핫야이 워크캠프 참여예정인데 테러사건이 터졌어요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

핫야이 워크캠프 참여예정인데 테러사건이 터졌어요..

바람과물 3 1565
저는 여자 대학생입니다.
오래전부터 계획했던 워크캠프 일정이 다음주 월요일부터 시작인데 저번주 토요일에 대형테러가 발생했다 하네요...  
핫야이를 비롯한 태국 최남단 지역이 비교적 더 위험하다는 이야기는 들었지만 이번처럼 크게 난 경우는 없었다고 하니 정말 걱정이 됩니다. 사상자도 엄청났구요.
제가 가려고 하기 몇 일전에 이런 일이 일어나서 안타까울 뿐입니다.. 

오늘 캠프 측에서 연락에 왔는데 캠프는 예정대로 열리는지 안전을 위해 직접 픽업을 하러 오겠노라고 도착 장소와 시간을 알려달라고 하네요.
그곳에서 송끄란을 보내려고 했었고 지역축제를 직접 꾸미고 조직하는 내용의 캠프라 흥미가 갔고 여러가지 여가 일정 또한 재미있어 보여 신청했는데...
정말 고민이 크네요...

저는 대단히(특히 여행에 관해서는) 계획 지향적인 사람이라 아주 오래전부터 준비를 하는데 김이 팍 새네요. 
그래도 캠프 주최측에서 캠프를 그대로 진행하려는 것을 보면 가도 되나 싶기도 하고, 언제 또 있을지 모를 테러위험에 이주나 되는 시간동안 간을 졸이며 있을 수도 없는 노릇이고 말입니다.. 
오늘 남부로 가는 차편을 예약하려했는데 가기전까지 계속 고민을 해봐야겠네요(저는 이미 지금 태국에 있는 상황입니다.)

선택은 저의 몫이지만, 제게 조언 좀 들려주실 수 있으세요?
3 Comments
알레그레 2012.04.02 22:56  
21일 핫야이에 있었습니다.
제의견은 권하고 싶지 않습니다.
풋고추 2012.04.03 07:37  
그 축제에 참가하는 관광객이 전혀 없을 것 같은데요...
제목