수완나폼 공항에 새벽도착인데 숙박 문제가...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수완나폼 공항에 새벽도착인데 숙박 문제가...

saif 17 1757

안녕하세요! 이번에 제가 태국을 처음 가는데 도착시간이...

27일 23:55분이고 공항에서 빠져나오면 28일 약 새벽 1시정도 예상하고 있습니다.

대중교통은 택시밖에 없을것 같고 숙박업체도 그때는 영업을 안할것 같아서 숙소 예약을 

한 상황도 아니기는 한데.. 이럴때 어떻게 해야 좋을지 ㅠㅠ

진지하게 공항에서 날이 밝을때까지 노숙을 해야하나 생각하고 있습니다.

문제는 그때 이동을 한다고해도 바로 유심을사서 연락망을 터야하는데 그시간에도 

공항에서 유심을 살수 있는지도 궁금합니다.

정리하자면,

1. 새벽 공항도착시 현명한 숙박 대처방법

2. 새벽 공항도착시 유심 구입 가능여부

선배님들의 조언 부탁드립니다..!! 

17 Comments
한대희 2018.01.23 23:02  
공항 근처에 싼마이 숙소들 많아용ㅋ
공항에선 24시간유심팔아용
히로2 2018.01.23 23:10  
보통 한국에서 비행기타면 저시간에
도착합니다 방콕 일정만 있으시면 저라면 그냥 나머지 일정 호텔로 1박 더 잡겠습니다 첫날을 피곤하게 보내고 나머지날들을 망치고 싶지 않네요
클래식s 2018.01.23 23:13  
코티지 통타 에이포트레지던스 실버골드가든 무료픽업 됩니다.
빅야드 2018.01.23 23:13  
1. 노숙? 그시간 방콕시내까지 삼십분이면 갑니다.
걍시내로 가시는게 익일 일정 진행에 유리합니다
일주일 미만 단기여행이면 노숙이나 공항인근 트랜스퍼 호텔
비춥니다
2 유심 24시간 가능.
여사모 2018.01.24 00:36  
다른분들은 공항근처서 주무시고
담말 아침 시내들어가시라고 하지만
저는 늦어도,새벽3~4시 첵인이라도
시내 가셔서 주무시라 권합니다
이유는 공항근처서 주무시고 시내가시면 반나절 금세 깨집니다
늦잠 주무시고 제대로 첫날 일정 시작하시는게 좋습니다
아이폰갤럭시 2018.01.23 23:15  
그시간 방콕 전역 대부분의 숙박업소가 영업을 하고 체크인이 가능 합니다
아고다 같은 예약사이트 이용 숙박업소 미리 예약해놓고
공항 도착하면 택시타고 가서 자면 됩니다
적도 2018.01.24 08:52  
택시 타시고 원래 숙박지로 가셔야 반나절 시간 버시는겁니다.
공항 유심은 24시간영업 그보다 늦은 시간 도착도 시내 숙박지로 들어갑니다.
정또이 2018.01.24 10:06  
전 첫날은 새벽도착이면 걍 저렴한호텔에서 레이트체크인후 잠만잡니다ㅎㅎ 밝아지면 바로 호텔이동
태룡 2018.01.24 14:20  
유심 공항에서 구매 가능하시구요,
아님 한국에서 인터넷으로 사서 택배 받거나
공항에서 찾는 것도 가능해요.

도착전에 비행기에서 유심 끼우시면 되고,
나와서 공인 택시 타시고 미터온해서 숙소 가세용.

담날 잡아놓은 숙소 1박 연장해서 짐 풀고 주무시는게 맘 편하지 않으실까요~?
혼행족 2018.01.24 15:44  
게시판보면 한인 마사지 가게에서 마사지 받으시고 쉬다가 첫차 타고 많이 가시더라구요 픽업도 해준다고 합니다 물론 다시 공항에 드롭도 해주고요
시연짱 2018.01.24 18:56  
저는 게하 예약해서 게하로 넘어가요 ! 2시쯤 될것같은데 페북으로 메세지 보냈더니 오면된다고 하더라규요ㅋㅋㅋㅋㅋ아니면 마사지 플러스 취침까지 되는 곳도 잇던데용!
kids31 2018.01.25 10:37  
숙소가 제법 규모 있는 호텔이시면, 택시로 바로 이동 하시는게 좋을 것 같습니다.
반면 호스틸이나 소규모 부티끄 호텔이면
공항인근 무료 픽업, 샌딩 가능한 트랜짓 숙소에서 1박후 오전 일찍 공항철도 편으로 이동 하시는 것이 좋아 보입니다.
선택의 문제니까요.

유심은 24간 운영하고, 유심 구매 전에는
공항 무료 와이파이 접속하시면 됩니다
뀨뀨냐냐 2018.01.25 13:43  
저도 도착 시간이 늦어서 고민하고 있었는데 댓글들 보고 도움 받았습니다 감사합니다!ㅎㅎ
AceLS의세계일주준비중 2018.01.25 19:53  
저랑 하루차이지만 비슷하네요ㅎ저도 28일뱅기타고 29일 오전 1시경 도착이라 어찌할지 고민이네요ㅎ
saif 2018.01.25 21:51  
댓글주셔서 정말 감사합니다 !! 새벽에 타국에서 개인택시를 타고 시내로 이동해야하는데 운좋게 파티를 구해 같이 들어갔으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
가지가지 2018.01.28 02:53  
새벽에도.. 숙박가능합니다. 그리고 새벽에 공항에서 유심구입가능합니다~~
제목