도 심심한 음식을 좋아하고 즐겨먹는데 태국 음식들은 거의 모든 음식이 미각이 소스라칠 정도로 간이 쎄더군요. 엄청 달고 짜고 맵고. 그냥 태국 음식은 보통 이런가보다 합니다.
키키미 2018.01.30 09:53  
제가 갔던 음식점들 중에 그렇지 않은 곳들도 있었는데~ 입에 잘 맞는 맛있는 집 찾으시면 좋겠어요~!
제목