피피섬에서 라차섬 가는 방법

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

피피섬에서 라차섬 가는 방법

헬로써니 2 3517
피피섬에서 라차섬 가는 방법  알려주세요. ㅠㅠ

피피섬에서 숙박후 라차섬에서 숙박합니다.

가장 좋은 방법은 피피섬에서 바로 라차섬으로 이동 하는건데 배편이 없다고 하더군요

스피드 보트 이용(렌트)하려고 하면 가격이 얼마정도 될까요?? 시간도요.. 위험하진 않을까요?

아니면 피피에서 푸켓 나와서 푸켓에서 다시 라차 들어 가야 하는데..

항구가 같나요?아니면 항구가 다른가요?

피피에서 푸켓 나오는 항구에서 바로 라차 들어갈 수는 없겠죠??

고수님들 부탁드립니다. 아이가 둘이나 있어.. 이동이 넘 힘들어요

피피 -> 푸켓 배로 이동
항구 이동 택시
푸켓 -> 라차 배 이동

아궁.. 생각만 해도 머리가 지끈 거리네요.. ㅠㅠ

2 Comments
K. Sunny 2012.12.21 12:57  
생각하고 계신대로 그렇게 가야 합니다. 항구가 다릅니다.
아예 스피드 보트 한 대를 대여하시면 아마 피피에서 라차로 바로 갈 수 있지 않을까 싶기는 한데 아마 많이 많이 비쌀 겁니다.

피피에서 푸켓, 라차다 (?) 피어에 도착 후 찰롱 피어로 이동 (차로 약 20~30분) 한 후 찰롱 피어에서 라차 섬으로 가야 합니다.
라차 섬의 어느 곳에 숙박하시는지는 모르겠으나 마지막 배시간이 따로 있습니다. (더 라차의 경우 제 기억엔 오후 5시 경) 찰롱 피어에서 라차로 들어가는 '숙박하시는 호텔의 마지막 보트 운영 시간' 을 먼저 확인해 보세요. 시간이 안 맞으면 푸켓에서 1박을 하고 다음날 들어가야 할 수 있습니다.
락푸켓짱 2012.12.21 14:46  
피피에서 라차의 거리를 스피드를 대절해서가신다면
피피에서 왕복요금으로 책정하니까 적어도 30,000바트는 주셔야 합니다.
그냥 대중노선을 이용하세요

라차들어가는 배는 대부분 일찍 끊기니까
피피에서 나오시려면 오전배를 타고 나오셔야 합니다.
라차고 들어가는 배시간은 묵으시려는 숙소에 문의하시면 아실수 있을겁니다.
피피에서 나오는배 선착장은 2군데가 있습니다.
씨엔젤 이라는 배회사는 '꺼시레' 다리옆에 선착장이 위치해 있구요
다른 대부분의 회사들은 '랏싸다' 라는 선착장 이니 이또한 잘 알아보셔야 합니다.
피피배 선착장에서 라차로 가는 선착장까지는 믿을만한 한인여행사의 픽업을 이용하세요
태국 여행사들은 ...생까고 안오는 경우도 많습니다.
제목