묵다한 비자런 문의드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

묵다한 비자런 문의드립니다.

썽휘 11 2220
현재 깔라신에 있습니다.
이싼지방쪽에선 농카이쪽으로 비자런을 많이 가시는것 같던데
지도를 펼쳐보면 칼라신에선 묵다한이 가깝네요.
묵다한으로 가서 비자 갱신해도 되겠지요?
아니면 교통편이나 다른 이유로 농카이로 가는게 유리할까요?

비자런 하러 가는건, 그냥 국경 넘어갔다가 그날 바로 다시 넘어와도 되는거죠?
주말 혹은 근무시간 이후에는 몇십밧인지 요금이 붙는걸로 알고있는데 여권과 그 비용외엔 따로 준비해야할게 없겠죠?

태국은 크리스마스가 공휴일도 아니고 그리 크게 즐기지 않는지 조용하기만 하네요.
11 Comments
Lucia 2012.12.24 20:52  
묵다한 비자런 가능한걸로 알고 있어요.
저는 아주 오래전에 해봤어요. 당일치기도 가능해요. ^^
주말 혹은 근무시간 이후에 라오스쪽에 내는 수수료가 좀 있을껀데 1불이나 40밧 정도 할거에여.
hatyai 2012.12.24 22:01  
태국 어디던 국경지역에 이미그레이션 있으면 비자런 다 됍니다
물론 당일치기도 돼고요
태국 전 국토 따지면 워낙 구멍이 많으니  20 군데 넘을 껄요..
쿤츠아라이 2012.12.24 22:31  
미얀마쪽 국경은 육로불가입니다.
hatyai 2012.12.24 22:58  
가능 합니다, 메홍손, 라농 다 미얀마 국경 입니다
단, 미얀마 육로시 체류기간 3일 줍니다
미얀마 육로 국경 비자피 500 바트 입니다

푸켓 교민들 비자런 하러 대부분  라농 갑니다.
치앙마이 교민들 메홍손 가고요...

중서부 쪽 메솟도 있고요 .. 다 미얀마 국경 입니다

아마 쿤츠아라이 님이 글 내용을 잘 못 보신것 같습니다
글쓰신 분의 질문은 당일치기 비자런에 관한 내용입니다
락푸켓짱 2012.12.24 23:45  
라넝 까지 육로로 가지만
미얀마 국경은 배타고 갔다와야지요
라넝도 엄밀히 말하면 육로로 가능한게 아니죠..
hatyai 2012.12.24 23:51  
왜요.. 글씨 체 하나 하나 다 따지지요..
근본적인 글쓴이의 목적은 당일치기 비자런 이지 않습니까..
락푸켓짱 2012.12.25 10:09  
근본적인 글쓴이의 목적이 아니라
쿤츠 아라이 님의 글에
육로로 가능하다고 답글다신건 님이 십니다.
님께서 정확한걸 좋아하는듯해
정확한 사견을 말한건데..따지는거로 느껴지시나요?
짜이 옌옌 하시고 맘을 좀...넓게 갖으시죠~~
메리크리스마스 하시구요
hatyai 2012.12.25 11:01  
글 잘 처 읽어 보시죠... 쿤츠 아라이 님의 글은 육로 자체가 불가 하다고 했습니다.
그기에 제가 댓글 단 것은 육로도 가능 하다고 했고요..

그렇게 따지시면 제가 쓴 글 잘 처 읽어 보시죠
제가 라옹을 육로라 했습니까..? 국경 지역이라 했죠..
육로시 비자피 500 바트라 햇고요,,, 님 말대로 꼬치 꼬치 까지고 들면
라농은 배 따고 가야 하니
해로로 갈시 비자피가 500 바트인처 50000 만 바트인지 전 잘 모릅니다.
단, 육로 로 갈때는 500 바트 인것 압니다.
락푸켓짱 2012.12.25 12:11  
꼭 글에 '처'를 넣어야만 합니까?
40이 넘은 나이에....참 못난사람......
하여간 메리 크리스마스 하세요~
이싸라 2012.12.25 15:12  
님이 먼저 넓은 마음을 갖고 더 사려깊게 생각하면 논쟁은 필요가 없을 듯 합니다...
썽휘 2012.12.25 14:06  
바쁘신 와중에 소중한 답변들 감사드립니다.
싸우지들 마세요 ㅠ,.ㅠ...

메리크리스마스 되세요.
제목