AIS traveller SIM 관련 질문 드려요! (링크 포함)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

AIS traveller SIM 관련 질문 드려요! (링크 포함)

렌55 4 763

안녕하세요

이미지 첨부가 잘 안돼서 일단 링크 첨부할게요.

http://www.ais.co.th/travellersim/ 

원래는 AIS의 속도저하 없는 6mpbs 무제한요금제를 쓰려고 했는데,

푸켓으로 가는지라 혹시 공항에서 일반심 구입+탑업이 안될수도 있을까 하는 염려에,

일단 여행자심도 알아놓고 가려고 합니다.

저는 동영상을 많이 보기 때문에 속도와 데이터무제한이 굉장히 중요하거든요...

위 페이지 보시면 3가지 여행자심이 나오는데요, 제가 이해한 게 맞는지 궁금해서요.

(근데 3가지만 있는 거 맞죠? 주황색 옆에 화살표 눌러도 안넘어가져서...)

왼쪽부터 

첫번째(청록색) 6mbps 속도로 15일간 속도저하없이 무제한

두번째(보라색) 2mbps 정도 속도로 8일간 속도저하없이 무제한 (*푸켓공항에서 판매)

세번째(주황색) 심구입 후 탑업+원하는 요금제 사용 가능

아 그리고 또 한가지, 푸켓에선 역시 AIS겠죠? 속도면에서요.

감사합니당

4 Comments
클래식s 2018.01.16 10:25  
적으신 내용 틀립니다.

자세히 보세요. mbps 가 아니라 gb 라고 되어있죠.
푸켓은 ais 나 트루나 비슷합니다.
클래식s 2018.01.16 10:29  

어느공항이나 비슷합니다.  6mbps 상품을 쓰고 싶으시면 푸켓공항 ais 대리점 가셔서 기본심 49bt에  충전해 달라고 하세요. 전화만 쓸거라고요. 같은말 반복하세요. 몇일인지 적지 않으셔서 금액 빼고 적습니다.
 몇일 상품이 필요하다고 하면 다른 상품 권유가 끈질기게 들어옵니다. 금액만 충전해서 잘 팔지 안팔지는 장담 못하겠습니다.
빈배 2018.01.16 13:00  
전 핫 야이 로빈싼 백화점 1층에서 AIS 30일짜리 4메가짜리 총 540밧에 구매해서 잘 쓰고 있네요.
리뻬랑 삐삐랑 모두 잘 터지고 불편함 없이 잘 쓰고 있어요. ^^
렌55 2018.01.16 13:20  
답변 감사드립니다. 저건 용량 제한이 있는거군요. 8일에 2.5기가... 혹시 푸켓공항에서 금액 충전만은 안해줄지도 몰라서 여행자심도 알아본 건데, 일단 공항 대리점 가서 해달라고 해야겠네요. 기간은 7일입니다 ㅎㅎㅎ AIS나 트루무브라면 기본심 사서 250밧 충전하면 되겠네요. 고맙습니당.
제목