태국에서 핸드폰 사용하기

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국에서 핸드폰 사용하기

아줌마의꿈 5 4091
밑에 모바일 기기 정보 부분을 읽었는데 제가 유독 기계관련 난독증이 있어 꼬부랑 글씨로만 보이네요.
솔직히 완벽한 기계치이며 아날로그 스타일임을 고백합니다.

요는 태국에서 인터넷 사용은 전혀 안할거고
한국으로 국제 전화를 좀 해야 하며
맛사지나 식당 예약을 위해 태국 국내 전화를 몇번 해야하는 경우
그리고 제 핸드폰이 갤럭시3 LTE인경우 어떻게 사용해야 하나요?

솔직히 심카드가 뭔지 몰라서 방금 우리 직원하테 물어봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

무식한 질문을 해서 죄송해요.
5 Comments
락푸켓짱 2012.12.21 15:50  
한국에서 전화 받을일이 없으면 님 전화기에 태국 유심을 꼽고 쓰시면 됩니다.
하지만 태국 유심을 꼽는순간 태국 번호를 사용하게 되므로
한국의 지인이 모르는 번호라 전화를 안받을수도 있습니다.

한국에서 전화 받을일이 있다면 국제로밍을 신청하고 가시면 됩니다.
(요금은 대부분 자동로밍 입니다)
하지만 태국내에서 전화하는 모는통화도 국제전화 비용이 청구되므로
통화할일이 많다면 요금이 쪼~~~끔 나옵니다.
아줌마의꿈 2012.12.21 15:52  
그렇군요.
전화 받을 일이 있는 경우는 로밍폰을 사용해야 하는 거네요.

제가 사용하지 않는 폴더폰이 하나 있거든요.
그 폰에 심카드 사용하면 쓸 수 있나요?
한국에서 안쓰는 폰도 태국 심카드 넣으면 사용가능하지 궁금합니다.
클래식s 2012.12.21 16:17  
폴더폰이라해도 usim 이 들어가는지 안들어가는지 기종마다 다릅니다. 모델명을 알려주시면 확인해드리죠.  usim 없는 기종이면 안됩니다.  들어간다고 해도 컨트리락은 해제하고 가셔야 되고요.
 유심이 들어갔던 모델이면 3g 영상통화기능이나 버튼에 대한 내용이 있었을겁니다.
K. Sunny 2012.12.21 17:09  
오는 전화를 꼭 받아야 하고, 태국 번호를 알려줄 수 없는 경우라면 그냥 로밍을 이용하시면 되겠지만 비용이 많이 나올 거예요. 받는 전화도 국제 전화 비용을 내야 하니까요.

태국 번호를 알려주고 그 쪽으로 전화가 오게 할 수 있는 경우라면 갤럭시 핸드폰에 태국 심카드를 넣어서 사용하는 쪽을 권해 드려요.

쉽게 말해서 태국에 오셔서 태국 심카드 (태국 공항, 편의점, 핸드폰 대리점 등에서 구매 가능) 를 갤럭시 폰에 넣으면 태국 핸드폰이 되는거예요. 그러면 그때부터 한국 번호는 이용이 안되는 거지요. 누가 한국 번호로 전화를 하면 아마 연결 불가 메세지 등이 나올 겁니다.

태국 핸드폰이 되버렸지만, 카카오톡이나 라인 등의 어플리케이션 이용이 가능해요. 그러니까 심카드 넣은 다음에 카카오톡으로 태국 전화번호를 한국 지인들께 알려 주시면 그 번호로 전화를 받을 수 있겠죠.

그리고 만약에 한국 핸드폰이 로밍이 되어 있을 경우라면 태국 심카드를 뺐다 꼈다 하면서 번갈아가며 쓸 수 있을 겁니다. 예를 들어 평소에는 로밍 핸드폰을 그대로 들고 다니다가, 필요할 경우 태국 심카드를 넣고 전화를 하는 것이죠. (혹은 그 반대~)

제가 태국 심카드 이용을 권하는 이유는, 태국 내 전화는 물론이고 국외 (한국) 전화 비용도 전부 로밍보다 엄청나게 저렴해서랍니다.

참고로 대부분의 예전 핸드폰은 심카드를 넣을 수 없게 디자인되어 있어요. 요즘에 나온 스마트 폰에는 거의 대부분이 심카드를 넣을 수 있게 되어 있는 편이고요.

아직 이해가 잘 안가는 부분이 있으면 또 질문하세요. 전자기기라는게 익숙치 않으면 아무리 설명이 자세히 되어 있어도 이해가 안되는 경우가 많더라고요.
황바리스타 2012.12.22 11:53  
저도 궁굼한점 문의좀 해도 될가요?  저는 예전 쓰던 공기계 갤럭시s가 있는데여  이걸 들곳가서 유심을 사서 끼워서 쓸려구 합니다  유심은 아무것이나 편의점 같은데서 사서 써두 되나요?
제 계획은  1) 일단 지금 한국에서 쓰고있는 lg u+ lte 갤럭시 노트를 데이터 차단해서 로밍하고 가져간다  2) 안쓰는공기계 갤럭시s 를 가져가서 유심을 사서 끼워서 쓴다  3) 1번폰으로 전화가 한국에서 오면 번호확인후 2번 폰으로 전화를 건다  ...  이런 계획인데여..  태국에서 10일정도 체류할계획인데  괜찬은 방법인지 궁금합니다  ^^;;  참고로 유심도 어떤게 나은지 추천 부탁드립니다...
제목