택시에서 내리다 오토바이와 사고가 났어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

택시에서 내리다 오토바이와 사고가 났어요..

둘리둘리22 13 725
엄밀히 말하면 택시는 아니고 기사 차량 렌트해서 치앙라이 다녀오는 길이었어요..

호텔근처 편의점앞에 아저씨가 차를 세웠는데..
뒷좌석에 있던 아이가 차문을 열었는데 오토바이가 와서 박았고..나뒹굴어 졌습니다..ㅠㅠ
한국대사관에 연락했는데 별다른 도움은 안주고..통역만 해주구요..민사라 알아서 해결해야 한다네요..경찰불러서 하라고 해서 그렇게했고요.

주변에 태국인들이 몰려들더니 쑐라쑐라 오천밧 일단 달라하고.....ㅠㅠ 병원비도 따로 어쩌고..ㅠㅠ

경찰이 와서 정리한건...오토바이 수리하고 영수증 가지고 이야기 하기로 했고..운전자는 병원가서 검사하고 책임보험으로 가능한건 해결하고 초과되는 금액은 청구하겠다네요..ㅠㅠ
오토바이는 많이 망가지지도 않았는데 여기저기 고쳐야 한다며...ㅠㅠ

이렇게 해결되는게 맞는건지..어휴 너무 우울하네요..오늘 호텔로 찾아올거 같은데 어떻게 해야할지..도움 좀 부탁드립니다..
13 Comments
niraya 2018.01.20 09:12  
몇일전 방람푸에서도 비슷한 사고 목격했는데....
중국여자가 택시에서 내리려고 문을 열었는데 뚝뚝이가 택시 문짝에 부딪혀 ..다행이도 사람은 안 다쳤는데 택시 문짝이 떨어질 정도였는데.....택시.뚝뚝이 기사 서로 싸우는동안 경찰이와서 해결하던데..
뚝뚝이 기사가 택시 기사에게 돈주더라구요.택시가 깜박이 켜고 멈춰있는데 뚝뚝이가 쳐 박았다고 뚝뚝이 기사잘못이라는것 같더라구요.
아이폰갤럭시 2018.01.20 09:33  
아주 오래전에 비슷한 경우의 글이 태사랑에 올라온걸 본 기억이 납니다
그분은 택시 문 수리비도 지불 해야만 하는 경우였어요
맘이 아프시겠지만 대사관에서 도와줄수 있는일은 없구요
경찰에서 결과 나오는데로 하셔야 합니다
렌트카도 보험 가입된게 있을테니  보상이 가능한지 한번 알아보세요
돌이킬수없어요 2018.01.20 09:45  
제 생각에 아이가 차도쪽 뒷문을 열은것 같은대요?
그것도 오토바이가 오는지 확인도 안하고요.
맞나요??
한국이면 이런경우 어떻게 해결하는지..
아실것 같은대요..
한국이나 태국이나 별 차이 없죠.
적도 2018.01.20 10:12  
이런일은 어떻게 할 수가 없어요
보험이나 제대로 들어 있으면 괜찮은데 보험은 그저 책임보험 정도에
처음엔 치료로 끝낼려고 하다가 사람이란 것이 맘이 변해 갈수록 요구가 커질 것 같은 분위기네요  일단 현장에서 돈 얼마주고 끝내는 것이 가장 좋았는데요.
누가 5천밧 주라고 할 때 5천밧으로 끝냈으면 좋았을 것을요....
병원비가 장난이 아닙니다.
수리비5천 병원5천으로 끝내자 하고 렌터카야 보험으로 처리하라하고요.
둘리둘리22 2018.01.20 12:32  
조언 감사드려요...오늘 만나기로 했는데..
너무 우울하네요..무슨 선고 기다리는 사람같아요..ㅠㅠ
우째 2018.01.20 15:19  
나중에 결과 알려주세요 ~ 오천밧으로 해결할수있으면 완전 행운이에요
하나한 2018.01.20 18:21  
아이가 다치지 않은게 천만다행이네요 돈으로 해결가능한일이  제일 쉬운일이랬어요  액땜하셨다 생각하시고 좋은 여행하세요
고은솔 2018.01.20 18:35  
아휴 아이가 오토바이에 안 다친게
 그나마 천만 다행이네요
사정하면서 잘 해결 해보세요
둘리둘리22 2018.01.21 14:54  
오랜 기다림끝에 오늘 오전에 해결됐어요.다친여자분과 아버님이 영수증 가지고 오셨어요..호텔 매니저가 중재해주셨고요..매니저가 우리나라 대사관하고 미리 통화해서 얘기도 나누었더라고요..수리비 4200밧 영수증 확인하고 호텔측에 돈 드리니..호텔 매니저가 돈받아서 직접 오토바이 수리가게에 지불해주셨고요...아버님이 아이 병원비는 자기네 보험으로 처리하겠다고 하고..다만 어깨쪽을 다쳐서 당분간 일하기 힘드니 보상금을 요구하셨고..호텔매니저가 2000밧 드리면 어떻겠냐 제안하셔서 바로 오케이 했습니다..다행히 무리하게 많은돈을 요구하지 않고 우리보고 얼마정도 줄수 있겠냐 물어봐서 감사하더라고요...기꺼이 드리고..커쿤캅 했습니다..님들 말씀대로 우리아이가 다쳤거나 상대방이 크게 다쳤으면 어쩔뻔했나 싶어요..이정도로 잘 해결된것에 감사하는중입니다..
둘리둘리22 2018.01.21 14:59  
태국 여행중 오토바이 사고가 많다고 합니다..늘 사고에 조심하시길요..사고에 대사관은 큰도움이 안되고 통역정도 였고요..오히려 현지에서 얼굴익힌 현지인들의 도움이 더 컸습니다..사고장소까지 달려나와준 호텔 직원들(3명이나 몰려왔지요)에게 너무 고맙더라고요..오토바이 사진찍고 금액조정해주고..ㅠ 우리편 들어주고 걱정해주고요..이번에 저도 큰 경험했고요..조금 비싸더라도 안전한 회사나 호텔을 통해 기사 렌트하는것이 좋겠습니다~~~
앨리즈맘 2018.01.21 16:55  
세세한 후기 감사합니다
하나한 2018.01.22 14:06  
기분나쁘지않은 선에서 잘 해결된거 같네요  태국사람들 남의 일에 도움주려고 하는거같아요 저도 어제 좀 아팠는데 많은 사람들이 진심걱정해주고 보살펴주고 ᆢ제가 너무 좋은면만 보고있는걸까요?
쿤츠아라이 2018.01.22 19:33  
태국에서는 택시나 차량에서 내릴때 오토바이가 오는지 확인후 문을 열어야합니다.

한국처럼 보험과실 몇대몇 이런거 태국에선 의미없고요. 좋게좋게 빨리 해결해야합니다.
소송걸고 재판까지가고하면 출국도 안되요~
제목