엄마의 첫 해외여행 방콕 3박5일 일정 참견부탁드려요 ^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마의 첫 해외여행 방콕 3박5일 일정 참견부탁드려요 ^^

혜원이엄마세은 8 660

65세 엄마의 첫 해외여행이자, 제가 계획하는 첫 자유여행입니다 ^^

다음주 수요일에 떠나지만 아직도 불안해 하시는 엄마를 안심시켜드려야 합니다 ㅋ

제가 나름 고민하고 검색한 일정 참견 부탁드립니다 ^^

1일차(수)

13:30  방콕 도착

호텔(쉐라톤그랑데스쿰빗) 체크인

저녁(후웨이꽝역 꽝시푸드)

시암니라밋 쇼

호텔로 돌아와서 간식

2일차(목)

기상, 조식

09:30~14:00 왕궁.에메랄드사원.새벽사원 반일투어

점심

오후 아시아티크 관광

아시아티크에서 저녁

3일차(금)

기상, 조식

짜뚜짝시장

점심

오후반일 암파와 주말시장 + 반딧불 투어

숙소

4일차(토)

호텔 체크아웃

시암에서 마사지, 점심, 쇼핑

공항철도 이용하여 공항으로 11:30 비행기로 인천

어설픈 계획이지만 조언해주신다면 참고하여 수정하겠습니다 ^^ 

8 Comments
완이맘 2018.01.12 22:04  
3일차 일정중 하나만 해도 될것 같아요. 저는 암파와투어 좋았어요. 좋은 호텔 잡으셨으니 호텔에서 좀 여유로운 시간 갖는것도 좋을것 같아요
혜원이엄마세은 2018.01.12 23:18  
네~ 안그래도 호텔에서 쉴 시간이 없다고 생각했는데~ 조언 감사합니다 ^^
적도 2018.01.12 22:29  
3일차 오전 휴식 저도 찬성합니다.
짜뚜작 가시려면 주마간산입니다.
4일차에 짜뚜작 가시고 시암가셔도 충분 하실듯 한데요.
우유탄쬬리퐁 2018.01.13 10:04  
오전 오후 일정이 빠듯하네요. 젊은 사람들이야 괜찮지만 어머님을 위해서라도 상황에 따라 여유를 갖는게 좋을듯해요.
시연짱 2018.01.13 20:59  
저희 어머니 65세 이신데 저보다 더 체력 좋으신것같았어요ㅋㅋㅋㅋ오히려 어머니께서 신나서 잘 다니실거에요! 그리구 다니시다가 힘들면 과감하게 호텔가서 한두시간 쉬셔요~ 방콕은 아니었지만 어머니와 여행은 변경가능성을 안고 갔어용 좋은여헹되시길^^
아더 2018.01.13 21:29  
짜뚜짝은 실망 혹은 힘드시니
반일투어하세요
저도 부모님 모시고가봐서 아는데
그게더 효율적 ᆢ
혜원이엄마세은 2018.01.13 21:56  
댓글 감사합니다~  한분한분 다 댓글 달려고 했더니 댓글이 제한되네요~
아더님 짜뚜짝을 빼고 다른 반일투어를 하라는 말씀이신가요?
아니면 짜뚜짝 반일투어를 하나요 ^^
지금 대폭 수정해서 3일차 오전은 호텔에서 완전히 쉬고 4일차에 짜뚜짝, 시암 넣을거거든요~
클래식s 2018.01.13 22:17  
댓글수 제한이 아니라 한번 글 작성하면 30초 텀이 지나야 됩니다. (20초인가??) 시간 지나서 다시 작성해보세요. 연달아 작성만 안됩니다. 네이터 까페처럼 쉬지않고 댓글 작성은 안됩니다.
 그러니 우선 점을 찍어서 글을 달고 나서 나중에 수정하는건 제한이 없네요.
제목