안녕하세요! 방콕에서 베트남 가는법?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 방콕에서 베트남 가는법?

wonuj 4 699
안녕하세요 회원분들! 우선 태사랑에서 매번 좋은 정보를 얻고 있는 것에 큰 감사를 표합니다.

방콕에서 베트남 다낭으로 가는 방법이 비행기 뿐인가요?
시엠립으로 가는 나이트버스는 있다고 들었는데...
베트남 다낭으로 갈 수 있는 다른 교통수단이 없는 건지 궁금합니다!

읽어주셔서 감사합니다^^
4 Comments
적도 2018.01.27 19:24  
방콕 시엠립 구간은 오히려 간단히 갑니다
시엠립- 호치민구간 국제버스가 있는데 중간에 갈아타는 것이고 고생 각오 하셔야 하고 베트남  출국하는 항공권이나 교통 수단 증명이 필요 할 수 있습니다.
섬개야광 2018.01.27 23:04  
비싸도 비행기가 나아요.
인천~오사카 거리인데.. 길도 안 좋은 육로로 가는 건 고생길이죠.
태권도 2018.01.28 02:36  
방콕  북부터미널 가는 비용+ 북부터미널에서 시엠립 가는 버스비+캄보디아 비자비+씨엠립에서 호치민 가는 버스(직행은 없고 프놈펜에서 대기 후 환승)  이렇게 가셔야 되는데...그냥 비행기가 좋을듯 싶습니다...  방콕에서 다낭까지 에어아시아 직항 있고 약 10만원에 1시간 30분정도 걸려요...버스는 위와 같고 아다리가 다 맞는다 할때  약 20시간(맞나?) 걸리고 돈은 조금 더 쓸듯...베트남 비자는 다른 분이 알려주실듯...
wonuj 2018.01.30 04:14  
답변 진심으로 감사드립니다^^ 참고하여 비행기를 선택했습니다!
제목