여자혼자여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여자혼자여행

혀장 24 754

안녕하세요 ~~ 치앙마이에 한달동안 가서 살아보려고 하는 학생입니다

저는 딱 가기로 마음먹고 빠이랑 항동 치앙마이에서 일주일씩 지내보려고 하는데요

주위에서 여자 혼자라고 위험하다고 그건 아니라고 하네요ㅜㅜ

그냥 하는말이 아니라는 걸 아는데 밤에 나가지 않고 어둑한 길목으로 안다니고

하면 되지 않을까요ㅜ? 치앙마이 치안이 안좋은가요ㅜㅜ

24 Comments
앙큼오시 2018.01.13 20:04  
한국에서 위험하다고 생각되는건 똑같이 안하고 분실 조심하고 하면 큰문제는 없을겁니다
구름을벗어난달처럼 2018.01.13 21:36  
밤에만 안돌아다니면 괜찮치 않을까요?
블로그보면 혼자서 여자 혼자 여행하는것도 가끔 보이던데요
ssong0129 2018.01.13 22:37  
저도 곧 치앙마이랑 빠이 가는데 걱정이네요ㅠ
혀장 2018.01.13 23:56  
언제가세요ㅜㅜ?
ssong0129 2018.01.14 00:57  
저 28일날 치앙마이들어가요
똥차 2018.01.13 22:52  
음... 개인적인 생각인데요
어느 나라를 가나 외국인에대한 환타지가 조금씩 있는듯 합니다

특히 외국 여성은 성에 개방적일 거라고 생각들을 많이 하는것 같습니다

이런말 하면 여성폄하라고 할지는 모르겠으나 흔히 하는 표현으로 흘리고 다닌다는 말 하죠???
그런게 없이 시크하고 도도하고 당당하게 행동하면 주변에서도 쉽게 못하지 않을까 싶네요....

다른 나라 배낭여행을 좀 해보셨으면 배낭여행 하듯 하면 될거 같습니다
lnnn 2018.01.13 22:54  
헉 저도요.... 치앙마이 혼자 갈 건데 밤에 일찍 깜깜해지는 가로등 없는 곳들도 있다고 해서 걱정이 되네요 어떻게든 해지기전에 들어와야겠죠 ㅠ
혀장 2018.01.13 23:57  
언제가세요!!!?
해피엘리스 2018.01.13 23:01  
여행할때는 사람조심 말조심 행동조심 밤(술)조심.. 과하지 않게요..^^
좋은 친구분들 많이 만나시길 바래요..~~ 좋은 여행 되시구요..
혀장 2018.01.15 15:29  
좋은사람들 많이 만났으면 좋겠어요 ㅎㅎ
아더 2018.01.13 23:17  
안전합니다

방콕도 유흥가도 폴리스들이 즐비합니다

관광나라라서 치안 한국보다 나쁘지않다고 생각합니다
키오 2018.01.14 08:04  
아마 운 좋게도 나쁜 일을 안 당해 보신 모양입니다. 실제로 당해 보시면 그렇게 '안전하다'라는 말 쉽게 쓰지 못할겁니다. 지나친 걱정 할 필요는 없겠지만 항상 주의는 해야 합니다. 주의해도 당하는 경우도 있지만요.
쿠쿠쿠방콕 2018.01.14 00:36  
저는 괜찮을거 같았는데 또 오늘 한국인 여성 어쩌고 기사보니 약간 무섭고 그르네요ㅠ흑흑
아더 2018.01.14 00:51  
저도 처음에 그랬어요
남자라도요 ᆢ
패키지로 처음 맛본후
자유롭게 다니고 새벽에 3시까지 아속
나나 카오산 거리 걸어서 다녔는데
안전하고 특히 신년 요즘 경찰들도
굉장히 많이 있어요!
여사모 2018.01.14 13:37  
경찰은 많습니다만
모든 사건은 경찰있는곳에서는 안 일어납니다
여자사람 혼자 여행하시는 경우 많습니다
대부분 문제 없습니다
하지만 준비와 주의는 필요 합니다
1,가족과 외무부 영사센터등 비상 연락처 메모리 해노세요
모바일 충전100%,보조배터리소지하세요
태국에 와이파이 많이 됩니다
2,관광객 많은 지역만 다니세요
그리고 대중교통 이용하세요
3,동행 사귀시는데 주의가 요구되고
숙소에는 누구도 초대하거나 들이지 마세요
여성이라도
4,음주에 주의하시고
airline119 2018.01.14 00:45  
저도 여러나라를 많이 다녀봤는데.. 위험하다고 하시는 분들은 대부분 안가보신 분들이나 그러더라구요.
모르는 나라를가면 당연히 모든게 낯설고 두렵고 그래서 위험하다 위험하다 그러는거 같습니다.
저희 나라도 마찬가지로 범죄가 빈번히 일어납니다. 물론 외국도 마찬가지구요
막상 위험하다 위험하다고 생각하고 가시면 아무것도 못합니다 하하
그래도 위험에 처한다면 도움을 받기가 힘들수도 있으니 주의해서 행동하는게 좋다고 생가합니다!
태국 사람들도 착한사람들도 있고 나쁜사람들도 있지 않을까요??  우리나라처럼 말이에요
지구촌월드 화이팅입니다!!!!! (너무 두려워마세요 즐기는 거에요!!!!!!!!)
vividsyd 2018.01.14 00:46  
씁쓸한 얘기지만 한국사람만 조심하면 50%는 먹고 들어갑니다
앙큼오시 2018.01.14 01:56  
나머지 50%는 외국사람이니 동일 비율이겟군요.......
한국사람이랑 만나도 더치페이 하고 돈거래 안하면 문제될거 없습니다.
비한국인 사기꾼 만나서 도와주려고 하면 모의 범죄자 보듯 쳐다보면서 진짜 사기꾼들 따라가는거 보면서
안타까움을 느껴야하나요.기분이 나빠져야 하나요.........
홈런포 2018.01.14 01:57  
툭툭이타실때 흥정만 잘하고 아주늦게만 안돌아다니면 안전할겁니다
투어리스트폴리스박스가 여러군데보이는것봐선 안심이되었습니다
저녁놀에나비한마리 2018.01.14 05:51  
남자든 여자든 성별 불문하고 으슥한 곳이나 우범지대, 늦은 밤 안돌아 다니고 풀어진 모습을 안보이시면 대체적으로 그렇게 위험하지는 않겠죠. 또한 친절하다고 방심하여 현지인이나 외국인, 혹은 한국인을 혼자서 따라가는 것은 범죄의 타겟이 되겠죠. 태국은 외국인 대상 범죄률이 상당히 높은 나라예요.  자신은 항상 안전할거라는 환상을 버리시면 됩니다.  국내에서 보다 더 경각심을 가지고 여행을 하시는게 각종 범죄로부터 자신을 지키는 것입니다.
키오 2018.01.14 08:18  
정확한 말씀 해 주셨습니다. '태국은 안전하니 걱정말라'는 잘못된 정보를 말씀하시는 분을 보면 염려스럽습니다.
하나한 2018.01.14 18:39  
그 실종되신 분은 아직도 못찾았어요? 알려지지않은 사건도 꽤 많군요
혀장 2018.01.15 15:31  
ㅜㅜㅜ무섭네요 택시도 타야하는데 걱정이네요
나콰시마 2018.01.27 00:45  
치앙마이는 시골동네라 밤에 거의 문을 일찍 닫습니다 조심하시길
제목