태국 술 수화물 규정ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 술 수화물 규정ㅜㅜ

타이탓 13 2987
아버지 술 사다드리려고하는데요
태국 수화물 액체류 반입가능한 용량을 알아보니까 1리터던데 맞나요??? 병 개수는 상관안하나요??

위스키 병 300. 350. 350 해서 1리터 채우려고 하는데용ㅜㅜ

수화물로 붙이면 병 개수 상관없이 1리터 맞나요????
13 Comments
클래식s 2018.01.23 21:27  
1병 1리터입니다. 3병 합산 1리터가 아니라요.
타이탓 2018.01.24 00:59  
ㅜㅜ 1병은 반품해야겠네요ㅜ
아이폰갤럭시 2018.01.23 23:11  
액체류 반입한도와 술반입 면세한도는 전혀 상관이 없습니다
주류건 다른액체건 액체류를 위탁수하물로 보낼땐 용량에 제한이 없습니다
한국 입국시 주류반입 면세한도가 1인 1병 1리터 그이상은 세금내면 되고
태국 입국시도 마찬가지로 1인 1병 1리터 입니다
타이탓 2018.01.24 01:00  
헉시 세금이 얼마정도 나올까요?ㅜㅜ 내일 다시 가서 반품해야겠아요ㅜㅜ
깔로스 2018.01.24 02:01  
잘은 모르지만, 또 제가 책임질 수도 없지만
그냥 갖고 들어오세요.
술이 얼마짜리인지 모르지만, 세금이 나와봐야 얼마가 나올까요?
제 생각에 가서 반품하느라 오가며 버리는 시간과 교통비 정도 나올까 말까 할겁니다.
세금 안낼거고요. 혹시 내더라도 아버님 드리려고 사오는 300미리짜리 세병에 얼마나 세금을 내라고 할까요?
위탁수화물에 넣을거니 깨지지 않게만 잘 싸서 갖고 오세요.
(뽁뽁이 못구하시면 임시 변통으로 세븐일레븐이나 마트 비닐 봉투에 넣어서 여행시 입던옷이나 빨래로 감싸서 깨지지 않게만 하시고요.)
타이탓 2018.01.24 02:47  
네 ㅜㅜ 그렇게 해보려구용ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸리면 그냥.. 세금 내고... ㅜㅜ 옷이랑 휴지 돌돌 감아서 일단 잘 포장했어요ㅎㅎㅋㅋ 답변감사해요~!
여사모 2018.01.24 00:43  
저는 1월초 귀국시
고메수퍼에서 산 사께  720ml×3병=2.16리터
뽁뽁이로 싸서 케리어에 넣고 왔습니다
1리터 제한은 면세점에서 구입,밀봉해서 휴대하는걸 말하는것 아닐까요?
저는 1리터이상 액체류(주로 술) 자주 케리어에 넣어서 왔습니다
타이탓 2018.01.24 00:59  
어..정말요? 안 걸렸나요? 저는 캐리어 아니라 천으로된 40L배낭이라ㅜㅜ 심지어 뽁뽁이도 없고 생 유리병 위스키인데ㅜㅜㅋㅋ 아...내일 다시 가서 반품해야되나 생각했는데... 감사해요ㅜㅜ 고메마켓은 시암에있는 거 말씀하시는 거 맞나요? 뽁뽁이는 어디서 구하셨는지 알 수 있을까요ㅜ?
촌부 2018.01.24 01:21  
술반입 면세한도는 구입처와 상관없이 동일합니다... 댓글 다신 여사모님이 걸리지 않은 것은 운이 좋았던 분의 하나의 경험일 뿐입니다... 스스로 판단하세요
타이탓 2018.01.24 02:48  
네 ㅜㅜ 알겠습니다~ 답변 감사합니다~
아이폰갤럭시 2018.01.24 09:07  
비싼술 아니면 세금 얼마 안하겠죠
암비 2018.01.24 09:13  
국내반입 세금은 세관 가보면 계산해 볼 수 있는 페이지 있습니다.

http://www.customs.go.kr/kcshome/common/popup/ItemTaxCalculationPopup.do

주종(도수)에 따라 세금 다르고 최대175%네요(맥주)

영수증은 꼭 챙기세요
tafa 2018.01.30 03:25  
저는 와인5병을 기내수화물로 붙여서 다녀도
전혀잡는거없는듯해요.매번갈때마다 마음졸였는데
제목