돈므아에서 깐짜나부리로^>^......헉

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

돈므아에서 깐짜나부리로^>^......헉

하니씌 9 1771

안녕하세요,저는 인도/태국여행을 계획하는 한 사람입니다 :)
제가 2월 4일 오후 4시에 에어아시아 타고 인도에서 방콕으로 오는데요.

에어아시아는 10월부터 돈므앙으로 바뀌었다구 하더군요,
인도로 in할때 4일정도 방콕에서 있다가 다시 out할때 3일정도 깐짜나부리에서 있으려구요.
6일날 비행기는 수완나품공항이구요.

돈므앙에서 깐짜나부리로 오후 5시(수속하고나면 그쯤)에
갈 수 있는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

+6일날 깐짜나부리에서 수완나품갈때
버스가 나을까요 롯뚜가 나을까요?
9 Comments
클래식s 2012.12.24 14:57  
수속 최대한 빨리하시고 북부터미널로 가셔서 깐짜나행 롯뚜를 타세요. 택시라면 롯뚜타는곳이라고 얘기하셔서 거기에서 내리세요.  만약 롯뚜 마지막 차를 놓치면 북부에서 4시간 걸리는 완행 버스를 타는 방법이 있습니다.  남부까지 바로 이동하면 2시간 근처 걸리는 버스를 타실수 있는 시간은 충분한데 택시비가 많이 드는데다가 이동하는 시간도 있다보니 그냥 북부행을 권합니다.

http://goo.gl/y8VdH  깐짜나 - 남부 시간표

깐짜나에서 방콕은
숙소나 길거리 여행사에 문의하셔서 숙소에서 픽업하는 아눗사와리행 롯뚜를 타고 가세요.
 체크아웃하고 알아보시지 마시고 전날이나 아침에 일어나서 바로 예약하시면 시간마다 가니까 낭비하는 시간없이 타실수 있습니다.  공항까지 직행롯뚜는 500 이면 가능합니다.
그리고 가는길에 파야타이 근처를 지나면 내려달라고 하셔서 공항철도를 타고 가세요.
 그냥 아눗싸와리까지 다가서 내리셨다면 공항까지 가는 551 롯뚜를 찾아서 타시던지요.

버스를 타고 가시려면 숙소에서 버스터미널까지 이동한번 한다음에, 남부터미널까지 버스,
그리고 거기서 택시를 타시던지 대중교통으로는 최소한 한번은 갈아타야지 갈수있고 빠르지도 않으니 권하지 않습니다.
하니씌 2012.12.26 18:14  
아하, 감사합니다 ;-)

1. 돈므앙에서 북부터미널로 가서 롯뚜타고 깐짜나부리 들어갈거구요!
돈므앙에서 북부터미널까진 대중교통이 없는건가요? 거리가 가깝고 대중교통이없다면 택시를 타야하나해서요

2. 아눗사와리행 롯뚜타고 파야타이에서 내려서 공항철도 타고가거나
    안내려주면 아눗사와리에서 파야타이로 가서 공철타거나 하겠씁니당
    551롯뚜?(수완나품가는건가요?)는 잘 모르겠어서 일단 파야타이를 1순위에 두고..

답변 진심으로 감사드립니다.
*버스랑 롯뚜 가격차이가 얼마나나는건인가요?음 저렴이백팩커라 롯뚜가 많이 비싸다면 흠!
클래식s 2012.12.26 18:48  
1. http://goo.gl/maps/QWhkf  돈무앙 - 북부
http://goo.gl/maps/5VDae 돈무앙 - 짜뚜짝
http://goo.gl/maps/dP7mZ  짜뚜짝 - 북부

공항가서 북부 한번에 가는 버스노선이 있는지 확인해보면 또 있을지도 모르겠지만 일단 확인되는건 한번 갈아타고 가야되는지라, 짐끌고 잘 모르는 노선을 갈아타고 간다는게 쉽지 않으실겁니다.
콘쏭 모칫 가는 버스가 있는지 물어보시던지, 짜뚜짝 가는 버스를 타고 갈아타세요.  갈아타시기에는 그 정도 위치가 알아보기 쉬울겁니다.

2.  버스 가격은 위와 같고요.  롯뚜는 120bt 입니다.  숙소로 픽업오는 롯뚜는 140-150bt 근처입니다.

예전자료로는 20:00 까지 롯뚜 막차가 있는걸로 아는데 지금은 모르겠구요.
롯뚜를 생각처럼 타시게 되거든 숙박촌까지 데려다 달라고 하세요.  플로이나 졸리플로그 같이 유명한 숙소 이름을 알려주세요.
하니씌 2012.12.26 22:33  
네^^
예정대로 돈므앙에서 북부터미널로 택시이동 후,
롯뚜타는 곳에서 깐짜나부리행 롯뚜타고 가겠습니다.

돈므앙에서 택시비 얼마나 나올지 예산짜느라 찾고있는데 검색의 한계가 오네요 ㅋㅋㅋㅋ
얼마정도 나오는지 혹시 아시면 댓글 달아주시면 감사하겠습니다:-)

숙소로 픽업오는 아눗사와리행 롯뚜 150주고 가야하겠네요! 생각해보니 깐짜터미널까지 가는 비용+남부에서 신공항가는 비용 과 시간과 힘듬을 비교하니 150이 아깝지 않네요.
그런데 ㅇㅏ눗사와리로 가는게 지금도 정확히 있는지 검색해보니 별로 나오진 않는다만
일단 그것은 깐짜가서 해결할 문제겠지요

감사합니다 클래식님^.^ 수고마다않는 댓글덕에 제여행, 그리고 이 글을 볼 뒤의 여행자들이 조금더 편안하고 안전한 여행하게되었습니다!
클래식s 2012.12.26 23:19  
돈무앙에서 북부는 제생각에는 그냥 150 근처라고 짐작합니다. 돈무앙에서 카오산을 보통 200정도 잡거든요.

숙박촌에서 아눗싸와리행 롯뚜는 걱정안하셔도 됩니다. 있어요.  깐짜나 터미널까지는 순환성태우 10bt 이면 갑니다.  금방금방 탈수 있는건 아니고요.  터미널까지 몇분이면 가는데요. 거기 가시면 120bt 에 이용가능합니다.  그러나 저러나 숙박촌에서 해결하세요.

졸리플로그에서 예약하는게 제일 쌀겁니다.
하니씌 2012.12.27 00:01  
아 , 정말 깊은 감사와 존경 표시드립니다!

150 택시비 잡고 한번 공항철도 이용한다는것에 의의를두고!ㅎ_ㅎ
ㅠ.ㅠ헤헿 정말 다시 ㅇ한번 감사드릴게요. 졸리프로그에서 예약! 알겠습니당~.~♬
클래식s 2012.12.27 00:13  
졸리플로그 가보시면 레스토랑 카운터 근처 벽면에 140이라고 붙여놨어요.

http://goo.gl/0nECL  싼숙소 찾으시면 여기요.
하니씌 2012.12.27 17:05  
@클래식S

아하, TNT도 염두에 두고있습니당
저희가 2월 초에가는데 사람많을지 걱정이에요. 허허

아맞다, 거기 지도에 보니까 ATM기가 하나있던데 혹시 시티은행은아니겠죠?
인도가 중간에 한달이나 껴있어서 시티은행에서 발급할려구 했는데
방콕은 시티은행이 별로없더라구요.

인도가기전엔  바트 하루치만 바꿔가고카오산이나 시내에서 환전할라그러는데
인도여행후에 깐짜갈때 바트도 없을텐데 걱정걱정 ㅠㅠ
클래식s 2012.12.27 17:10  
깐짜나쪽 atm은 시티은행 아닙니다. 시티은행은 방콕에만 있습니다.

환전은 돈무앙 공항에서 좋지 않은 환율로 환전하기 싫으시면 그냥 한국 우리은행에서 미리하세요. 깐짜나 숙박촌 근처에 콰이강 다리옆에 있는 박물관쪽에 환전소가 있긴 한데 환율은 뭐 그저 그렇습니다.  어차피 첫날 저녁에는 못하고요.
제목