호텔이용할때 궁금한점이있는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

호텔이용할때 궁금한점이있는데요

chodj2 9 2432
제가 로얄 벤자호텔에 있을껀데요

호텔 금고에 가져갔던 돈이라던지 지갑,여권을놓고

사용할정도의 돈과 여권사본만 들고다닐껀데 안전하겠지요 ?

2번째로는

호텔이용방법에 궁금한점이 많은데

체크인과 체크아웃은

처음올때 체크인, 그리고 마지막날 나갈때만 체크아웃하는게 맞죠 ?

그외에 외출할때는 호텔측에 알릴필요는 없는거맞나요 ?
만약그런경우면 열쇠는 제가보관하게 되는거구요?

마지막으로 방청소를 어떻게하나요?

제가 방에 짐을놓고있을때 문도 잠구고 나갈껀데

청소부가 호텔측에서 열쇠를받아서 들어와서 청소를하고나가나요?

제짐은 건드리지 않을까 걱정도됩니다!!!
9 Comments
클래식s 2012.12.25 00:41  
1. 호텔 금고라는게 룸의 금고가 아니라 프론트의 금고를 말씀하시는 거라면 저녁에 시간제한이 있어서 아침이 되어야지 금고를 열어주는 곳들도 있습니다.  꼭 이곳을 가리키는것은 아니고 이과정에서도 현금을 몇장씩 가져가는 곳들이 있습니다.

2. 열쇠는 본인이 보관하셔도 됩니다. 맡기셔도 되고요.

3. 못미더우시면 do not disturb 로 걸어두세요.

chodj2 2012.12.25 00:46  
좀더 자세하게 말씀좀해주세요 ㅠㅠ

룸의 금고를 말하고있는거구요

청소는 원하지만 제 짐을 건드리지않을까하는걱정때문이기에 올리기두했고

위에말처럼 청소를 원해서 제가나가있는사이에 열쇠는 제가가지구 있게되면 알아서열고 청소해주나요 ?
클래식s 2012.12.25 00:53  
룸의 금고도 일부직원은 마스터 키를 이용해서 열수 있습니다만 청소부 한테까지는 그 권한이 없을거에요.  룸 금고 정도는 믿으세요.

청소는 원하되 짐의 안전을 원하시는건.. 알아서 믿는수밖에 없습니다.

열쇠는 직원용 키가 별도로 있습니다.  키를 맡기시건 안맡기시건 상관이 없어요.
 청소거부 의사를 안밝히셨고, 오전에 청소시간 되면 규정에 따라 알아서 청소합니다.

둘다를 원하시면 캐리어나 배낭에 물건들을 정리해서 넣은체 별도 자물쇠를 걸고 옷장안에 아에 넣어 버리시던지(이게 안전을 보장하진 않습니다.), 아니면 그냥 귀중품은 늘 소지하고 다니세요.

어떻게 하시던간에 여는법은 다 있습니다. 열려고 하면 다 열어서 가져갈수 있어요.
chodj2 2012.12.25 00:56  
넵 감사합니다

혹시 아시나해서 물어보는데

로얄 벤자호텔은 몇시에 청소를 하나요 ?
클래식s 2012.12.25 00:58  
그것까지는 모르겠네요.
chodj2 2012.12.25 01:16  
네감사합니당!!
parkman 2012.12.25 01:23  
D.N.D카드(do not disturb) 카드를 걸어놓으시면 chodj2님이 안에 있던 외출을 하던 청소원이

들어오지 않습니다.

청소가 필요 하다고 생각 하시면 외출 하실때 카드를 살짝 돌려놓으시고 나가시면 되구요...

보통 주무시기 전에 문밖고리에 D.N.D카드를 걸어 놓으시고 푹 주무쉬고 외출할때 카드를

살짝 뒤집어 걸어놓고 나가시면 청소원이 들어와서 청소를 하는 패턴이죠 제가 묵었던 호텔들

은 다 그랬습니다.
santica 2012.12.25 01:32  
여행시 제일 중요한것은 여권입니다..
돈이야 잊어버리면 한국에서 송금을 받던 어찌 하면 돼지만.여권 잊어 버리면 골 아픕니다

경찰서. 대사관 . 이미그레이션 쫒아 다녀야 하고
한국으로 돌아 가야 하니까요
여권은 가급적 몸에 본드로 붙이고 다니세요
ozkor 2012.12.28 11:33  
지금까지의 제 경험상 룸 금고나
하물며 책상위나 협탁에 있는 것들(그래봐야 면세점 물품이나  작은 악세사리정도?)
분실 한적 한번도 없어요.
나갔다 들어 왔는데 청소 잘 되어 있으면 기분이 좋기만 했어요.
하지만 여권이나 돈 귀중품은 꼬~옥 금고에 넣어두세요.
그게 가장 안전합니다.
너무 걱정 마세요.
제목