도이수텝 도이뿌이 한꺼번에 썽태우 흥정하나요 아님 한번씩 흥정하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

도이수텝 도이뿌이 한꺼번에 썽태우 흥정하나요 아님 한번씩 흥정하나요?

라떼좋아 5 640
창프악앞에서 썽태우 흥정할때 도이수텝 도이뿌이 한꺼번에 흥정하나요?
아님 도이수텝 흥정으로 가서 내랴와서 또 도이뿌이 흥정하고
도이뿌이에서도 썽태우 잡으려면 많이 있는지요?
며칠전에 가까운거리 성태우 바가지를 써서...
대략 가격은 얼마정도 잡으면 될까요?
5 Comments
적도 2018.01.10 10:34  
창프악 썽테우는 도이푸이까지는 안가는 것 같더군요.
도이수텝에 가시면 도이푸이가는 썽테우 있습니다 그걸 타시고 도이푸이 가시고 내려 오실 땐
시내로 들어 오는 것을 타시면 됩니다.
거리에 따라 가격을 달리 받습니다.
치앙마이대학은 좀 싸고 타페면 좀 비싸고요
도이수텝에서 타페까지 치앙마이대학보다 20밧 정도 더 받는 것 같더군요
아무리 비싸다해도 썽테우 대절하는 가격보단 훨씬 쌉니다.
 지난해부터 썽테우 가격이 30밧으로 오른 썽테우들이 많이 다니네요.
라떼좋아 2018.01.10 10:46  
아 그럼 다닐때마다 썽태우 흥정해야겠네요 감사합니다
선비정신 2018.01.10 11:35  
치앙마이 쏭테우 요금 오른것이 아닙니다.
언어소통에 문제가 있어 보입니다. "30바트이상 받지 않습니다" 라는 표지가 태국어를 자 모르는 관광객들에게 요금인상으로 보여지는 것이라 합니다.
물론 기사들은 악용하는 도구로 사용하구요.
고구마님이 설명해 놓은 글 참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=26521&page=4
적도 2018.01.10 11:56  
아~~그런 것이었군요.
그런데 썽테우 기사가 30밧이라고 하니 까막눈인 주제에 알수가 없었죠.
그런데 툭툭 요금이 오른 것은 맞습니다. 그것도 터무니 없이요
치앙마이게이트에서 타페 가자니까 100밧 달라고 하더군요.
외국인을 위해서라면 영어로 표기를 했어야지요  오히려 더 헷갈리게 만들었네요.
선비정신 2018.01.10 14:45  
네. 그렇습니다.
태국어를 모르는 외국인에게 바가지 씌우기 쉽게 타협(?)한 것 같다는 고구마님의 말씀처럼 글 모르는 관광객은 속기마련이지요.
노선버스 증설도 반대, 요금표 부착도 반대. 툭하면 실력행사하는 쏭테우 기사들 때문에 치앙마이에서 관광객 교통불편 문제는 잘 풀리지 않는 난제가 되어 버렸습니다.
특히 빨간색 쏭테우가 심합니다. 현지인이 주로 이용하는 외곽을 운행하는 흰색이나 노란색 쏭테우에는 요금표가 붙어 있는 경우도 많거든요. 6바트 또는 8바트부터 시작하는 요금표가 버젓이 붙어 있는걸 보면 역시 외국인은 봉 인가 봅니다.
제목