방콕 시내이동 및 식사관련 질문입니당!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 시내이동 및 식사관련 질문입니당!!

규르리퐁 10 613

어머니 모시고 방콕간다던 대학생입니다!!!

매번 질문만드리게 되네요 ㅠㅠ
다른분들거 읽어보면서 답변해드리고 싶어도 동남아에 가본게 한 번 뿐이라

아는게 많이 없어서 선뜻 말씀드리기가 어려워 망설이기만 하다가

또 제 질문을.....드리게되었습니다.ㅠㅠ

죄송해요오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

염치불구하고 하나만 더 여쭤보고 싶습니다.!!(하나가 아닌 것 같은데....)

29일 인천에서 5시30분 진에어 타고 출발해서

수완나품공항 도착하면 9시쯤이라네용!!

수완나품 -> 타라플레이스 (게하?인듯한데 친구들하고 갔을 때 방이 너무 맘에들어서 예약했네용)

이동은 공항택시 이용 계획입니다!!

돈므앙에서는 직원(?)이 티케팅해주면 택시 배정받고 톨비+승차운임 냈던걸로 기억하는데용

종이는 기사님 요청하셔도 절대 드리면 안되고..ㅎㅎ

여기 공항택시도 돈므앙공항에서와 똑같은가요??

돈므앙에서는 올해 17년 7월 방문에 수속밟는데 2시간걸렸던 기억이 있어서

이번에는 그 시간을 넉넉하게 잡아 수속밟고 짐찾은 후

숙소에는 11시 이후에나 도착할 것으로 계획했네용

첫 이틀을 묵는 타라플레이스라는 곳은 카오산로드에서 걸어서 10분정도 걸리는 숙소입니다

첫날 밤 11시에나 도착하면 주변에 먹을만한 곳이 있을런지요??

카오산로드는 11시쯤 마무리분위기라 하고,

족포차나처럼 가깝고 유명한 식당들도 그 시간엔 문을 닫는 듯 하네요ㅠㅠ

택시를 타거나 걸어서 멀리가기에는 밤 늦은시간에는 왠지 무서워서요...

(외국을 몇 번 안나가봐서 그런지 밤에돌아다니기가 무섭네용)

주변에 갈만한 곳이 있을런지요??

정 안되면 맛사지 가볍게 받고 방에서 쉴 생각입니다,,,ㅠㅠ

태사랑 회원님들 도와주세용~~

10 Comments
규르리퐁 2018.01.28 06:27  
택시는 요술왕자님 지글에 있었군요!!
제대로 알아보지 않고 질문드린점 사과드립니다...ㅠ
꾸용 2018.01.28 07:01  
검색 잘 해서 잘 찾아보시네요 ㅎ
답변은 생략하겠습니다
즐거운 여행하세요
규르리퐁 2018.01.28 10:55  
감사합니다
다음엔 더 신중히 질문드려야 겠어요 ㅠㅠ
정말 감사드리고 죄송합니당 ㅠㅠㅠㅠ
Andy0830 2018.01.28 09:10  
열심히 읽고 내려왔는데 ㅎ  답은 다 나와있었네요.. 저도 열심히  검색부터 해야겠어요..  어머님과 즐거운여행되세요^^
규르리퐁 2018.01.28 10:56  
으아;;
죄송합니다 다음엔 좀 더 신중히 글을 써야겠네용ㅎㅎ;;
즐거운 여행 응원해 주셔서 감사합니다!!
적도 2018.01.28 10:24  
공항 택시 배정표를 주고.안주고에 크게 신경쓸일 없습니다 미터로 안가겠다고 하면 내리시면 됩니다 그 배정표 대로 찾아가보니 기사 인상이 안좋으면  돌아와서
다시 뽑아도 승객에겐 별 의미없습니다 둿좌석의 번호 기사번호 이런것만 알아 두시면됩니다  도착하시고 방들어가시면 자정일겁니다 열린  곳도 있을겁니다 정 아니면 편의점 찬스가  있습니다 즐거운 여행되시고  묻고답하기  하시고 싶은 만큼 하세요 예의만 갖추면 뭐라할 사람 없습니다
규르리퐁 2018.01.28 10:57  
그렇군요... 돈므앙과 별 차이가 없네용~
편의점은 정말 획기적인 생각이신것 같습니다 ㅎㅎ
생각지도 못했던건데용 ㅎㅎ
감사합니다!!

주변에 로컬식당 찾아보러 늦은시간에 나와도 안전한지요??흙 걱정입니다 ㅠㅠ
적도 2018.01.28 15:06  
아주 안전합니다.
우리나라 이태원이나 홍대 앞에 그시간 안전 하냐고 묻는 것과 같습니다.
뒷좌석 창문 밑의 번호는 기사 고유 번호입니다. 기사보는데 사진 촬영하면 좀 실례가 되니 구글맵 보는 것 처럼 하고 동영상으로 쓱 한 번 훓어주시면 됩니다.
여사모 2018.01.28 12:23  
택시에 너무 스트레스 받지 마시고
조금 더 달라는것 같아도 그냥 넘어가세요
단 메타 는 켜야하고
영어를 못하는 기사라도
웃으며 친절하게 영어로 얘기하면
기사도 느낌으로 이해 합니다
차랼정보는 양쪽 뒤door 유리창 밑에 노란판에 영어와 숫자 4자리 있습니다
살짝 찍어노시면 더 안전해 집니다
규르리퐁 2018.01.28 14:33  
그렇군요!! 미터기는 필수!!!!
번호판을 찍으면 어떤점에서
더 좋은지 알려주실 수 있으신지용?
제목