클래식 S님 유심 8일 끄라비공항 구매 도움주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식 S님 유심 8일 끄라비공항 구매 도움주세요 ㅠㅠ

도징이 27 643

안녕하세요. 작년에도 도움 받았는데.

질문 전에 태사랑에 '유심' 쳐서 읽어봤는데, 제가 이해를 잘 못해서 문의 따로 드려요 ㅠㅠ

저 22일 아침 끄라비 도착하는데,

22-29 8일 태국에 있거든요~

전화도 쪼금 되고 이번에 태국 공부 많이 못해서 인터넷도 하루 1시간 정도 빵빵 이용할 수 있는 방법 좀 알려 주심 안될까요 ㅜㅜ

링크도 괜찮아요.

제가 마음은 급한데 잘 안 찾아지고 숙지가 안돼요.

고맙습니다. 

27 Comments
똥차 2018.01.10 18:07  
8일 무제한은 없는듯 하고
7일 + 1일 무제한을 하시면 될듯 하네요

제가 지금 쓰는 트루무 유심으로 보니
7일은 95.27 이랑 107밧이네요
1일은 23.54 네요
도징이 2018.01.10 18:10  
트루무브말씀하시는거죠? 초록색~!!
사용법 알아보고 올게요 ㅠㅠ 저는 이런게 왜케 어려운지...
말레이시아까지 왜 여행계획에 넣어서 ㅋㅋㅋㅋ이 고생을...
태사랑 선배님들이 태국만으로 충분하다고 했는데 또르르
고맙습니다.
똥차 2018.01.10 18:20  
쇼핑몰이나 통신사 대리점??? 같은데가서 무료유심 구해서 요금충전후
상품에 맞는 코드 입력하면 된다고 하는데

요굼충전도 해봤고 코드입력해서 상품 구매도 해봤는데

무료유심을 저는 공항서 받아서 편의점등에서 구매하는건 안해봤네요

트루무브 경우 *833# (통화버튼)하면 자기 번호가 폰 화면에 나와서
편의점 가서 그거 보여주며 돈내고 충전해 달라고 했어요
제대로 충전되면 문자가 와요
또 편의점서 주는 영수증에 내 번호가 찍혀 있어서 확인 가능해요

제가 구매한 상품은 7일 2기가바이트 상품인데
*900*1954# (통화버튼)
하니까 문자로 오네요...
도징이 2018.01.10 19:07  
감사해요~!!! 도움이 많이 되는 글이예요~ 번호 적어갈게용!!
클래식s 2018.01.10 18:52  
22일 끄라비 전에는 어느 도시인가요?
도징이 2018.01.10 18:54  
말레이시아 쿠알루룸푸르예요...
예전에 똑같은 질문 했던거 같은데 ㅜㅜ 트루무브 제가 쫌 어려워서...다른거 7일짜리 그냥 섰던거 같아요.
클래식s 2018.01.10 18:56  
한국에서 트루무브나 AIS 8일 유심을 사가세요. 끄라비 도착해서 갈아끼우시면 끝입니다.
끄라비 공항에서 사시면 299BT 이고요.
도징이 2018.01.10 18:58  
오와~!!! 저 14일 출국인데, 이틀만에 와야할텐데 ㅎㅎ싸이트 들어가서 찬찬히 살펴볼게요~!!!! 아 인천공항 수령 ㄷㄷ 짱이네요
클래식s 2018.01.10 18:59  
택배가 아니라 인천공항 1터미널 2터미널중 선택해서 공항에서 인수하시면 됩니다.
클래식s 2018.01.10 18:59  
이방법이 쉽습니다. 끄라비 공항에서 사시는 법이 그다음으로 쉽고요.
 끄라비 숙소 근처 편의점을 돌면서 유심을 사서 충전해서 쓰시면 저렴한데 고생하십니다.
끄라비 같은 지방에서는 저렴하게 사서 쓰는 방법은 이런 방법뿐입니다.
도징이 2018.01.10 19:01  
아~~ 그렇군요. 이거 끄라비 공항 유심점? 통신사가서 넣어달라고 해도 넣어주나요?
클래식s 2018.01.10 19:02  
끄라비 공항에서는 299BT 심 사는 수 밖에 없네요. 공항에서 저렴이 심을 팔면 299BT 심을 사는 사람이 없겠죠. 편의점에서 다 물어보고 확인한건 아니지만요.
클래식s 2018.01.10 19:01  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10045
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=10031

끄라비 편의점이나 스마트폰 매장 같은 곳들을 4군데 정도 돌면서 계속 파냐고 물어보고 또 물어보고 하시면 저렴하게 쓰실수 있습니다. 위 글을 보세요.  아끼는 금액은 유심 1개당 7000원 정도고요.

저 심 말고도 AIS 넷심, 각 통신사 기본심에 충전해서 쓰는 법들이 있습니다.
도징이 2018.01.10 19:05  
아~ 저는 지금 저렴이보다는 편하고 쉬운방법이 우선인거 같아요 ㅎㅎ 위에 보여주신거 좋은 것 같아요~!! 저 더 읽어보고 어떻게 사용하는지 보고 올게요. 그냥 끼우면 되는 건 아닐꺼 같아서.
클래식s 2018.01.10 19:11  
편하고 쉬운 방법 하시려면 인천공항에서 인수받으세요. 그럼 됩니다. 끄라비 편의점 돌아다니는건 몇시간 고생할수 있습니다.
도징이 2018.01.10 19:15  
네~!! 감사합니다. 저는 사진이 첨부가 안되어서요. 읽어보니까 해외에서 내 한국번호로 전화를 받을 수 있는 서비스가 있네요. 착신신청시 안내매뉴얼이 출국일 하루 전 6시 이후 이메일로 오는 것 같은데, 출국일이 일요일 이거든요. 이용통신사에 착신부가서비스 출국전 신청하라는데, 이거는 일요일에 공항가서 이동통신사가서 해달라 하면 되는 건가요?
클래식s 2018.01.10 19:34  
말톡 착신전환 관련 질문이시라면, 통신사 홈피 로그인해서 직접 설정하는 방법, 통신사 고객센터 근무시간중에 통화해서 신청하는 방법, 직접 대리점 찾아가서 요청하는 방법 3가지가 있습니다.
 말톡앱 설정이 우선입니다.
도징이 2018.01.10 21:09  
그럼 일단 통신사 전화해서 신청할게요~ 그리고 인천공항에서 받는거 주말에 상관없이 받을 수 있나요?
클래식s 2018.01.10 21:19  
그게 아니라요. 070 번호를 먼저 부여를 받아야 착신전환 신청이 가능합니다.
말톡 알아보신거라면 말톡앱 깔고 2200원 웹결제 하시고 070번호를 부여받는게 그보다 우선입니다.

인천공항 주말 인수는 저도 잘 모르겠네요. 업체 전화해서 문의해보세요.
도징이 2018.01.10 21:39  
아~~~ 070 새로운 번호를 부여받는 방법이군요~ 네 감사합니다 ㅠㅠ

아, 그리고 마지막 날 크라비타운에서 크라비 공항 돌아 갈 때는 찾아보니까 1) 공항버스타기 2)택시 3)여행사 조인버스 4) 벤 이렇게 4가지 인 것 같은데, 저는 엄마가 계셔서 2) 이용해야 할 것 같은데, 제가 아침 9시 20분 비행기거든요. 타운에서 7시 30분 택시 타고 공항갈 수 있나요? 만약 3)을 이용한다면 끄라비타운에 있는 여행사 중 하나에 가서 예약을 하면 되는 것이지요? 감사합니다.
클래식s 2018.01.10 21:42  
7시에 도로변에서 성태우를 흥정해서 타고 가세요.
도징이 2018.01.10 22:24  
넵!! 너무 사소한거 자구 여쭤봐서 죄송해요. 흥정 비용은 400바트 정도면 되나요?
클래식s 2018.01.10 22:30  
그정도면 가능할듯이요.
 빠이 싸남빈 끄라비 카 - 공항 갑시다.
도징이 2018.01.10 22:40  
헐!! 감사합니다. 빠이 싸남빈 끄라비 카!! 곡 써보겠습니다.
떠나며 2018.01.11 04:35  
그냥 맘편히 한국서 유심 사서가세요
아직 시간도있으신데
저도 태국갈땐 첨에 칠천원짜리 7~15일 이용하는거 하나사가는데
하루 인터넷검색만하면 여유롭게 써요
카카오통화도 하구요
쿠팡,티몬에 많든데요
똥차 2018.01.11 10:49  
자꾸 글을 보태면 더 머리 아파지실텐데

돈이 문제가 아니라 편한방법이 우선이라면
무제한이고 뭐고 그냥 태국 공항서 유심 사서 끼우심이 편하실거에요

그리고 혹시라도 데이터 모자라면 새로 유심 사시던가 그사이에 인터넷 보고 공부 하셔서 충전하시는게~~~~~

제가볼때 지금은 마음이 급하셔서 더 머리아프신듯 하네요
제목