태국 통장 개설관련 질문 드립니다!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 통장 개설관련 질문 드립니다!

hp5000 8 717

안녕하세요? 저는 태국여행 준비중입니다.

태국에 매력을 많이 느껴서 자주 가게될듯합니다.

근데 매번 한국통장사용하며 수수료를 내기엔 너무 아까운감이 있어서

태국은행이나 까시콘에서 계좌 개설을 하고싶은데요.

관광비자라 워크퍼밋은 힘들고, 어학원 영수증이나 집계약서로 계좌 개설을 하고싶은데,

개설해보신분 정보 부탁드립니다! 방문시 필요서류나 잘 해주는 지점등이 알고싶습니다.

(어학원 영수증이라면 일정가격 이상이어야 하는지? 통장계설 관련을 잘 알려주는 학원이 있는지? 아님 집계약서면 일정기간 이상의 계약서야 하는지? 등등..)

맨땅에 해딩중이니 많은 관심 부탁드립니다!

8 Comments
캠프리 2018.01.04 17:44  
관광비자로 개설 불가..은행에 아는 사람이 있다면 잘하면 가능..
다음생애 2018.01.04 18:06  
작년에 카오산 끄룽씨은행에서 여권만 가지고 만들었는데요? 500bhat인가 내면 현금인출 카드도 만들어 준다고 하던데..
다음생애 2018.01.04 18:08  
만들때 간단한 영어나 태국어 필요해요.
그리고 한참이나 컴퓨터 두들긴후 발급.
다음생애 2018.01.04 18:26  
저는 단지 통장 여권만으로 만들어주나 알아보기위해 만들었다 바로 cancel 해버렸어요. 지금은 exk카드로 충분. 님도 끄룽씨 찾아가 왜 통장 꼭 만들어야 하는지 읍소 해보삼^^
타이니팜 2018.01.04 18:31  
지난달 지인이 센트럴월드 크룽씨(노란색) 은행에서 여권만 주고 통장 만들었어요. 까시콘은 이 지점만 그런지 모르나 워크퍼밋일 경우 회사 재직증명서까지 요구하더라구요~
노엘  2018.01.04 22:06  
끄룽스리는 여권 및 집계약서로 가능
까시껀은 여권. 태국 면허증. 학생비자. 집계약서
 대사관발 거주지 증명서. 디파짓 만밧으로 만들었습니다~
hp5000 2018.01.05 02:18  
다들 감사합니다!
한가지만 더 여쭈고싶은데 끄룽씨은행에서 계좌 개설시 한도는 어떻게 되는지 알려주실 수 있을까요? (리밋이 걸려있다면 어떻게 푸는지등..ㅎㅎ 너무 많은 질문 죄송합니다)
다시한번 여러분 모두 감사합니다!
아이폰갤럭시 2018.01.05 09:29  
인출이나 이체 한도는 통장개설,카드신청시 선택하는걸로 알고있습니다
저는 요즘 카시콘 은행을 주거래 은행으로 하는데
1일 이체한도가 50만바트 인출한도는 100만바트인가 300만바트인가 합니다
더 많이 하려면 서류준비 해가야 할겁니다
제목