ㅠㅠ너무 고민이에요 치앙마이에 하루 더 있을지 짜뚜짝시장을 갈지

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

ㅠㅠ너무 고민이에요 치앙마이에 하루 더 있을지 짜뚜짝시장을 갈지

쿄쿄쿄이 8 647
날짜 하루가 겹치는데 치앙마잉에서 하루 더 있을지 아니면 전날 밤버스 타고 방콕 가서 짜뚜짝에서 옷을 살지,, 짜뚜짝 주말시장이 궁금해서 ㅠㅠ
8 Comments
클래식s 2018.01.27 15:47  
저라면 짜뚜짝 갑니다.
적도 2018.01.27 19:19  
저는 짜뚜작에 매력을 못느껴서
동전 던지세요^^
또또로 2018.01.27 19:21  
저고 짜뚜짝 별로였는데 친구는 좋아했어요 ㅎㅎ 왠지 글보니까 안보면 아쉬우실거같네요 가보세요~!
아더 2018.01.27 21:29  
짜뚜짝실망 합니다

많이크기는 하지만 저는 많이힘들고

흥미롭지않았어요ᆢ 아쉬워서 기대하고 갔다가 1시간만에 돌아왔습니다
똥차 2018.01.28 00:43  
짜뚜짝이 좀 나름 정비가 되어 있어서 재래시장 느낌도 덜하고
그렇다고 깔끔한 쇼핑몰 느낌도 아니고~~~
심지어 중복된 상품들 파는곳이 워낙 많고 비슷비슷한 상품들이 많아서
재래시장 구경하는 맛은 좀 덜하죠 ^^
심지어 앉아서 쉴곳도 많지 않고 음식 먹는 곳도 크게 한곳 밖에 없어서 ~~
똥차 2018.01.28 00:41  
저는 짜뚜짝과 치앙마이 토요시장 일요시장 다 가봤는데

여행자를 위한 길거리 시장의 분위기를 보고 싶으신거면 치앙마이에서 게시고
도매시장 같은 분위기를 느끼시고 싶으신거면 짜뚜짝을 가보시고

둘다 현지인들이 이용하는 전통시장은 아닌거 같다는 느낌을 들었습니다.

제 개인적으로는 짜뚜짝 보다 차라리 치앙마이에 타페 게이트에서 핑강 방향으로 쭉 가다가 있는 시장이 더 마음에 들던데요
식품 시장도 있고 위쪽에 꽃 시장도 있고 제법 컸던거 같습니다.
시장 이름은 잘 모르겠네요~~

아 참 그리고 치앙마이 토요시장과 일요시장은 콘트롤C  콘트롤V 입니다. 심지어 상인들 마저도 같은 사람들입니다.
토요시장,일요시장 초입 10분이면 그 뒤는 전부 콘트롤C 콘트롤V입니다. 근데 사람은 무지 많습니다. 그런 분위기를 즐기신다면 한번쯤 경험해 볼만 한거 같습니다.
물론 짜뚜짝도 중복되는 부분 많습니다.
가지가지 2018.01.28 02:03  
짜뚜짝시징 기대하고가면ㅡㅡ실망이큽니다.살만한옷도 없어요~~ 치앙마이를 추천합니다~~^^
Sabrina 2018.01.28 13:42  
저는 짜뚜짝 너무 별로였어요 기대가 너무 많아서 실망이 컸던 것 같구요. 그냥 너무 더웠던 기억 뿐... ㅋㅋ 차라리 아시아 티크가 나은 것 같아요! 저 같으면 치앙마이에 하루 더 있겠어요!
제목