태국 첫 여행 입니다 ㅠㅠ 방콕 파타야 숙소 잡으려고 하는데 팁 좀 주실 수 있을까요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 첫 여행 입니다 ㅠㅠ 방콕 파타야 숙소 잡으려고 하는데 팁 좀 주실 수 있을까요??

안복남 15 761

안녕하세요. 

3월 초에 태국으로 여행하는 여행 초보자 입니다. 

일주일 정도 여행 기간을 잡았는데(첫날은 저녁 도착 마지막날은 새벽 비행기라서 사실상 여행 기간은 6일 입니다.) 방콕에서 3일 파타야에서 3일 정도 있으려고 합니다.

방콕에서 이곳저곳 구경을 많이 하려고 하는데 호텔 위치를 어디로 잡는게 가장 좋을지 조언 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 이왕이면 호텔도 추천해주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

여행 신생아에게 도움의 손길 부탁드릴께요

15 Comments
앙큼오시 2018.01.12 11:32  
호텔은 제일마지막에 정하는게 좋습니다.
그일정동안에 뭘하느냐 따라 좋은위치가 어디인지 정해집니다.
투어위주라면 카오산, 방콕내부관광이면 아속쪽이 좋은편입니다
안복남 2018.01.12 11:52  
아하 그렇군요! 팁 감사합니다!!! 사랑합니당!!
적도 2018.01.12 12:16  
태국여행의 초보자라면
방콕은 카오산에 숙소를 잡으세요 상단 오른편 한인업소 들어가시면  나와 있습니다.
파타야의 저렴한 숙소 위주라면 소이부아카오 정도이고, 조용한 곳을 원하시면
북파타야 소이2정도입니다.
안복남 2018.01.12 14:13  
아하 감사합니다! 파타야에서는 조금 좋은 호텔로 잡아서 쉴려고하는데 북파타야가 좋은가유??
적도 2018.01.12 15:03  
북파타야 소이2 세컨로드쪽에 한식당,중식당,센트럴마리나 푸드코트 등이 많습니다
상대적으로 조용하구요
클래식s 2018.01.12 12:36  
아쏙 터미널21이나, 카오산 이비스, 사톤은 이스틴 그랜드사톤, 모드사톤
 이중에 아쏙이나 카오산쪽이 투어 픽업하기 좋습니다.
안복남 2018.01.12 14:13  
아쏙 아님 카오산으로 생각을 해야겠네요 감사합니당!!!
timsong 2018.01.12 13:00  
3월 말에 태국으로 여행하는 초보여행자인데 좋은정보 감사
안복남 2018.01.12 14:16  
오오 먼저 탐험을 해보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
똥차 2018.01.12 13:09  
숙소 가격은 여행 예산과 본인 성격에 좌우되는데
청결을 중요시 하면 좀 비싼 숙소로 잡으세요

아무래도 싼 숙소는 싼 이유가 있습니다
환기가 안된다거나 지은지 오래되서 낡은 시설이거나
중심가에 가까우면 비싸면서도 시끄러울수도 있고
반대로 조용하면 어디로 나가기 줄편한 곳일수도 있습니다
안복남 2018.01.12 14:17  
음 정말 생각해야할께 많네요 ㅠ 조언 감사합니다!
대한민국1%미남 2018.01.12 16:02  
팁이요?
여기 20밧....
방콕초보자임당당 2018.01.12 18:06  
전 파타야 시암앳시암 추천이용 두번이나 갔네여
블리성 2018.01.12 18:29  
저도이번에 처음가는데 일정대충생각하고
숙박먼저예약했다가 조금 후회하고있네용
윗분말씀처럼 마지막에 좋은곳으로 선택하시길 ~~~
재돌이아빠 2018.01.12 20:19  
태국 자유여행은 처음인데, 위에분들 말씀처럼 마지막에 일정을 확정하고서 숙소를 정해야겠네요...
제목