파타야 오토바이 렌트 질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 오토바이 렌트 질문입니다.

동작 10 1169
한국에서는 오토바이가 있어서 운전이야 할수있는데, 제가 1종보통 면허증이라서 ㅠㅠ 그리고 국제면허증도 없어서.. 근데 후기보니깐 그냥 무면허도 400바트고 렌트할때 여권만 있으면 된다고해서 빌려볼까하는데... 요즘 파타야 단속심한가요? 빌리는게 나을까요 안빌리는게 나을까요..... 택시는 너무비싸서 ㅠㅠ
10 Comments
떠나며 2018.01.27 15:31  
파타야 오토바이에 대한글은 많아요
그글 참고하세요 면허 없는데 렌트할까요?라고 물으시면 누가 불법을 하라고 하겠어요? 오직 개인판단하에 하세요
클래식s 2018.01.27 15:33  
파타야에서 스쿠터 1일 렌트비는 200bt 이면 빌립니다. 더싸게 혹은 더비싸게도 가능합니다. 어디서 빌리느냐에 따라서요. 다만 렌트비는 이렇게 저렴하지만 무면허로 단속을 피할수는 없다고 생각합니다.
  무면허를 추천드려서 드리는 답변은 아닙니다. 예전에는 파타야 시내를 안들어가고 야간에는 골목길만 다니면 많이 피할수 있다고 생각했었는데  수쿰빗대로 주행중에도 세워서 잡히는 경우도 있고 그래서,

관광 포기하고 아에 안잡히기 위해서만 온신경을 집중해서 다니면 몰라도 반드시 잡혀서 벌금 뜯길거라고 생각되네요.
FourtyFive9MM 2018.01.27 16:04  
파타야 중심지에 계신다고 하시면.... 오토바이 렌트는 잘 보셔야 할거 같아요.. 주차할 곳을 찾는곳이 많이 어렵고요, 잘 모르고 댔다기는 견인 당하고, 벌금 물고 여간 신경 쓰이는게 아니라고 합니다. Bhat Bus를 타고 돌아가느는데 크게 불편하지 않긴하던데요... 꼭 필요하면 오토바이 택시를 타고...
니까르도나 2018.01.27 18:30  
도처에서 두군 시퍼렇게 뜨고 오토바이 타는 관광객을 잡을려고 합니다.
안타는게 정신 건강에 좋습니다.
적도 2018.01.27 19:21  
파타야 오토바이와 전쟁중입니다.
현지인들도 라인에서 단속 구간을 공유하는 방이 있는지 이용 하더군요.
무면허면 빌리지 마시길,,,,,
키니여우 2018.01.27 21:11  
얼마전에 한국인 파타야 좀티엔해변도로에서 오토바이사고 즉사한거 아시나모르겠네요.
그냥 몇만원하고 생명하고 바꾸지 마시길..교통비 많이 나와야 왔다갔다 많이 해도 천밧일텐데요.
망고파인애플 2018.01.27 21:46  
한국분들  몇만원과 목숨을 바꾸자면  바꾼다 할걸요... 비싼비행기타고와서  왜  목숨거는 모험을하려는지...비싼비행기값 쓰지마시구 아껴서 한국에서 노세요
그돈으로  한국에서 노세요...
아이폰갤럭시 2018.01.27 23:38  
주머니에 현금만 두둑히 넣고 다니면 됩니다
경찰한테 걸릴때마다 용돈 주거나 딱지 끊으면 되구요
큰문제가 되더라도 돈으로 해결하면 됩니다
혹여 사고라도 내서 무면허가 문제가 된다면
그것도 돈 몇십~몇백으로 무마시키면 됩니다
걱정하지 마시고 타고다니세요
travelmania 2018.01.28 01:30  
렌탈비는 모터사이클 상태와 이용기간에 따라 다릅니다.
한 일주일 빌리면 저렴하지만 하루 이틀이면 올라갑니다.
면허증 걱정은 별로 할 필요가 없습니다. 거의 단속하지 않으니까요.
다만 준법운전 하시고, 헬멧은 꼭 써야 합니다.  헬멧 미착용으로 단속 당하는 외국인을 보았습니다.
저도 국제운전면허증 없이 푸켓, 파타야, 아유타야, 치앙마이, 치앙라이를 돌아 다녔지만 그냥 멀쩡히 지나가는데 단속을 당하지는 않았어요.
아유타야에서는 렌탈을 하는 가게 주인 남편이 경찰이길래 면허소지 여부를 물어 보았더니 아무 걱정말라도 하면서 신경도 안 쓰는 모습이었어요.
암비 2018.01.28 14:31  
놀라운 경험을 하셨네요... 본인의 경험담이 일상적인 현실이 되지는 못합니다.

푸켓과 아유타야, 치앙라이는 잘 모르겠습니다만...

파타야와 치앙마이는 외국인처럼만 보여도 일단 세우고 봅니다.
그것도 유명 관광지 근처면 아예 검문소마냥 서 있습니다.
특히 파타야의 돌고래상은 유명하죠.

안걸리면 운이 좋았던 것이기는 하지만, 불법이 자랑거리가 되지는 말았으면 합니다.
제목