파타야 자유여행 가려고 합니다. 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 자유여행 가려고 합니다. 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

태훈김 8 653

친구들과 파타야 여행가려고 하는데 

패키지여행이 아니다보니 궁금한게 많습니다.. 

일단 계획은 이렇습니다.

인원5명

4월 3일(화요일) 20시40분 출발

4월 4일 00시30분 도착

방콕내에 저렴한 방을 하나 예약해서 짐만 풀고 나가서 구경 및 음주 

체크아웃시간에 맞춰 버스나 택시를 타고 파타야로 이동. 

파타야내에 예약해놓은 숙박시설로 체크인

쭈욱~~~~ 놀고

4월 7일(토요일) 저녁 또는 8일(일요일) 새벽 뱅기타고 출발

이 정도가 지금까지의 큰그림 입니다.

질문입니다

1. 네이버항공권예약에서 보면 직항왕복으로 신용카드에 따라 36~38나오는데 

요번달안에 36으로 예약했을시 추후 좌석마진율?에 따라 금액변동이 있을수 있나요?

2. 공항도착해서 주의해야 할 점이나 뭘 작성해야 한다고 하던데 그게 뭔지...

3. 그.. 신서유기에서 보면 '호텔즈컴바인' 어플로 전날 예약이 가능하더라구요

방콕에서 그냥 짐만 놓을수 있는 방을 어플예약이나 예약없이 현지에서 바로 입실 가능할까요..

4. 방콕에서 파타야로 이동할때 버스보다는 편하게 택시로 이동하고 싶은데 

택시하나에 5명이 탑승가능한지.. 또는 벤으로 된 택시가 있는지..

5. 파타야 워킹스트리트 근방에 숙소를 잡을려고 하는데요 

큰방1개가 저렴한가요, 작은방 2~3개가 저렴할까요 

그리고 체크인하는 과정에서 영어가 유창하지 않아도 별탈 없을까요..

6. 저희 여행목적이 거의 음주가무를 즐기는거라 산호섬투어를 딱히 생각하지 않고있는데

혹시나 맘이 바꼇을때 당일이나 전날 예약이 가능할까요? 

금액적인 부분은 예약잡으신 분들보다 약간의 불이익이 있어도 크게 상관은 없구요...

일단 생각해놓은 궁금점은 거의 적은거 같네요...

너무 많아서 죄송합니다 ㅠㅠ 

해외여행이 처음이라 설렘반 두려움반이 아니라 설렘반의반 두려움가득이네요...

현지분들 또는 경험자분들의 많은 조언 부탁드립니다.

업체홍보도 환영입니다..(제가 알아본것보다 싸다면요..ㅎㅎ)

8 Comments
캠프리 2018.01.11 15:49  
1.항공사에 별로 요금이 상이 합니다. 대한항공 아시아나 는 그것보다 비싸고 나머지 항공사는 그 보다 경우에 따라서는 아주 쪼금 저렴해질수도 있겠네요.
2.입국신고서 작성
3.자정에 도착해서 방을 구한다. 입국신고서 작성도 모르는 분들이 어디에 빈방이 있는줄 찾아가시려는지요...짐만 놓을수 있는 방은 더더욱 힘듭니다. 5성급 호텔은 찾아가면 언제든지 가능
4.5명이면 밴택시 7인승 타도 힘듭니다. 버스로 이동하시거나 한인여행사에서 승합차 대절하세요.<우측상단에 한인여행사 많습니다.>
5.한국 대성리에 있는 방하나에 인원제한 없이 얼마 이런 방은 없습니다. 각 객실에는 정해진 기준 인원이 있고 최대 숙박가능한 인원이 있습니다. 보통은 2인 1실 기준이며 1명 정도 추가금을 내고 이용이 가능합니다.
6. 산호섬은 패키지나 별도의 예약없이 항구에 거시면 수시로 드나드는 배가 있으니 이용하여 이동해서
놀면 됩니다.

붙이기. 질문의 내용으로 보아 여행 준비가 많이 부족해 보입니다. 검색등을 통해서 한번더 계획을 세워보시고 다시 한번 질문하시면 좋은 여행이 되지 않을까 합니다.
4.
태훈김 2018.01.11 16:10  
답변 감사합니다. 첫여행이기도하고 아직 완벽한 계획이 잡히지 않아 많이 미숙하네요
조언해주신내용 참고해서 즐거운 여행 다녀오겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
울산울주 2018.01.11 15:49  
님의 여행기간 때는
모든 게 예약없어도 가능할 겁니다

항공권도 며칠전에
오히려 땡처리 싼 항공권이 나올 수도 있고

다만 우리처럼 프로페셔날이 아니시니까
사전에 편안하게 예약하고 준비하시는 게 좋죠

공항에서 입국신고서 작성
태사랑에 샘플 있으니 미리 작성법 보시고

택시 5 명 타기는 불가능
봉고차 대절하는 방법이 있겠죠

방은 2개 잡는 것이
호텔 고를 때 선택의 폭이 넓을 겁니다

영어는 날짜 말할 정도는 해야죠
크게 문제되지 않아요
태훈김 2018.01.11 16:13  
답변 감사합니다. 일단 땡처리항공권도 생각해보긴 했는데 친구들모두 그날일정에 맞출수가 없어서 예약을 할 수 밖에 없네요..ㅠㅠ
방은 원래 투베드에 간이침대포함에서 잡을려고 했는데 2개 잡는것도 생각해보겠습니다!ㅎㅎ
감사합니다
적도 2018.01.11 16:04  
1번을 추가하면 저렴한 항공권을 네이버로 검색 하셨다는데 위탁수하물 같은 것은 체크해 보셨나요??
어느 대행사 보다 항공사 홈페이지에 들아서 위탁수하물 15키로까지 가능한지 알아보고,
금액을 비교해 보세요 대행사 금액과 차이없을겁니다.
4 밴을 이용 하시려면 우측에 남대문여행사라는 배너가 있습니다. 견적을 받아보세요.
태훈김 2018.01.11 16:17  
이게 참.. 저도 어이가 없던게 네이버항공권예약으로 검색해서
제주항공을 이용하는게 1인당 왕복 36~38로 나왔습니다
혹시나 하고 제주항공 홈페이지 들어가서 예약을 해봤는데 1인당 140만원이 나오드라구요;;;
제가 잘못체크를 한건지 몇번할때마다 그렇게 나와서..
일단 조언해주신 위탁수하물무게, 밴이용 등 참고하겠습니다
감사합니다
만삼님 2018.01.12 00:52  
엄청 더운 시기네요^^
그만큼 쉽게 잘 풀릴겁니다
제목