태국 현지 한화에서 달러로 바꿀 수 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 현지 한화에서 달러로 바꿀 수 있나요?

나래님 24 668
일주일 뒤 미얀마로 출국 후 3-4주 있다가 태국 넘어갈 예정입니다
사정상 배낭 여행 경비를 한국에서 모두 환전을 못하고 미얀마 여행 도중에 돈이 들어오는 경우라 일단은 미얀마 여행에서의 경비는 달러로 준비된 상태인데 나머지 여행지에서의 경비는 아직 환전은 안 한 상태입니다
exk 카드는 있으며 태국 현지에서 한화를 달러로 바꿀 수 있는 방법이 있을런지요?
24 Comments
클래식s 2018.01.28 00:00  
태국현지에서 한화라면 바트화 우선 환전하시고 달러로 2차 환전을 해야 됩니다.
 미얀마여행중 돈이 들어온다면 직접 만나서 받으시는게 아니면 한화가 아닐텐데요?
나래님 2018.01.28 00:04  
아~ 제 말은 exk카드에 들어온다는 말이었습니다:) 동남아 배낭여행을 하며 남은 나라들이 있기에 태국에서 달러로 한 번에 환전할 수 있는 방법이 있는지 여쭈어본겁니다^_^
클래식s 2018.01.28 00:11  
그러니까요. 태국 atm에서는 바트화로만 인출됩니다.
아이폰갤럭시 2018.01.28 00:01  
태국에서는 달러가 아니라 바르를 씁니다
한화현금을 소지하고 있다면 바트로 바꾸면 되고
exk카드로 atm에서 인출하면 바트가 나옵니다
달러현금이 필요한거라면 한화-바트-달러 순으로 환전을 하면 됩니다
나래님 2018.01.28 00:06  
미얀마-태국-라오스-캄보디아-베트남 일정이라 남은 나라에서 쓸 달러가 필요한 상황입니다ㅜㅜ.. 바트에서 달러로 재환전 하면 환율이 좋진 않을 것 같아 바로 달러로 바꿀 수 있는 방법이 있는지 궁금해서 글 올린거랍니다ㅎㅎㅎ ㅜㅜ
아이폰갤럭시 2018.01.28 00:09  
그런 방법은 이세상 어디에도 없습니다
남의나라돈을 환전할시는 무조건 자국의 돈으로 바꿔줍니다
똥차 2018.01.28 00:10  
그렇게 해주는 경우는 없겠죠~
우리나라 환전소라고 해도 달러를 바로 유로화나 엔화 그렇게 바꿔주진 않을겁니다.
그 자리에서 달러를 받고 유로화 엔화를 내준다 한들 계산은
달러 -> 원화 -> 유로,엔
이런식으로 계산해서 내줄겁니다.

급한건 내가 급한거지 그들이 아쉬울게 없으니까요 ^^;;
나래님 2018.01.28 00:20  
그쵸.. 혹시나~ 있나해서 여쭤봤습니다 ㅎㅎ 감사합니당
깐야꾸마리 2018.01.28 00:21  
캄보디아 atm에선 달러가 나옵니다. 물론 인출 수수료가 꽤 붙지만요. 씨티국제현금카드로 다른 atm에서 300불 뽑고 수수료 5500원 붙었었습니다.
나래님 2018.01.28 00:27  
헐헐 캄보디아에선 달러로 나오나요???? 몰랐던 정보였는데 그럼 캄보디아 경비는 제외하고 최대한 한국에서 환전해서 가야겠어요 꿀팁 넘 감사합니다
깐야꾸마리 2018.01.28 00:32  
넵. 캄보디아는 현지화인 리엘과 달러를 공용으로 사용하는데 체감상 달러를 훨씬 많이 사용합니다.(여행자들의 경우
 소액 거스름돈 받는 정도일때만 리엘 구경을..)
그래서인지 atm에서도 달러로 뽑힙니다. 저도 전에 다른 나라에서 달러 다 쓴 상태로 캄보디아에 넘어가게 되어서 걱정을 했는데 atm에서 달러가 나오더라구요 ^^;
나래님 2018.01.28 00:51  
그렇다면 캄보디아에서는 딱히 리엘로 환전하지 않아도 되는걸까요? 온전히 달러로만 생활해도 될런지.. ㅎㅎ
깐야꾸마리 2018.01.28 00:56  
네네~ 달러로 생활을 해도 식당이나 마트 등을 이용하면 소액은 리엘로 받게 되는데 그것들은 캄보디아를 벗어나면 종이조각이나 다름 없으니 기념으로 보관할것만 제외하곤 바로바로 써서 없애시는게 좋아요~
조그만 구멍가게나 로컬식당에서 밥을 먹을때도 달러로 다 사용했습니다~ 거스름돈도 보통 1불 이상은 대부분 달러로 받고 그 이하는 리엘로 받았었구요.
나래님 2018.01.28 10:13  
정보 검색하기 시간이 촉박했는데 좋은 팁 감사합니다:)
클래식s 2018.01.28 00:10  
exk로 태국에서 atm 인출하시면 바트화로 나오니, 바트화를 사설환전소에서 $로 다시 바꾸세요.
나래님 2018.01.28 00:18  
그래야겠네요 답변 넘넘 감사해용(๑˃̵ᴗ˂̵)
클래식s 2018.01.28 00:21  
비상금은 있으시죠? 님처럼 저렇게 여행중에 정산 받기로 하다가 못받아서 여행 망치는 분을 간혹 봅니다.
나래님 2018.01.28 00:30  
비상금은 많지는 않지만 약간 있습니다 받게 될 돈이 월급이라 밀릴 일은 없을 것 같아용 감사합니다_._
travelmania 2018.01.28 01:20  
태국에 계시는 한국분들에게 부탁할 수 밖에 없을 것 같은데..
그러면 환율이 급격이 나빠집니다.
어디든 환치기 하는 사람들이 있으니까 태국에 있는 한인 교민잡지를 한번 검색해 보세요.
나래님 2018.01.28 10:13  
ㅠㅡㅠ 별다른 방법이 있진 않네요 참고하겠습니다 감사해요:)
적도 2018.01.28 18:31  
님의 경우 미얀마에서 쓸 달러는 있으시니 바트화로 인출 하시면 됩니다
EXK 카드가 있으니 바트화 인출 하셔서 각나라 가실 때 바트화를 킵이나 리엘로
환전 하시는 것이 가장 유리합니다. 300불에 수수료 5,500원이라니 그것보다는
바트화로 한도 껏 인출하시는 것이 더 낫습니다.
나래님 2018.01.28 20:32  
베트남은 exk카드로 출금해서 쓸 예정인데 괜찮을까요?
바트화로 최대한 인출 후 환전하는게 유리하다고 말씀하시니 그 방법도 괜찮은 것 같아요 아무래도 몇 천원 차이라도 동남아에선 큰 돈이니까요 조언 감사드립니다:)
적도 2018.01.28 21:43  
그리고 EXK 카드 인출시엔 무조건 은행문이 열린시간에 은행 소유 ATM에서
사용 하셔야 합니다. 카드를 먹었다, 잊어버리고 왔다가 가보니 카드를 먹었더라  이런 사례가 많습니다.
나래님 2018.01.28 22:44  
헉 그런 일도 있군요... 메모장에 적어놓고 명심 또 명심하겠습니다:) 5일 뒤 출국인데 설레이네요 답변 진심으로 감사드립니다^_^
제목