안녕하세요^^똠양꿍 맛집 찾고있어요 도와주세요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요^^똠양꿍 맛집 찾고있어요 도와주세요^^

LT2T 14 599
똠양꿍 맛집을 찾고있는데, 우선 태사랑에서 찾은 똠양꿍방람푸 이외에 다 말이 다르더군요~ 검색엔진에도 여러 집이 나와서 신빙성이 없구요ㅠㅠㅠ 태국서 똥양꿍을 제일 먹어보고 싶은 1인으로서 똠양꿍 손에 꼽히는 집을 알 수 있을까요??(현지인에게 더 인기있는집이면 더 좋을 것 같아용) 댓글 부탁드려용~0~
14 Comments
앙큼오시 2018.01.17 10:26  
각 식당마다 조금씩 맛이 틀릴거고 먹는사람도 입맛이 틀릴텐데.......
서울에서 김치찌게 집찾는거랑 같은 질문일듯.....
똠얌꿍은 다른요리 전문점이 아닌이상 대부분의 식당에 있을겁니다.
그리고 뭣보다......첨부터 똠얌꿍이 맛있다고 하는분은 드뭄......=_=
저도 3번먹고 어 괜찮네 했었..........
LT2T 2018.01.17 11:22  
글쿤요ㅠㅠ
그렇게 말씀하시니 더 궁금하네요~~ㅎㅎ
똠얌꿍이 대체 어떤 맛이길래 익숙해지지 않을까요?ㅋㅋ
요번에 태국가는데 기대중입니다^^
앙큼오시 2018.01.17 12:03  
시고 짜고 비누맛 나고 할겁니다 첨먹으면........
LT2T 2018.01.17 18:07  
ㅋㅋㅋ좋아하기 시작하면 잊을 수 없다면서요~~ㅎㅎ
넘넘 궁금해요@@ㅎㅎㅎ
앙큼오시 2018.01.17 18:10  
첨먹어도 맛있는 똠얌꿍을 원하시면
실롬요리스쿨 가보시길 권유해봅니다.
태국요리를 배운다는 느낌이라기보다는(레시피가 다준비되어있으니까...)
자기손으로 그날의 요리를 만들어서 먹는다는 점에서 태국요리에대한접근성이 좋고
맛도 외국인도 쉽게 먹을수있는 간으로 제작됩니다.
아이폰갤럭시 2018.01.17 12:29  
똠얌꿍은 어느 식당에서 먹어도 기본 이상 됩니다
일단 여행동선에서 쉽게 갈수있는곳 가서 드시고
입맛에 맞으면 그때 맛집을 찾아다녀도 늦지않을듯
pig 2018.01.17 16:51  
저는 보통 늦은 비행기로 도착하니까 첫날밤은 항상 투숙하는 호텔에서 똠양꿍이랑 카우팟무 룸서비스 시키거든요. 제가 처음 반한게 호텔 똠양꿍이었어요. 룸서비스라 좀 비싸긴 하지만  여태껏 맛본 호텔들의 경험으로는 다 맛있었어요. 그래서 전 새로운 호탤가면 항상 똠양꿍이랑 카우팟무 시켜먹는 버릇이 생겼어요.  그리고 불로그 보면 노스이스트 크리미 똠양꿍이 초보에게도 맛있다고 하는데 제가 갔을땐 좀 짰어요. 하지만 고슬고슬한 볶음밥이랑 먹으면 다 맛있어요 ㅋ
LT2T 2018.01.17 18:08  
아아아!!넘넘 먹고싶어용ㅠㅠㅠ
호텔도 맛있군요~좋은 정본데용~ㅎ
란메이 2018.01.17 17:31  
똠얌 어딜가도 진짜 평타는 쳐요ㅋㅋ 아님 숙소에서 한번 물어보세요 근처에 있는지 :)
LT2T 2018.01.17 18:10  
평타는 친다니...얼마나 맛있는 스푸이길래~ㅎㅎㅎ
세계 3대 스프라는 소리 듣고 엄청 먹고싶었는데 완전 후덜덜이네용ㅋㅋ
네 안그래도 로컬에게 물어볼까 싶어용~ㅎㅎㅎ
감사합니다^^
앙큼오시 2018.01.17 18:12  
첨먹으면 대부분이
이게 왜 세계 3대스푸인지 알수가 없다고 생각을 하게됩니다.
눈높이를 낮추시는게 도움이 될겁니다....
괜히 높혀서 한번실망으로 다시먹기싫다 보다는 다음에 더맛있어 질거다라는 기분으로 두세번 더드셔야 맛을 알게됩니다
LT2T 2018.01.17 20:55  
ㅎㅎ그렇군요~~태사랑에서 많이 배우고 갑니다.
세심한 답변 감사드려요~ㅎㅎㅎ
요리스쿨!!ㅋㅋㅋ
콕쿡 2018.01.18 12:34  
똠양꿍을 처음 맛보고 맛있다! 라고 외칠정도면 외국 요리 좀 많이 드셔보셨거나 타고난 미식가시거나 아님 현지적응이 빠르시거나 일 것 같고요 몇 번 먹어보다보면 와...음식이 이런 맛이 날 수 있구나 자꾸 생각난다 이렇게 될 것 같네요
즐거워라~ 2018.01.18 13:07  
첨 드시면 기괴하실 텐데요... ㅎㅎㅎ 처음 드시는 분이 맛집을 따지는 건 별 의미가... 아무 거나 잘 먹는다 자부하는 저도 태국 4~5번 방문 후에야 겨우 맛을 알았거든요. 지금이야 없어서 못 먹지만... 팁을 드리자면... 국물이랑 새우만 드시고 풀같은 건더기는 절대 입에 넣지 마세요...
제목