방콕호텔결제때문에 문의드립니다! 체크카드도되겠지요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕호텔결제때문에 문의드립니다! 체크카드도되겠지요?

다미고 10 600
부킹에서 예매했는데요! 카드 정보도 적은기억이있는것같은데 호텔비까지 환전해갈려니까 뭔가 좀 그래서요.. 체크카드가 마스터카드인데 그냥 걱정없이 체크카드에 돈넣어가도되겠죠?
10 Comments
타이프렌즈 2018.01.03 15:02  
안녕하세요 현지여행사 타이프렌즈 입니다

현장결제 예약하셨나본데요~체크카드로 직접호텔도착시 결제 가능하시 체크카드에 충분한 잔고가 있어야 겠죠~~~또  마스터카드 이면 해외사용이 일단 가능하단 얘긴데
혹시나 해외사용 신청이 안되어 있을수 있으니 출발전에 카드사에 전화하셔서 해외사용 승인 여부 확인 하세요~~~혹시모르니 5만원권 소량준비하시면 급한경우에 어디서든 환전해서 사용가능하니 준비는 소액정도는 준비하시는게 좋습니다
다미고 2018.01.04 02:19  
넵ㅎㅎ 내일한번확인해보고가야겠네요! 감사합니다ㅎㅎ
자연의 2018.01.03 16:38  
호텔의 디파짓 보증금을 요구하는
곳이 많습니다
그럴 경우 체크카드는 결제가 되고
환불을 받아야는 번거로움이 있기에
그냥 현금으로 바트나 달러로 보증금
거시는게 좋습니다
보증금 영수를 주니 첵크아웃때 주면
객실 확인후 파손된 것이 없으면 다 돌려
줍니다
다미고 2018.01.04 02:20  
호텔결제는 카드로하고 디파짓은 일행끼리 1/n해서 내기로했는데 그렇게도되겠죠?
똘망망이 2018.01.03 17:04  
저도 처음에 체크카드로 결제했는데 호텔 렌트카 등 중간에 파손시 청구되는 결제금액이있을수도 있으므로 체크카드는 해외승인 거절되더라구요.. 카드사에 한번 전화해보시는게 제일 빠를듯해요
다미고 2018.01.04 02:21  
내일눈뜨자마자 카드사에 전화한번해봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다^^
또또로 2018.01.03 17:05  
저 마스터카드인데 결제했어요 그리고 보증금은 현금으로 했어요
다미고 2018.01.04 02:23  
오ㅎㅎ 아직 해외에서는 카드사용을한번도안해본지라.. 걱정이앞서네요ㅋㅋ
GunitE 2018.01.03 17:10  
해외사용 가능여부+핀번호(5자리) 여부를 꼭 확인하고 가세요. 저는 카드 만들때 일부러 해외사용 안되게 막아둔걸 전혀 기억 못했다가 나중에 당황했어요.
다미고 2018.01.04 02:20  
핀번호가 무슨번호에요???
제목