호텔예약시 조식포함으로 다 하시나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔예약시 조식포함으로 다 하시나요?

아더 17 1537
호텔 예약시 저는 크게 입맛에는 안맞아도
대부분 조식포함으로 예약하는데
가격도 2-3만원 차이나더라구요
그런데 조식불포함으로 하면 식당에서 출입거부하나요??
그냥 들어가서 먹었다는 분도 있으시고
저도 방번호만 묻거나 아니면 아예 묻지도
않고 바로 자리안내해 주더라구요 ᆢ
17 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.27 23:45  
무리가 되면 형편에 맞는 곳을 이용하세요
한국사람 욕먹이지 마시구요
아더 2018.01.28 00:39  
네 제 형편에 맞는곳으로 예약했습니다 다행히 5성급 조식포함으로 예약할
정도의 형편은 되네요 ㅎㅎㅎ
한국사람 욕먹이면 안되잖아요
호기심이많아 질문한겁니다
여사모 2018.01.27 23:56  
엉터리로 대고 들어가면 식사중일때
찾아와 빌에 서명하라고 합니다
첵아웃할때 디포짓에서 제하고 줍니다
히로2 2018.01.27 23:56  
아니 조식 불포함인데 가서 먹으려는 사람들은 뭔가요 별 웃기는 이야길 다듣네 ㅎ
섬개야광 2018.01.28 01:15  
거지도 아니고 도둑 심보 ㄷㄷㄷ
돈 내고 먹던가 하지..;;
똥차 2018.01.28 00:17  
보통의 조식포함은 체크인 할때 식권을 줍니다.
그리고 제대로된 호텔일수록 조식 식당에서 식권 받고 방 호수 체크까지 합니다.
호텔입네 하고 흉내만 낸 곳은 잘 체크 안할 경우도 있습니다.
그들도 이 장사 하루이틀 한게 아니기 때문에 어느나라 사람들이 그런행동 하는지 대충 압니다.
체크인 할때부터 그나라 사람들은 관찰대상이 될수도 있읍니다.

그리고 사실 현지 식당 저렴한곳 잘 찾아보면 많으니 호텔 조식포함시 추가되는 비용 반값으로
충분히 다른곳에 나가서 식사 가능합니다.

그리고 저는 저 혼자 가면 무조건 조식 불포함으로 예약합니다.
전 서민식당이나 길거리 식당이 더 맛있더라고요~~(조미료가 들어가서 그런가?)

그리고 질문 올리신분이 불포함으로 하고 조식을 먹었다는고 쓴게 아닌데 댓글이 좀 오해의 소지가 있어 보입니다.
충고는 할수 있지만 지나친 표현은 좀~~~
아더 2018.01.28 00:35  
네 저는 회사일 스트레스가 많아 겨울 휴가에 혼자 자주가는데 조식포함으로 항상 제형편에 맞게 안전한곳서 묵습니다 너무비싼 5성급은 저도 부담되구요
품격있는 말씀 감사합니다
궁금하여 여쭸습니다
똥차 2018.01.28 00:46  
전 주머니가 얇아서 저혼자 가면 도미토리에 길거리 음식을 주로 선택합니다.
5성급 호텔이나 그에 맞는 식사가 한국보다 저렴하긴 하지만 경험할수 있는 시스템이
한국과 별 다를게 없어 보여서 한국서 경험할수 없는 것들을 경험하고 싶으시면
조금 다른 선택을 해보시는것도 재미 있을겁니다.

태국을 몇번 갔었지만 그들이 봉지를 고무줄로 묶는 방법을 이번에 가서 알았네요 ^^
아더 2018.01.28 00:54  
예 제가 안전한걸 좀 추구해서
다른건 다양하게 호기심 충족하는데 숙박만은 혼자라서 5성 좋아해요 근데 3성급도 로얄란루엉 프린세스 같은데는 정말추천하는바이구요 ᆢ고맙습니다
또 혼자갈수있는 재밌는곳 추천좀 해주세요 ㅎㅎ
똥차 2018.01.28 01:02  
음.... 재미라고 하면
게하에 도미토리는 각국의 각양각색 여행자가 모이니까 언어가 된다면 많은 다른 문화를 즐기실수 있을거에요~
예로 인도 여행하다 만난 벨지움 친구(80은 되보이는 ^^)가 같이 차 한잔 하며
이런저런 얘기를 하다가 북한과 남한에 대한 얘기도 하게 되고
결정적으로 "내가 보기에는 북의 김정은과 남의 박근혜가 다를게 없는데 너희는 왜 박근혜를 대통령으로 뽑았냐" 라고 묻는데 아~~ 밖에서 보는 시각은 이렇구나 하는걸 느낀적이 있습니다. 그리고 무지 창피했습니다 ^^;;;
503호가 쫒겨난 지금은 그 벨지움 친구에게 우리가 해냈다고 말하고 싶은데 연락이 안되서 ~~~

또는 하루쯤은 도미토리에 묵는 다른 나라 친구가 가는 곳을 무작정 따라가서 외국인 스타일의 투어를 해보는것도 나름 재미 있습니다~~

참고로 전 영어 안됩니다 언어는 제 와이프가 담당합니다. ^^
아더 2018.01.28 01:12  
와이프분과 동행 여행하신다니 부럽니다..
저는 지금은 솔로인데 아마 올해 결혼할거 같은데 결혼하고도
와이프가 잘 따라줘서 같이 다시 태국오고 싶은데
이제 어떻게 될지 모르겠네요.... ㅠㅠ
좋은 기억 남기도록 노력하겠습니다... 감사합니다...
또또로 2018.01.28 00:57  
저도 체크인할때 식권 받았었어요! 근데 태국은 밖에 나가면 먹을게 너무 많으니 ㅎㅎ 조식없이 예약하기도 해요ㅎㅎ가격생각하면 그냥 그정도 인거같아서요
가지가지 2018.01.28 01:59  
호텔마다다릅니다. 식권을주기도하고 룸번호로 체크하기도하더라구요~~
무적태풍 2018.01.28 09:01  
어느정도 등급되는 호텔이나 리조트면 조식포함안하고 룸번호 말하고 식사하면 체크아웃할때 조식비용 계산합니다. 그리고 룸번호 안 묻는건 그 직원들이 님 룸번호 알면 안 물어볼때 많죠.
전 보통 1주일이상 같은 숙소에서 머물다 보니 2~3일 지나면 룸번호 물어보지도 않고 그냥 가볍게 인사하고 들어가곤 하죠
썸데이마웨이 2018.01.28 11:59  
보통 조식을 신청하지 않아도, 방번호 대고 드시면 되고, 호텔마다 다르지만 300 ~ 700THB 정도 룸차지 되는것 같더라구요.
그냥 맘 편히 쇼핑센터 푸드코드는 어떠신지?^^
Sabrina 2018.01.28 13:39  
저는 잘 안해요 ㅋ 싸고 맛있는 식당이 많으니까 현지 음식 많이 먹으려고 하는 편이에요
tafa 2018.01.30 03:22  
처음에는 신기해서 먹다가 2일차는 맛난거로 간단히 3일차는..정말대충 떼우게 되더라구여
제목