태국 일정 질문입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 일정 질문입니다

카밀레 3 1627
방콕을 지금까지 3번 갔어요. 태국은 항상 방콕에만 일주일 씩 있었던 것 같아요. 편하고 좋아서요.

3월에 친구가 푸켓에서 결혼을 해요. (3월 23일) 

그래서 19일에 방콕으로 들어가서 중간에 푸켓으로 이동하고 푸켓에서 2박정도 하고 

25일 아침에 한국에 도착하는 여정을 생각하고 있는데요 

방콕에 가도 딱히 여기저기 돌아다닐 건 아니라서...

차라리 이번에 다른 지역에 갈까 생각중인데 

어디를 가는게 좋을지 모르겠어요. 

코피피, 코사무이 이런 곳은 많이 들어봤는데 

방콕에서 그쪽으로 이동하기나 아니면 거기서 푸켓으로 이동하기가 어떤지 전혀 모르겠거든요.

태국 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다. 
3 Comments
클래식s 2012.12.20 20:15  
일정이 길지 않네요. 표를 구할수 있다면 그냥 푸켓 인 아웃을 권합니다.
 방콕에서 푸켓까지 버스로는 12시간 거리입니다.
푸켓 - 사무이는  보트+버스 조인트로 8시간 거리이구요.
락푸켓짱 2012.12.20 20:35  
방콕에서 딱히 할일이 없으면 푸켓으로 바로 가세요
푸켓 2박 해봐ㅏ짜 제대로 둘러보지도 못합니다.
카밀레 2012.12.20 21:07  
방콕에 친구가 한명 있고 또 제가 워낙 방콕을 좋아해서 그냥 하루이틀 빈둥거리고 싶었거든요. 방콕에서 푸켓까지는 비행기로 가려고요 (에어아시아)

푸켓에서 일주일 보내기가 괜찮은가요?
제목