태국 수완나품공항 입출국 담배관련 문의입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 수완나품공항 입출국 담배관련 문의입니다.

한자왕티미 7 748
많은분들이 태국여행 하실 때  담배때문에
골머리를 앓고계시네요.
저도 마찬가지입니다.
태국 담배 로 검색해도 질문글이 많은데요,
한보루가 면세한도면
두보루 세보루 사서 세관신고하는게 답인데...
그냥 밀수하시려는 분들은
1. 초과담배양에 대해 세금이 비싸서 밀수
2. 그냥 세관신고가 귀찮.
인건가요?

그리고 제 글의 중점요지는...세관신고하면 담배에 해당하는 세금이 얼마인지! 그게 가장 궁금합니다...ㅠㅜ 아무리 검색을 해도 안나옵니다. 태국영사관에도 안나오구요...ㅠㅠ그냥 검사하는 공무원 마음인가요...
7 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.03 19:39  
초과되면 세금(담배값의 10배 이상)내고
소지한 모든담배 압수 입니다
한자왕티미 2018.01.03 19:45  
아 세관신고를 하면 통과할 수 있는게 아니라 아예 한보루 이상은 금지인가요??!!!!
아이폰갤럭시 2018.01.03 20:00  
자진신고하고 세금내면 반입 가능할겁니다
특소세는 80~90% 정도 입니다
근데 태국이 이런게 법대로 잘 지켜지는 나라가 아니라서
괜히 낭폐 보실수도 있으니 왠만하면 한보루만 갖고가세요
한자왕티미 2018.01.04 15:04  
하이고 세금도 비싸네요....한보루 명심하겠습니다!
쁘라차우팃 2018.01.03 19:48  
전 저번에 운 없이 걸렸어요 ㅠㅠ
kazu227 2018.01.03 21:46  
밤 에는 거의 안 하드라구요.
한자왕티미 2018.01.04 15:05  
아...저 새벽한시도착인데...
제목