한달살기를 도전해보려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한달살기를 도전해보려고 합니다.

코구 4 630

제작년 이맘때 2주정도 태국여행을 가서 여러지역을 여행했는데 돌아와서 보니 치앙마이가 그렇게 기억에 남더라구요.

그래서 이번 돌아오는 겨울엔 치앙마이에 가서 살아보려고 계획중인데요

찾아보니 치앙마이로 직항하는 비행기는 흔치도 않고 가격이 너무 비싸서 수완나품으로 가서 기차나 버스를 타야되나 싶어요..

치앙마이 3주 + 방콕 1주 생활하고 한국으로 돌아올 예정인데 다른 회원님들 의견을 듣고싶어요

-수완나품 도착 후 치앙마이로 이동할 떄 기차나 버스 예약은 어떻게 해야되는건지 아님 또 다른 좋은 방법이 있는지

-비행기 티켓 가격은 어느정도가 괜찮은건지 (12월-1월 기준)

-여행경비는 어느정도가 적당할지.. 

아무래도 이번엔 여자 혼자 가는거다보니 좀 걱정스럽기도 하고 궁금한게 많네요

제가 질문을 잘한건진 모르겠지만 답변 부탁드릴게요 다른 도움되는 말들도 감사히 읽겠습니다!

4 Comments
적도 2018.01.10 15:15  
방콕치앙마이 버스는 모칫으로  가시거나 나컨차이 혹은 솜밧으로 온라인 예약 가능합니다
적도 2018.01.10 15:17  
기차는 좀 힘드시고 시간이 오래걸리는데 한인업소에 예매를 부탁하는 방법이 있습니다
 3주 1주 이렇게  저렴하게 방구하기는 쉽지 않을듯해요.
님만쪽에 구하시려면 미소네 가셔서 식사하시면서 알아보시구요
타페쪽이면 우선 2일 정도 방을 잡으시고 워크인으로 돌아 다니시면서
알아 보세요
비행기티켓은 타이라이언에어가 제일 저렴했었는데 요즘 위탁수하물을 10키로인가 7키로로 제한하면서 메리트가 사라졌어요  스카이스캐너로 들어가서 항공권을 알아보시되 예약 하실땐 항공사 홈페이지로 들어가셔서 직접 하셔야 나중에 변경이나 모르는 사항 물어볼 때 직접 물어볼 수 있습니다.
코구 2018.01.10 22:13  
한인업소 예매라는게 정확히 어떤건가요? 워크인은요? 님만으로 갈지 타페쪽으로 갈지 아직 정하질 못해서요ㅠㅠ
적도 2018.01.11 07:55  
한인업소 예매라는 것은 오른편 상단에 한인업소란 곳으로 들어 가시면 한인여행사가 나옵니다
각 지역별로요. 워크인은 말그대로 발품 팔아 돌아 다니며 방을 얻는 것이지요.
올드시티 내에도 싼 방이 있다고 하더군요. 문무앙로드 기준 소이7정도에도 한달 정도로
방은 있는데 3주는 모르겠네요.
 여행자는 보통 타페 쪽에 머뭅니다. 제가 지금 있는 곳도 타페구요.
제목