안녕하세요. 환전 질문드려도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요. 환전 질문드려도 될까요?

pororo입니다 5 613
1년 태국어 공부하러 가는데.. 태국내에서 환전은 처음이라 자꾸 여러번 질문하게 되네요.. 죄송합니다. 경비는 3500만원정도 가져가구요[한국에서 신고한다음 5만원 자리 원화로 가져갑니다] 제가 개인사정상.. 체크카드 포함 카드를 사용할수가 없습니다.. ㅠ 그래서 5만원자리 가져가서 태국 나나역 바슈가서 바트로 바꿔서 태국 계좌에 넣을 예정입니다. 바슈 홈페이지 보니 01.19일 오후 4시 기준 원화로 살때 0.0290 / 팔때 0.0294 라고 나와 있는데요.. [http://www.vasuexchange.com/] 그리고 네이버 환율은... 1원당 33.51이구요.. 아무래도 금액이 크다보니.. 갖고 있는 바트 이용하다가 한달정도 바트 환율 봐서 바꿀예정인데.. 바슈 홈페이지에 나와있는 고시된 환율이 무슨말인지 모르겠습니다.. 네이버 환율대로 바꾸면 104만 바트 정도 되는데... 바슈 홈페이지에 고시된 환율로 바꾸게 되면.. 얼마인지.. -_-;; 한국에서 환전하다가 태국내에서는 처음 환전하는거라서 많이 답답하더라도 설명 부탁드립니다.. ㅠ 그리고 현금들고 갔을때 위험하다고 걱정해주셔서 감사합니다. 그런데 태국에서 사업하는 형님 차타고 갈거라서 괜찮습니다.
5 Comments
레인보우67 2018.01.20 08:19  
현금을 가지고 나갈수 있는 한도는 만불까지 입니다.
한화로 천만원이 약간 넘습니다.
그 이상 가지고 나가다 적발시 외환관리법 위반으로 처벌 받을수 있습니다.
원화를 팔때 0.0294면 1/0.0294 대략 34.01의 환율 입니다.
pororo입니다 2018.01.20 08:44  
네  답변 감사합니다. 저는 2만불안되게 인천공항 세관에 여행경비로 신고한다음 나갈거구요..
나머지금액은 같이 출국하는 친구 2명과 나눠서 들고 갈겁니다.
아이폰갤럭시 2018.01.20 10:16  
한국에서는 바트 살때 환율을 보고 태국에서는 한화 buy 환율을 보면 됩니다
네이버는 보지마시고 환전할 은행 바트환율을 보세요 우리은행이 환율이좋아요 
우리은행 금요일 바트  살때 환율이 34.14원/ 1원에 0.2929 바트꼴
수퍼리치 금요일 1원에 0.0294바트  / 1바트에 34.01원꼴
인터넷 확인시 주말에는 환율이 내려가 있으니 주중에 다시 확인하고 거래하세요
태국 통장을 만들면 한국에서 님 통장으로 송금해주거나
exk 카드를 만들수 있으면 그안에 넣고 뽑아쓰는게 제일 환차손이 적습니다
적도 2018.01.20 10:21  
바슈 원화가 별로 안좋아요 현재
살때 그러니까 자기들이 원화를 살때입니다  0.0290을 주겠다는것
즉 10만원이면 2,900밧을 주겠다는 것입니다 제가 11월에 들어올때
 2,960정도 됐던 것으로 기억하는데요 바트화 강세네요.
 네이버환율은 1바트당 33.51이란 뜻입니다.
  즉 만바트에 335,100원이란 뜻입니다.
  환율 제일 좋게 받는 방법은 위비톡, 위비뱅크 가입하셔서 한번에 100만원
  미만 밖에 안되니 여러번 여러사람이 오늘하고 내일하고 모레하고 이런식으로
수령일만 같은 날로 하시면됩니다. 그렇게 하시면 2사람이 2천만원까지 가능합니다. 이게 환율이 제일 좋습니다. 바수보다 더 좋습니다.
푸겐네 2018.01.20 13:58  
명동사설환전소 큰금액 미리 전화등 언제 환전한다. 엔화가  한화 100만원당 100-500바트 태국환전시 더받는 듯... 다만 환율변동은  운명. 즉 원화ㅡ엔화ㅡ바트(바슈 슈퍼리치)로 하세요. 엔화로 환전해서 공항세관 신고하고 가세요.
제목