방콕 자유 여행은 처음인데 도와주세요~(숙소 관련)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 자유 여행은 처음인데 도와주세요~(숙소 관련)

bellota 3 1880
안녕하세요. 저는 20살 대학생입니다. 평소 해외 여행 다닐때 에어텔 상품으로 다녔는데
이번 처음 순도 100% 자유여행을 하게 되었습니다. 그래서 그런지 막막한 부분이 많네요.ㅠㅠ 
저는 2013. 2월에 여자셋이서 방콕이랑  주변지역 여행을 할 껀데요.
방콕에 도착해서 입국 심사 받고 하면 새벽 1시 쯤인데요.  시내로는 택시 타고 이동할꺼고요,
 택시로 이동하기 편하고, 저렴한 숙소 추천 해주세요~ ( 호텔,호스텔, 게스트하우스..등등  다 좋아요~ )
낯선 곳에서 첫날 부터 피곤한 몸으로 숙소 찾느라 헤메고 싶지않아요...ㅜㅜ
그리고.. 가장 궁금한건데 태국의 관광지는 여러 교통수단과 이어져있는 편인가요?
물론 뚝뚝이나 택시 말고요 ㅎㅎ
3 Comments
맥캐비티 2012.12.23 10:31  
보통 처음 여행하시면 카오산로드에서 숙소를 많이 정하시던데, 저는 스쿰윗로드 추천해요.

스쿰윗 로드도 찾아보면 깨끗하고 저가 호텔 많구요, 가장 큰 장점은 BTS이용이 편리해서 이동

이 쉽다는 점.. 그리고 왠만한 일일투어도 추가요금없이 아침에 호텔 픽업해준다는 점^^:
클래식s 2012.12.23 15:08  
버스가 안가는데 없이 다 가긴 하는데 기다렸다가 타는게 번거롭죠.

3분이시면 아주 막히는 시간대 외에는 택시위주로 다니시고, BTS(EX. 시암 - 모칫) 나 MRT (EX. 활람퐁 - 쑨 와타나탐) 한번 타서 이동이 가능하면 가끔 이용하세요.  카오산 - 왕궁, 왕궁 - 사톤 구간 가실때는 수상버스 타시고요.

딱 맞춰서 쌘쌥 운하버스 구간을 이동하실때는 운하버스 타시던지요.  씨암 - 아쏙 간에 유용합니다.

택시외에 대중교통을 타고 어딜 이동할때 (시내 택시비가 거의 100BT 으로 갈수 있는곳이 많다는걸 생각하면  )  갈아타고 가면 택시보다 손해입니다.
soso 2012.12.23 15:21  
태사랑 열심히 공부하시면 답이 나오실듯하네요
제목