수완나폼공항과 방콕시내 흡연..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼공항과 방콕시내 흡연..

김조교 7 1730

첫 방콕여행인데요 흡연을하는 사람입니다.

공항에서 내리면 태국은 밖에서 흡연이가능한가요?

그리고 나나, 아속이쪽으로 방을쓰는데요 길거리에서 흡연이가능한가요? 꽁초는 버리면 돈낸다고 되있는데 흡연도안되는건지 궁금하네용

7 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.28 19:57  
흡연실 아닌경우 객실내에선 금연입니다
건물실내도 대부분 금연인 경우가 많습니다
길거리 흡연은 가능합니다
해변 흡연은 안됩니다
thaiko 2018.01.28 20:09  
해변 경우도 모래사장 끝자락에 재털이를 많이 배치해 두었습니다 신문기사에 난 것같이 살벌한 수준은 아니네요
길거리 흡연은 한국에 비해 매우 관대합니다 그래도 기본 매너는 지켜야겠지요
담배핀다고 인상찡그리고 벌레 보듯이 하는 사람들 없으니 좋네요
주정뱅이잭선장 2018.01.28 21:27  
길거리에서 담배핀다고 누가 머라하거나 그러진 않습니다. 하지만 길거리에서 담배피는사람들 보면 95%이상 한국사람인것 같더라구요.....
빅야드 2018.01.28 22:05  
공항도 실내 흡연실 있고.실외 흡연구역 있습니다.
호텔의 경우  일부 호텔 건물내 전체 금연인 경우가 있으나
드물고
 객실내  흡연의 경우 일부 호텔 객실내 흡연 가능.
발코니 있는경우 대부분 발코니는 흡연구역입니다

거리 흡연 많으며 담배꽁초 버리는것만 주의하면
눈치 보지 않습니다.
식당등 대부분 영업장은 실내 금연이며 실외의 경우 흡연가능합니다
영맘2 2018.01.28 23:05  
실내는 금연이 많구요...공항밖에 도로쪽 나오시면 담패피시더라구요...
꾸용 2018.01.29 10:43  
명확하게 원칙은 길거리 금연 구역도 많이 있습니다
그냥 봐주는거지요
아직까지는 길거리에서 담배 핀다고 걸려본적은 없네요..

근데 제가 이제 아이코스로 바꿨는데..
태국에서는 모든 전자담배류가 불법이라 또 걱정이네요 ㅋ
이것역시 그닥 넘어가준다고는 하는데.... 아직 경험이 없어서요 ㅠ
떠나며 2018.01.29 12:24  
제가 봤을때 한국사람보다 백인들이 남녀모두 걸어다니며 담배 많이피우고 꽁초 막버리던데요 아직 한국사람을 많이 못봐서 그런걸수도 있구요 쓰레기통이 잘없어요
전 꽁초는 제 주머니에넣어서 쓰레기통 보이면 버려요
해변은 단속은 못봤구요
해변 식당은 모래사장 테이블에도 재떨이있어요 피워도돼냐고 물으니 괜찮다고해서 피웠어요 해변에선 우선 물어보세요
제목