귀국행 비행기를 놓쳤습니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

귀국행 비행기를 놓쳤습니다.

리키밀리 22 754

수완나폼 공항에는 일찍가서 보딩패스도 받고 소지품 검사까지 무사히 통과했으나

어찌된 영문인지 출입국 이미그래이션에서 중국관광객들의 엄청난 길 줄과

그들의 계속된 새치기 때문에 1시간 넘도록 줄에서 대기해야 했고

결국 늦어서 비행기를 못타고 말았네요.

제가 이런 상황인데 어떻게 될까요..

1. 할인 항공권인데 여행사에서 일정 수수료만 받고 제가 탑승할 수 있도록 도와줄까요? 

2. 만약 항공권을 새로 구매해야 한다면 가입한 여행자보험에서 보상해 주는 사항일까요?

3. 여행자보험이 오늘로써 기간만료인데 현재 태국에 머물고 있지만

연장이나 새로 가입 할 수는 없을까요?

22 Comments
꾸용 2018.01.29 12:44  
1. 일정변경불가 항공권이면 안됩니다
할인항공권도 종류가 여러가지 있으니 상황에 따라 다릅니다

2. 안해줍니다

3.원칙적으로는 해외에서 여행자 보엄 가입이 불가 합니다
(사고 난뒤 가입 등 여러가지 불법 방지 차원) 그러나 꼼수는 있을겁니다
연장은 보험한 해당 여행사에 문의하시면 아마 될겁니다
리키밀리 2018.01.29 12:48  
항공권이 원래 1년짜리인데
e티켓에 보면 출발당일 후에는 유효불가라고 작혀있긴합니다.
혹시라도 수수료를 좀 지불하고라도 탑승이 가능한지 여행사에 문의해 놨는데
어떻게 될지 모르겠네요.
자세히 답글 달아 주셔서 정말 감사합니다
꾸용 2018.01.29 15:17  
바로 그 표를 다른 항공권으로 바꾸시지 못했다면 힘들듯합니다
그쪽에선 바꿔줄 의무도 없다고 할꺼고요
이미그레이션 통화하신것도 아니니 책임지지 않으려 할겁니다

근데 짐은 그럼 이미 한국 가신건가요?
섬개야광 2018.01.29 16:18  
체크인 수속 후 탑승하지 않으면 맡긴 위탁수하물은 내리고 가도록 규정하고 있죠.
꾸용 2018.01.29 19:00  
아하 몰랐습니다
리키밀리 2018.01.29 19:15  
저도 태국 공항직원분이 저한테 찾아서 돌려주시더라구요
크레카멜 2018.01.29 12:45  
보딩패스를 받았는데 안기다려주고 비행기가 떠낫다면
비용추가 없이 항공사가 다음편으로 연결시켜 주지않나요?
노쇼도 아니고 공항혼잡 때문에 벌어진 일인데...
리키밀리 2018.01.29 12:46  
제가 다음편으로 연결시켜 달랬는데
자리가 없어서 인지 안해주더라구요..
제 이름을 여러번 불렀을텐데 주위에 중국인들이 너무 떠들어서 못들었나 봅니다.
떠나며 2018.01.29 13:07  
진짜 시끄럽죠 사람많은곳에서 시끄럽다하면 죄다 중국인들임
그땐 야돔 코에 두개 꼽고있음
부디 잘해결하시길
리키밀리 2018.01.29 19:17  
왠만하면 라스트콜 방송으로 제 이름 부르는걸 들었을텐데
이건 뭐..들을 수 가 없게 떠들더군요
섬개야광 2018.01.29 12:48  
1. 그건 여행사에 물어보는 게..

2. 글쎄요. 보험에서 보장하는 항목이 있다면요. 다만, 제가 아는 한 해당될만한 건 없을 것 같네요.

3. 외국에서는 가입할 수 없어요. 연장여부는 모르겠네요. 다음부터는 하루정도는 더 여유있게 가입하세요.
리키밀리 2018.01.29 12:50  
자세히 설명해 주셔서 감사합니다.
좋은 하루 되십시오
아이폰갤럭시 2018.01.29 13:13  
뒷북이지만
그럴땐 주변 공항 직원에게 사정을 얘기하고
먼저 이민국 통과할수 있습니다
리키밀리 2018.01.29 19:11  
저도 그랬으며 좋았을텐데
옆에 있던 중국인들도 저랑 같은 비행기 타는줄 알았고
다 늦었는데 설마 비행기가 뜨겠네 싶었다가 놓쳤습니다 ㅎㅎ
토나왕 2018.01.29 13:31  
2시간 먼저가도 어렵군요 3시간 전에 가야할듯 ㅠㅠ
리키밀리 2018.01.29 19:13  
줄이 왼쪽 오른쪽 둘로 갈라지든데 제가 악수를 선택한듯 합니다
어니킴 2018.01.29 13:38  
항공사마다 다른데 보딩패스 받은 상태면 공항 안에 있을테고 사정 잘 얘기하면 담 항공편에 자리가 있어 꼽살껴서 갈 수도 있지만 원칙적으론 안됩니다.
리키밀리 2018.01.29 19:14  
항공사 직원이 다른 항공편 전화로 알아봐 주는것 같든데..
자리가 없었나봅니다..
ChristianBale 2018.01.29 14:52  
저는 늦잠자느라 비행기시간에 일어나서 비행기를 포기했던 경험ㅣ^^  덕분에 더 놀다왔어요!!!
리키밀리 2018.01.29 19:12  
긍정적으로 3일 더 놀다 가야겠습니다 ㅎㅎ
어니킴 2018.01.29 22:30  
바로 그런 정신이 필요해요!  즐건 여행 되시길...
한대희 2018.01.30 09:53  
ㅠㅠ 안타깝네요
혹시 몇시 출발 비행기이며, 이륙시간 몇시간 전에 공항 도착하셨는지 언지해주실수있나요?
제목